Комментарии материала

09.01.2021 11:03

Аферисты напомнили пенсионеру из Колпино об умершей супруге и стали миллионерами

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
- продиктовал номера, коды и пароли двух банковских карт
Можно спросить: а чем он думал вообще?
2 ответа

в 85 лет? ну доживете узнаете. Вопрос в том что откуда они знали что у него умерла жена, что называется пока сажать на долгосрок сливающих базы данных не станут ничего не поменяется.

260659631
в 85 лет? ну доживете узнаете. Вопрос в том что откуда они знали что у него умер ...
85 лет - не повод кому попало верить на слово, так-то.

Мошенники у путинский власти в почёте
1 ответ

из одного кооператива =)

Эти аферисты уже неплохо организованы..мне тож звонят..играют неплохо с тональностью голоса тембром .....человек неискушенный и находящийся в стрессовой ситуации вполне может клюнуть на их приманку

Везде борьба.

Мог деткам отдать, но не стал, копил. Бывает.
2 ответа

не. я каждый раз не перестаю удивляться, насколько у людей мозги шиворот навыворот. и никто не сказал о том, насколько нужно быть бессовестным, чтобы обманывать стариков. это же почти как обмануть ребенка... зато каждый в подобных новостях
не пройдет мимо и скажет:
1. сам виноват, неумный, а раз так, ему деньги не нужны.
2. сам виноват, надо было деньги детям отдать.
Нет уважаемые, не бывает так. украл ты - виновен. украли у тебя - ты жертва.

а хо-хо не ху-ху? детки получат в виде наследства, пусть ждут =)

попробуйте просто не пользоваться этими убогими банками и хранить деньги в наличке =) ни комиссий, ни мошенников =)
2 ответа

Зато есть домушники, или "социальные работники"... тоже не вариант. Родственникам, если они есть, надо стараться донести правила безопасности. Хотя бы одно важное правило, в любой непонятной ситуации закончить разговор, и перезвонить напрямую в банк по официальным телефонам.

Банки наверняка предлагают возможность ограничить размер суммы, которую можно снять или перевести в один день без личного присутствия. Или вообще отключить возможность услуг, которыми не пользуешься.

Какой нужно быть сволочью без морали,чтобы грабить стариков! Пусть попробуют олигархов развести,кишка тонка! Бедный старик,супругу похоронил и ещё в душу наплевали и обчистили.Пусть этим гадам аукнется подобное деяние,за себя не боятся,так на родных скажется.В Америке всех хакеров российских посадили,а у нас ни одного дела ,что наводит на мысль о организованной группе мошенников под крышей.

Причем вроде недавно поймали аналогичных мошенников и вот опять. Кажется для кого-то это золотая жила. Возникает вопрос, когда правоохранительные органы прекратят этот беспредел мошенников.
1 ответ

Ага, и пусть живут на одну зарплату!

Не вижу ничего плохого в том, чтобы при заключении договора банковского обслуживания с категорией граждан 65+ туда включался "пункт" о невозможности совершения онлайн-операций выше оговоренной суммы без посещения отделения банка лично!
И мошенники сдохнут...
кстати - недавно сильно удивился: звонок с неизвестного номера, и "автоинформатор" бодрым женским голосом начинает вещать о какой-то заманухе. Дежурно послал чуть дальше, чем по известному адресу, и "автоинформатор" запнулся от неожиданности, а потом повесил трубку! Удивился...

Придется теперь хоронить любителя холявы за госсчет.

Случалось что-то продавать на Авито.
Иногда поступали заманчивые предложения с безналичной оплатой, но после встречного предложения о наличной оплате или почтовым переводом,куда-то бесследно пропадали.
В Сбере можно открыть т.н. сберегательный счет с бесплатным обслуживанием и предлагать всем желающим вас облагодетельствовать перевести денежки именно туда.
1 ответ

в 19 веке остался? любую оплату можно по номеру телефона произвести, для того СБП и создана.

Очередной наивный подпольный миллионер пенс с жаждой наживы..... Мало было, решил еще загребсти. Халява священна, что поделать...

Все дискуссии