Комментарии материала

11.01.2021 06:00

«Отдай и не греши!». Как лавра и Смольный расселяют живых и неживых

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что мешает отказать попам? Им что, больше негде молиться и церковные лавки открывать? Благо закон о возврате церковных предметов позволяет не возвращать объекты являющиеся музейными фондами. Не говоря уже о том, что нынешняя РПЦ возникла в 1944 году и не имеет отношения к тем попам, которых громили и разоряли после ВОСР.
1 ответ

Мешает то, что путин с гундяевым коллеги по КГБ. И то, что холдинг гундяева помогает отмывать и обналичивать чемоданы бюджетных денег.

Наш Президент, к сожалению, в этом вопросе оказался не прав. Во—первых, все аргументы изложены в ряде этих статей. Во—вторых, Владимир Владимирович забыл, что в этом городе нельзя ущемлять музеи РПЦ ради. Также интересует вопрос, отчего Председатель КГИОП Макаров не кричит во всеуслышание о недопустимости таких «передач»!?? Главный хранитель памятников!?? Это Вам, Сергей Владимирович, не предписания УФАС не выполнять. Здесь гражданская смелость нужна! Отчего Председатель Комитета по культуре Сухенко не защищает музей!!?? Товарищ Сухенко, не мы выбираем времена, времена выбирают нас.. Это Вам не гр. Вакуленко концерт разрешать! Отчего Щедров молчит!? Вас же вскормил этот музей, г—ин Щедров! С Вашими—то связями Вы на каких уровнях защищаете его? Это Вам не Николая 1 год «реставрировать» за огромные деньги, по сути, ничего не делая на об’екте!!
Уважаемый Музей! Срочно начните общественную компанию! Начните сбор подписей!

и Президент может услышать...

Фонтанка,как уныло и предсказуемо.Опять прицепились к церкви.Словами Путина-что то выковыряли из носа и по столу размазали. Для ярых ненавистников ,чтобы они тут побесились в экстазе,как черти на пепелище.
1 ответ

Бесятся в экстазе как раз навистники после кагора или какой ещё благодати. А здесь горожане обсуждают защиту своих прав и, слава богу, не безуспешно.

Эсперова 7 повторят?

Тут и удивляться нечему. О какой церковности и религии может идти речь, если сама РПЦ давно превратилась в источник наживы и бизнеса, и подковерные баталии за должности и саны там идут похлеще, чем в политике и армии.

Очень не хватает Сталина и Дзержинского. Как иначе остановить мракобесие.
2 ответа

Органы доведены демократами до полной профнепригодности и погрязли в коррупции, инфраструктура Колымы разрушена безвозвратно - так что и товарищ Сталин и товарищ Дзержинский вряд ли согласятся на воскрешение.

Конечно, всех выселить, вместо попов заселить нквдшников.

Сухенко разрушитель музея. Не им был создан этот уникальный музей. У этого чиновника полное отсутствие понимания Петербургской культуры.
1 ответ

Так Сухенко-торгаш. Бывший директор "РекламаШанс" Потом за баблом ушёл к Жириновскому.

Если кто залез к тебе в правый карман, обрати к нему левый и будешь совершенен.

Да эту богадельню давно разогнать надо, знаю там одну начальницу, подворовывает, зарабатывает на музеи левыми делишками итд. А на вопрос что могут поймать и уволить, она сказала, что она начальница и ее не увалят. Коммунисты памятники вывезли из кладбищ и решили на этом бабло заработать. Все памятники надо вернуть наместо, а эту богадельню разогнать.
1 ответ

Asus +100500

"что они будут использовать за ресурсы, чтобы нас отсюда уже выселять?" .... странный вопрос... всего один ресурс - омон ра, божественной властью резинового жезла....

Особенно любила начальница дарить пожилым сотрудницам, в новый год конфеты гейша, и говорила: они старые уже ничего не могут, ну хоть вспомнят себя в молодости и ... свою.

Попы хотят вернуться к 1917 году? Тогда надо сначала снести все поповники, построенные после.

Поганая, позорная избирательная реституция. Один из ярчайших поводов для презрения к нынешней власти

Так надо конфисковать у гундяева его виллы и квартиры. и там разместить музеи и жильцов.

Сергей Владимирович, Константин Эдуардович, голубчики! А вы чего молчите-то?) Кто, если не вы, культуру булки защищать)? Ладно, Щедров - тихушник, да ещё и жадный тихушник... но Вы же - столпы современного культурного Петербурга!!

Будет))))

Больше пользы для города было, если этот музейчик разогнать к чертовой матери в кингисепп. А оставить где-нибудь на нарвской техническую службу для памятников, как изначально это и предназначалось. А то занимаются работники там не хорошими делами, и личную жизнь устраивают... и приворовывают..
А город из наших карманов (налогов)платит. Лучше выделили в каждом музее место для скульпторов, в русском музее, эрмитаже итд. Пользы больше было и народу больше могло посмотреть на работы.

Что там защищать, памятники которые коммунисты с кладбищ свезли-своровали и за это теперь деньги
берут?

Когда же церкви вернут городу территории в зеленых зонах, которые они отжали? Сначала строится часовенка, потом самовольное строительство большого храма, потом узаконивание. Потом магазинчик, спортивный клуб (как в Колпино), гостиничка, дом священника. И доходы - все НАЛ!

В проектах сквера у Ломоносовской, в Московском парке победы, в концепции парка городов-героев НЕ БЫЛО храмов. Прямое нарушение авторских прав, единства ансамбля и т.п.

Требуете ваше - верните наше.

Все дискуссии