Комментарии материала

11.01.2021 07:48

В Челябинске полиция разбирается с девятилетним скрипачом. Из-за вечернего музицирования в многоэтажке семье грозит штраф

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Повезло» мальчику с мамой.

Оспорят в суде без проблем. Даже если кто-то из соседей придет в суд (вдряд ли, но вдруг), это соседям надо доказывать, что 9-летний мальчик играл после 23 часов.

Есть предложение. Приравнять обучение игре на скрипке в многоквартирном доме к оружию массового поражения. Потому что, как минимум нервы окружающим, такое обучение поражает абсолютно точно. Вплоть до психических расстройств. Нам повезло. Соседка учится играть на фортепьяно. Если бы была скрипка - пришлось бы съехать.

З - звукоизоляция.

Мама может сделать звукоизоляцию в квартире, например. Думаю, это облегчит мучения соседей.

Эгоизм мамаши,вскормленной пособиями Путина.Онжеребёнок.Будущий Ралдуев. Многоквартирный дом не музчилище. Часами пиликать или трынкать на пиано-это доведение до массового психоза. И сравнение с трупом-неудачные фантазии горе мамашки. Пусть берет в аренду нежилое помещение и пиликает там до посинения,а в жилом доме минимум час с предупреждением соседей,чтобы могли погулять,пока её паганини упражняется.
4 ответа

Грудные дети - это еще хуже. Они орут даже глубокой ночью. Прикажете родителям снять нежилое помещение для выращивания детей?

Редиска Здесь
Грудные дети - это еще хуже. Они орут даже глубокой ночью. Прикажете родителям с ...
Грудные дети орут месяцы, а это счастье еще лет на 10 минимум.

Редиска Здесь
Грудные дети - это еще хуже. Они орут даже глубокой ночью. Прикажете родителям с ...
Было бы ой как неплохо. Вообще я ЗА обеими руками за создание отдельных ЖК для детных семей. Пусть даже они будут дешевле аналогов, чтобы все эти оры, топот по голове и обеденный сон сбились бы в стаю и не трогали нормальных людей.

Noisymouse
Грудные дети орут месяцы, а это счастье еще лет на 10 минимум.
Месяцы один, потом месяцы другой... А еще есть перфораторы.
Как-то у меня под окном дом строили. Когда они вбивали сваи, это было целыми днями бум-бум-бум-бум... И довольно долго.

Надо давить на то, что игра вундеркинда причиняет мучения домашним животным.

Суровые челябинские скрипачи..

Скрипка - это диагноз

Барабаньте ей в дверь раз в час, по ночам, по очереди. Тоже закон не нарушает, если что
3 ответа

Если соседи снизу - вообще бесконечный простор для фантазии. Я, напр., в свое время в 3 часа ночи ронял на пол книгу. Пробуждение этих нечистей гарантировано, доказать невозможно. А скрипачи мои жили выше - было сложнее, пришлось применять силу

Ну кстати да. Вышел, нажал дверной звонок, и ушёл.

Alex000
Ну кстати да. Вышел, нажал дверной звонок, и ушёл.
В той байке перед этим ещё нужно насрать под дверью, накрыть бумажкой, поджечь и только тогда звонить.

Когда в стране не работают законы, вопрос решать нужно самому. Я в свое время вопрос решил так: на первый раз поговорил, на второй - ногу в дверь, захожу, ломаю скрипку об колено и предупреждаю, что в следующий раз так поломаю скрипача. Подействовало.
Видишь в себе задатки будущего Бетховена - живи в своем доме. Сомневаюсь, что великие композиторы и пианисты жили в однушках и доставали соседей
4 ответа

рембо с кухни?

Великие композиторы конечно не жили в однушках но доставали всю округу - поэтому кто то был слеповат , кто то глуховат , кто то без какой либо конечности а кто то вааще перестал на женщин обращать внимание .

Надеюсь, аналогично поступить и против дитяти серьёзного крим.авторитета, или мента-прокурора? Дагестанца/бойца MMA/боксёра/тяжеловеса?

Или первый заход - разведка боем, чтобы знать: по незащищённости обитателей в следующий раз - Ваш выход, Рэмбо?

126745288
рембо с кухни?
ага, диванный)

До 10 или 11 вечера сынуля пилит скрипку и мамаша считает это нормальным? Есть электроинструменты, есть глушители, которые дешевле. Звукоизоляция, наконец. Но нет, почему то свои проблемы (вторая смена, необходимость упражняться) она предпочитает решать за счет других.

А давайте еще запретим ремонты в многоквартирных домах делать. Ой, как достают соседей. А срабатывающие сигнализации автомобилей? А гремящие трамваи? С этим все справляются простейшим образом - не замечают. А тут сразу все впали в истерику из-за скрипки. Стандартная ненависть быдла ко всему, что им недоступно.
3 ответа

> А срабатывающие сигнализации автомобилей...
... а "срабатывающие сигнализации" - надо запретить.
Сигнализация может оповещать своего владельца беззвучно (радиоканал, моргать световыми приборами), может сопротивляться попыткам завести двигатель, но не орать на всю округу.
Сирены должны быть запрещены.

+100500
Чего высовываются со своим доп. образованием?! Да?) Пусть как все будут с семками на кортанах по подъездам курят, ягуарчик потягивают и взрослые словечки на стенах выцарапывают. Звукоизоляцию им подавай! Беруши в уши и вперёд, как вам такой ответик.
Живём в муравейниках и все друг другу мешаем, кому не нравится-на дальний хутор добро пожаловать.

Barbarella
+100500
Чего высовываются со своим доп. образованием?! Да?) Пусть как все ...
👍

Блин, во нашли проблему. Я после переезда за две недели отучил соседей снизу на пианине играть. Клал на пол колонку и включал хард рок. Тут главное даже не в громкости, а в том что под другую музыку свои гаммы разучить уже невозможно. Они попыркались немного, да и продали свой агрегат...

сыну надо много заниматься, но, поскольку он учится во вторую смену, время для этого остается только вечером.
Гениально. Установка звукоизоляции недешева, да и заморачиваться с ней надо. пусть соседи войдут в положение, что им трудно что ли?
У коллеги по работа у матери хроническая мигрень, очень часто и сильно болит голова. А у соседей такое же "дарование" только с электрогитарой. Играет с утра и до вечера. На все просьбы прекратить, сделать потише или купить наушники ответ один, вам надо, вы и покупайте. И потом ему в наушниках неудобно...
Единственное, что меня до сих пор удивляет, так это когда люди спрашивают, а отчего мы все так живем? Вот и ответ...

Вводные автоматы в квартиру, как правило, установлены на лестничной клетке в свободном доступе. Ну или пробки, или "пакетники". Пробки выкручиваются, у автоматов обламывается пассатижами рычажок, "пакетник" отключается и у него откручивается ручка. Любой вариант приводит к темноте. А в темноте не всякий захочет пиликать на скрипке.
Если вдруг не помогает - дальше огромный простор для фантазий.

А вдруг это будущий Дэвид Гарретт?
Он тоже упорно занимался, чтобы стать таким виртуозом.

...И кто музыку не любит
Очень злятся, ну и пусть,
Пап-па-да-па-па...

Но меру конечно нужно знать.

Все дискуссии