Комментарии материала

08.01.2021 19:08

В поликлиниках Петербурга остаются 12,5 тысяч доз невостребованной вакцины. 269 человек укололись дважды

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Невостребованной вакцины"?! Да на вашу вакцинацию невозможно записаться! Я всю неделю пытался это сделать. В нашем Центральном районе через портал "здоровье петербуржца" декларируется, что есть три пункта вакцинирования. 1. Записаться на кавалергардскую, невозможно - просто нет пункта "вакцинация от ковида". 2. На мал.Конюшенной даже расписание поликлиники не грузится. 3. На ул.Правды расписание и пункт "ковид-вакцинации" есть, вот только на две недели вперед отмечено, что свободных талонов нет. И, естественно, традиционно по-российски ни до одной из этих поликлиник не дозвониться по телефону. Как? КАК? При такой системе записи они планируют вакцинировать жителей Петербурга? Или мне записывать в пункт вакцинации в Приморском районе?
4 ответа

Вам лучше подойти в поликлинику и узнать телефоны записи на вакцинацию. Дальше звоните по указанному телефону и записывайтесь на лист ожидания с данными паспорта и СНИЛСа. С 11 января начнут сообщать о датах вакцинации. Сейчас поликлиники фактически не работают на период праздников.

В Приморский через портал "здоровье петербуржца" не пытайтесь - не получится (увидите те же варианты, что Вы описали для Центрального р-на)

Лучше просто позвонить в справочную выбранной поликлиники из списка, спросить "прививаете?" и идти без всякой записи. Я сегодня так и привился. А указанный в списке горздрава телефон тупо не отвечал.

Теперь начнётся принудительная вакцинация под угрозой отстранения от работы вакциной с нарушенными условиями хранения.
Так случается, когда логистикой, организацией и общим руководством занимаются плоды отрицательной кадровой селекции.

Брехуны со второгочисла пытались записаться, телефоны или отключены были или никто не брал. Чудом дозвонились оставили координаты, пятого потратили фиг знает сколько времени дозвонились уточнить число. В ответ услышали что никто нас никуда не записал.
Так что молчали бы про невостребованные вакцины.

Ну видимо,срок хранения скоро закончится и "герои" вакцинации ее уничтожат.
Ну а что делать,раз народ не идет.

Платите деньги за вакцинацию и бабки и бомжи набегут,а если прибавите до 50 тыр ,то и полгорода вакцинируются. РФПИ с вакцины заработает миллионы,почему люди должны бесплатно подставляться под неопробованную вакцину? Раскошеливайтесь-на деньги РФПИ. Добровольцам платили по 100 тыр.

Записался легко на Горздраве на 13 число(правда, не сегодня, а 4 января). В одну из поликлиник своего района. Мне кажется, не стоит жаловаться на свою ближайшую поликлинику, а сделать в той, в которой есть запись. Вот и всё. Было бы желание...
5 ответов

есть время одуматься и пожить еще...

Не надо врать. Записаться через горздрав можно только в поликлинику, куда прикреплён. В любую он не записывает.

260551481
есть время одуматься и пожить еще...
Да разве это жизнь? Все на вакцинацию!

263909251
Да разве это жизнь? Все на вакцинацию!
И что изменится? Да ничего.

Не наладили работу по записи на вакцинацию - вот и результат.
2 ответа

Единственный правильный комментарий.

... Господа, не нагнетайте панику! Как говорил герой известнейшей советской комедии "Спокойно, Козладоев! Сядем усе..." ... Вакцинируемся все! :)

Да там где вакцина есть - тоже очередей не наблюдается. Уколоться хотят только самые запуганные.

это не реальный чел голодает, а робот запускает алгоритм полузаконного изъятия денег у мирного населения

С понедельника весь личный состав кацгвардии и полиционеров строем с песней прививаться !!!

Т.е. то что вакцина не прошедшая дальше исследований на мышах не пользуется спросом вызывает удивление? С этим миром точно что-то не так.
1 ответ

Даже регулярные страшилки в СМИ не помогли.

Свой отстой оставьте себе, «вакцинаторы».

Так смешно читать некоторые комментарии, пока вакцины не было - орали "Где вакцина? Дайте вакцину!!" - теперь кричат "Вакцина отстой, оставьте себе".
5 ответов

Им новая методичка из Вашингтона пришла :)
"очернять российскую вакцину, чтобы российский народ болел, заодно отвлечь внимание от бардака в залужье"

Я предполагаю, что "орали" в основном заказные промоутеры. Ну и самые перепуганные паникёры ещё. А действительность - ну, как действительность.

Valera SPb
Им новая методичка из Вашингтона пришла :)
"очернять российскую вакцину, ...
Дружок, очернить российскую «вакцину» больше, чем российские власти - просто невозможно.

rastaman
Дружок, очернить российскую «вакцину» больше, чем российские власти - просто нев ...
Да а кто её очернял-то? Никакого особого негатива по ней (пока) видно не было... Отчасти потому, что не интересно, отчасти из-за цензуры. Но мнение такое, что просто нет доверия, поэтому нет и интереса.

Тупо не доверяю властям. Колоться отказываюсь, сижу в бункере. Прорвёмся! =)

Надо идти колоться
7 ответов

Давай, превратишься из Бешеного Зайца в подопытного кролика. Заметьте, по факту только 300 кроликов в 5 ти миллионном городе привились полностью. Ждём отступления сражённого телевизионной пропагандой вируса !

Simha
Давай, превратишься из Бешеного Зайца в подопытного кролика. Заметьте, по факту ...
Simha, чепуха, у меня много знакомых уже укололись, полёт нормальный, антитела есть

Бешеный Заяц
Simha, чепуха, у меня много знакомых уже укололись, полёт нормальный, антитела е ...
У меня много знакомых не носят маски и перчатки, не смотрят тв и живут обычной жизнью. Антителами не интересуются вообще.

ZeZ
У меня много знакомых не носят маски и перчатки, не смотрят тв и живут обычной ж ...
Аналогично. Все живы-здоровы. Часть переболела, без особых впечатлений.

ZeZ
У меня много знакомых не носят маски и перчатки, не смотрят тв и живут обычной ж ...
Есть правда -1 дальний родственник, которого я в лицо не видел никогда, но он умер не от ковида, а от последствий бездумного лечения такового в больнице (на фоне лошадиных доз антибиотиков развился псевдомембранозный колит, который банально игнорировали 2 недели, "у вас дисбактериоз").

Alex000
Аналогично. Все живы-здоровы. Часть переболела, без особых впечатлений.
А у меня несколько родственников и знакомых переболело довольно тяжело. Я так не хочу.
Сходил привился, пока ни чешуи ни хвоста не выросло, даже обидно.

12,5 тысяч привитых первой половиной вакцины в 5 миллионном городе ??? 269 человек полностью привитых ??? 22 тысячи доз вакцины ??? Кто нибудь вдумывается в эти цифры ? 300 привитых это даже не испытания вакцины, это вообще ноль ! Если такими темпами вакцинировать, то с учётом того, что иммунитет от этой прививки временный, на полгода, то можно сделать однозначный вывод- вся эта история с вакцинацией миф и пиар. Ничего нет, король голый. Впрочем король похоже об этом знает.
1 ответ

Я вообще не понимаю, зачем они запели бравурные марши, что вакцинация на полную запущена и стали ежедневно публиковать эти цифры, если очевидно, что процесс не отлажен (и зная местные организаторские таланты очевидно ещё долго будет таким), а ежедневные цифры настолько мизерные, что оперировать ими как бы стыдно. Очевидно, что требуется отчётность, что работа идёт, а как оно там на самом деле и какие там цифры - вообще наверху никого не интересует.

Совкового типа мышления деятели современности очень часто забывают про одну вещь, которая в реальном мире работает жёстко и железно. Доверие называется.

Кризис доверия. Рукотворный, создаваемый годами, этими самыми деятелями в том числе. А теперь они могу хоть сколько угодно хорошую штуку разработать и продвигать, но если доверие близко к 0 - она банально останется невостребованной.

Как сказал К.Прутков_Верь глазам своим.Я,следуя всем рекомендациям,пытался записаться.У меня не получилось.Дальше тратить время нет желания.11 января начальство выйдет на работу,буду пытать его.

Эти новости это что? Троллинг и издевательство?

Посмотрите фильм 2010 года на ютубе про Н1N1 автор Цивилева, по-моему - найдите 10 отличий.

Все дискуссии