Комментарии материала

08.01.2021 17:51

Количество петербуржцев, госпитализированных с коронавирусом, с начала января выросло почти на 10 процентов. Четверть из них тяжелые

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Беглову-ура!Справился!почет и слава!Рекорд будет!

Ну,начнем с того что вместо врачей приходят интерны,которые с трудом понимают,что происходит. Назначения делают по Московской методике,ни мазков,ни кт назначать не хотят,в больницу отправляют только с сатурацией ниже 94 и очевидными показателями,но есть же бессимптомники,их в расчет не берут,могу сказать по собственному опыту,что если бы сама не сдала тест платно и так же платно не сделала кт,то фиг знает что бы со мной случилось на этом амбулаторном лечении,без бесплатных лекарств,о которых кричат,что везде выдают,спасибо врачам неотложки которые отвезли меня в больницу и врачам госпиталя ветеранов(ленэкспо) где меня поставили на ноги,а вот одному знакомому 40 лет,спортсмену ,здоровому парню не повезло,30 дней врач поликлиники лечил его дома,когда жена настояла уже на госпитализации,2 недели реанимации и итог-парень умер. Понятно что мест в больницах на всех не хватает,но доводить до такого вообще безобразие.

Рост госпитализаций: 10% в неделю.

Медики уже несколько месяцев об этом говорят.
Несмотря на "прекратившийся" рост выявленных случаев коронавируса.

Как так???? Мы же вышли на плато???? Количество заражений снижается. Все хорошо.... А Э? Нет што ле?
3 ответа

Довольно много тех кто заболел в дни новогодних праздников и никуда не обращались, надеются на то что дома посидят и пройдет. А с 11 числа всплеск и госпитализаций и новых выявленных и тех кто с внебольничной пневманией.

Piter Russo
Довольно много тех кто заболел в дни новогодних праздников и никуда не обращалис ...
еще с Сочи народ подтянетс))

Piter Russo
Довольно много тех кто заболел в дни новогодних праздников и никуда не обращалис ...
А тем кто обращаются говорят, что у них ОРВИ или бронхит, без назначения каких-либо анализов. И смысл обращаться?

Амбулаторная система не готова к такому количеству заболевших. Не хватает ни терапевтов, ни инфекционистов, ни пульманологов.
Люди занимаются самолечением, а 8-11 день госпитализация...
2 ответа

Я так понимаю, что на 8-11 день цитокиновый шторм? Так арбидол с парацетамолом, которые врачи назначают вряд ли помогут для его профилактики.

DimDimych
Я так понимаю, что на 8-11 день цитокиновый шторм? Так арбидол с парацетамолом, ...
Шторм это под конец. На 8-11 дней поражение легких 30-40% падение О2 до 90%, и так далее.

Поликлиника 104 на Удельном пр. На сайте записалась на вакцинацию 8 янв., в 13.24. Решила сократить время нахождения в поликлинике, поэтому в 13.10 подошла к кабинету. В коридоре человек 15 сгрудились в общей очереди. Все смешалось: больные с температурой, чихающие и кашляющие, пришедшие на выписку, а также по записи на прививку. Никто из работников поликлиники очередь не регулирует. К 14 ч. попала к врачу. Медсестра в кабинете не в белом халате, а в черном пуховике)) В памятке для пациентов написано, что врач должна измерить температуру, сатурацию, осмотреть горло. Ничего не измеряли, не осматривали. Ответы на несколько вопросов занесли компьютер. Допуск получили все 5 чел. В процедурном кабинете ввели I компонент вакцины. Быстро и почти безболезненно. Всего провела в медучреждении около 1,5 ч. В одном помещении среди потенциально больных находилась около 1 ч. Возможно, такая организация вакцинации и обеспечит системе здравоохранения СПб дополнительный приток заразившихся COVID-19
6 ответов

Жесть. Одной рукой лечим, другой калечим.

Записались на вакцинацию в 19 поликлинику 2 января, пригласили на 8 января
12-20. Пришли с мужем (нам по 71 году) к 12. В поликлинике на 2-ом этаже пусто , только на вакцинацию человек 5, больных нет. Быстро нашли нас в списках на компьютере, выдали анкету. Мы ее заполнили, пошли к врачу. Принимал заведующий отделением, померил температуру, сатурацию, послушал сердце, легкие, расспросил о лекарствах, которые принимаем. Быстро укололи, предложили посидеть с нашей пятеркой в отдельном кабинете 30 минут, пригласили прийти 29 на повторный укол. Все было очень четко, профессионально и благожелательно. Спасибо, умеют же, когда хотят. Была удивлена, что все так хорошо организовали.

8го числа прошел вакцинацию в Приморском районе. Вакцинация - в отдельном крыле, ни с какими прочими больными рядом стоять не пришлось. Измеряли температуру, пульс, насыщение кислородом, давление. Посмотрели горло, записали с моих слов хронические болезни и принимаемые лекарства. Сам укол, записали в прививочный паспорт, дали памятку, предупредили о возможных побочных.
Завели дневник на ГосУслугах - там надо описывать самочувствие в течение 4 недель.

Быстро, четко.

EveReady
Жесть. Одной рукой лечим, другой калечим.
Между прочим это клевета на наши управляющие органы, Двушечку запросто.

264961591
Записались на вакцинацию в 19 поликлинику 2 января, пригласили на 8 января
...
Вы в свои 71 год так легко пишите в интернете сообщения? Кого вы обмануть пытаетесь?

Ayrton Senna
Вы в свои 71 год так легко пишите в интернете сообщения? Кого вы обмануть пытает ...
А что вас смущает? Интернет стал активно развиваться более 20 лет назад. Считаете, что в 50 лет человек не способен воспринимать, что-то новое, а в 70 уже должен слюни в маразме пускать?

Тревожно (.. а говорили: плато, вакцинация и близкая победа над ковидом...опять наипали, как с конституцией и пенсионным возрастом (((

Начало еще не закончилось))))

Заболели я и моя мама. Маме 64 года. Температура 39, отсутствие обоняния и прочие симптомы. Скорая приезжать отказалась, сказали "завтра вызывайте врача из поликлиники". Час висела на телефоне чтобы дозвониться до коллцентра поликлиники. Пришла врач БЕЗ маски, БЕЗ перчаток, посветила в рот вспышкой от мобильного. Брать мазок отказалась: "не тот статус и возрастная группа, а лечение от ОРВИ и ковида одинаковое!" Вот и вся диагностика! Температуру я себе подсбила до 37, пульсометр показал 91% у меня и 87% у мамы. Лечить нас никто не собирается, даже в карточке записей нет. Страховые компании и горячая линия Роспотребнадзора по противодействию распространения ковида по телефону сказали что врач компетентен определить необходимость проведения исследования. На следующей неделе выхожу на работу - поеду с Гражданки на Электросилу через весь город в бизнес-центр, в котором под 1000 человек.... Вот таким образом и достигаются чудеса плато и снижение числа заболевших.(((
13 ответов

Бедствие. Собирайте деньги и обращайтесь в платные клиники. Особенно маме Вашей. Удачи.

пульсометр показал 91% у меня и 87% у мамы. ///
Что за показатель в процентах приведен? С такой сатурацией, извините, писать комментарии вы не смогли бы, это нереально низко. Если это пульс такой - ну высоковат, но ничего критичного

91% чего вам там пульсометр показал? Пульсометр измеряет пульс. То есть количество ударов в ммнуту.

Повторю, 91% чего вам прибор, измеряющий пульс, показал??? Что за чушь вы пишите???

К нам скорая приезжала, но толку не больше. Бронхит и все. Тесты и анализы крови сдайте обязательно хоть и за свой счет. Ковид и ОРВИ лечатся не одинаково. Если повезет, все само пройдет, если не повезет, то примерно через две недели после заражения, когда уже и симтомов не будет, может накрыть совсем капитально.
Анализы обойдуться около 4тр, сдавать придется раза 3.

В идеале, конечно, КТ надо сделать.

"На следующей неделе выхожу на работу - поеду с Гражданки на Электросилу через весь город в бизнес-центр, в котором под 1000 человек"

Угу, но плохие у нас власти, медики и кто угодно кругом.

rybalka
пульсометр показал 91% у меня и 87% у мамы. ///
Что за показатель в процен ...
93% - человек спокойно гуляет в парке, общается с родными.
Думаю с 91% по клавиатуре стучать можно.

Ayrton Senna
91% чего вам там пульсометр показал? Пульсометр измеряет пульс. То есть количест ...
Понятно дело, что имеется ввиду пульсоксиметр, зачем придираться?

FontankaReader
"На следующей неделе выхожу на работу - поеду с Гражданки на Электросилу через в ...
Конечно, врачи виноваты. Нормальный врач выписал бы больничный контактному. А так как прикажете поступать? Прогуливать, работы лишиться? Совсем уже обалдели: ставят людей в невыполнимые условия. Власти все на совесть и сознательность напирают. А у самих, ни мозгов ни совести.

polinmole
Конечно, врачи виноваты. Нормальный врач выписал бы больничный контактному. А та ...
"А так как прикажете поступать? Прогуливать, работы лишиться?"

Да. Иное поведение - это попытка решить свои проблемы за счет других. И плохие действия властей здесь - не оправдание. Да, это побудительная причина, но решение принимает сам человек, и идет он на это, гадя на головы сограждан, самостоятельно.

Человек, который знает, что он - заразен, причем потенциально смертельной болезнью, и при этом идет на работу/ездит в транспорте - мерзок. Люди, которых он заразит (а это для короны более одного человека) - ничем не хуже него. У них тоже есть семьи, кредиты, им тоже надо кормить кошку и платить по счетам. Но для такого персонажа своя рубашка ближе к телу.
Логика у таких персонажей везде одна и та же:
Кто-то там не сделал мне лично парковку - поставлю машину на газон, потому что мне надо.
Не получил больничный - поперезаражаю всех кругом, выйдя на работу, потому что мне надо.
Сбоит пожарная сигнализация - отключу её, иначе закроется ТЦ и меня уволят. Потому что мне надо (Зимняя В.)

FontankaReader
"А так как прикажете поступать? Прогуливать, работы лишиться?"

Да. ...
Нет, это попытка решать свои проблемы наплевав на других, потому что общество, в данном случае в виде врача, плюет на тебя. Я примерно с такой искаженной, с точки зрения многих, логикой и живу. Если всем плевать на мои проблемы, почему мне не должно быть плевать на проблемы других?

DimDimych
Нет, это попытка решать свои проблемы наплевав на других, потому что общество, в ...
"Если всем плевать на мои проблемы, почему мне не должно быть плевать на проблемы других?"
Потому что нет никаких "всех", это выдуманная категория для оправдания своего наплевательства задним числом. Это демагогический прием т.н. формирования ложного образа единого врага.
Мы имеем ситуацию, когда из-за полной перегрузки здравоохранения, человек не может вовремя получить ту или иную услугу. Не по злой воле, а из-за перегрузки.
И заразит он не "врача-негодяя", а совершенно непричастного человека, который про своерубашечника мог даже и не знать.
Это, в общем-то, в некотором роде дилемма заключенного - лучше всего для всех, если все придерживаются правила "не плевать на других". А наплевать - это достичь локального максимума для себя, при этом затопив других.

FontankaReader
"Если всем плевать на мои проблемы, почему мне не должно быть плевать на проблем ...
Вот это точно -- нет никаких всех, есть Я и дети -- это основной принцип выживания любого вида на земле, за исключением организованных насекомых типа пчел, и так живут все люди на земле, даже не осознавая этого. Многие осознают этот факт только когда припрёт и приходит понимание, что так называемое общество, в лучшем случае пройдет мимо, а может и катком по тебе проехать.
Несчастная автор поста, которая с мамой заболела, впервые, видимо с этим столкнулась, с одиночеством в обществе -- сначала запугали ковидом до дрожи в коленках, а потом оставили с болячкой один на один, продолжая гнать по телеку умирающих на ИВЛ . Вот она и пишет на эмоциях и почти в панике, про метро и 1000 человек и её можно понять.
Я сразу был готов к подобному развитию, поэтому для меня не было шоком, что от врачей не будет никакого толку, просто было интересно, возьмут мазок или нет. Не взяли. Сами все сдавали, искали врача и покупали лекарства. Кстати их в городе почти нет. Это все не дешево, но необходимо.

Я сам заболел на январских праздниках и понял одно, что не столько страшно заболеть, сколько столкнуться с этой болезнью один на один. Что я имею ввиду - нереальное количество «горячих линий» всевозможных органов власти, о которых кричат по всем федеральным каналам, а по факту, все эти операторы линий - не отвечают. И тут ты понимаешь, что тебе никто кроме себя не поможет. Спустя двое суток звонков с температурой выше 38 о чудо, я дозвонился и ко мне пришёл врач, назначил лечение клюквенным морсом и мирамистином, и если мне удастся купить ингавирин, то и его вдобавок. Хм, 9 месяцев отважно сражаются с этой дрянью, а лечение как при насморке
1 ответ

В первые дни лечение именно такое: много питья, сбивать всплески температуры выше 38 парацетамолом и ждать: куда оно повернёт. Возможно, вирусная часть через неделю вас перестанет мучить и всё пойдёт к выздоровлению (хорошо бы!)

Проходим этот квест всей семьёй. Очередной раз стало понятно, как много зависит от руководства конкретной поликлиникой, поскольку столкнулись с работой двух поликлиник.
В одной - на твёрдую четвёрку: врач пришел сразу, направление на КТ дали, лекарства некоторые выдали, анализы делали, обзванивали на выходных с мониторингом состояния.
Во второй проблемы на каждом шагу, хотя районы сопоставимые. Всё надо требовать, постоянно надо напоминать, трясти и т.д.

странновато....
губер только что отрапортовал о снижении
и на тебе
ой, врут
враньё и воровство (С)

зачем для чего и для кого кормится вся эта властная шобла?

Здравствуйте! Точно скажу спасибо врачам поликлиники на Школьной 112. Понятно, что дозвониться сложно - но, можно!!, и есть телефон горячей линии по ковид, терпение - и дозвонитесь, есть электронная почта - пишите - ответят, и позвонят на следующий день, или в этот день.
От себя лично благодарю молодого врача , который работает на острие атаки, как говорится, в спецгруппе по этому злосчастному заболеванию.
Имя не называю, еще раз благодарю, он поймет.Приехал, все четко, взяли мазок еще , выписал рецепт, прослушал. Из бесплатных лекарств грипферон вручил, с инструкцией. Направление выписал на КТ.. Меня послушал, и посоветовал сразу антибиотик, хрипы были . Молодец парень .
Два дня не мог до того я заснуть к ночи, температура, под 37,7 и кашель . Через два дня кризис ушел, пот ночной обильный , но пошло на поправку.
И еще. Купите чагу, накрошите ножом в термос, заварите , и пейте теплым постоянно. Лучше до 18 часов обильно , до предела -. каждый день . . И не бойтесь.
1 ответ

116, не 112. 112 - жилой дом.

Щас ещё "туристы" из Сочей и других городов вернутся в город, и как начнёт утопать СМП в звонках.... То ли ещё будет ой-ёй-ёй.... =)))))
1 ответ

Да, тоже смотрю фотографии из аэропорта и понимаю что надеятся ни на правительство ни на народ не приходится . Разум их покинул . По всему происходящему- делаю вывод , что мы доедаем остатки , дальше будет страшнее.

Снижение количества тестов вышло на "плато"?

В мирное время в России госпитализируют гораздо интенсивнее, чем в Италии. Однако сейчас в Италии тяжелых - примерно 1/8 от госпитализированных. Если у нас четверть, значит, получается, половину не госпитализируют? Или у нас народ стал здоровее за время эпидемии?

Почему мазки на ПЦР берут в гос поликлиниках и коммерческих лабораториях, не в отдельных боксах, а вместе с общим потоком пациентов в одних и тех же кабинетах, в коридорах сидят здоровые и ковидные больные. Это абсурд и идиотизм. Прямой путь к заражению здоровых от больных. На Западе эти тесты берут на улице, в палатках или в отдельных боксах.
Куда смотрят власти города и страны... И чем они думают?
Родственница заразилась ковидом в одной из самых крупных лабораториий города, недавно ее не стало.
2 ответа

Странно, у нас в поликлинике тесты сдают в боксе. В самой поликлинике тесты тоже берут, но у симптоматически здоровых, кому в роддом, для больницы или работы результаты нужны.

DimDimych
Странно, у нас в поликлинике тесты сдают в боксе. В самой поликлинике тесты тоже ...
В нашей поликлинике такого бокса нет. Кабинет для сдачи мазков ПЦР на одном этаже с кабинетами терапевтов и процедурным кабинетом, где делают прививки.
В детской поликлинике ребенка мазки берут в кабинете врача на приеме у педиатра. Безобразие.

Все что угодно, только бы не запереть людей по домам на квартал, не заморозить кредиты и налоги и не обеспечить людей средствами к существованию на этот непростой период .
Главное не человек , а прибыль !
4 ответа

Это невозможно

Есть прямая зависимость между снижением ВВП на N процентов и уменьшением продолжительности жизни в государстве.

FontankaReader
Есть прямая зависимость между снижением ВВП на N процентов и уменьшением продолж ...
ну ввп это слишком научно. Просто курица с хлебушком сами на столе не появятся, кто-то должен их вырастить, убить, ощипать и выпотрошить курицу, собрать урожай, сделать муку и спечь хлебушек, купить, продать, все это, привезти домой, а потом выбросить кости, что бы не воняло на улице через неделю как в Индии. Запертые на квартал люди физически всего этого сделать не могут.

DimDimych
ну ввп это слишком научно. Просто курица с хлебушком сами на столе не появятся, ...
Это всё - прямые, прямо сейчас видные последствия, да. Но можно предложить промежуточный вариант - оставить коммунальные и экстренные службы "в деле". И все равно - см. выше - это скажется в итоге на жизни людей.
Мы сейчас, по сути, размениваем чьи-то смерти сегодня на отсутствие преждевременных смертей в будущем. Хорошо это или плохо - вопрос дискуссионный.

Меня удивляет и возмущает, почему никто не говорит о том, что творится в школах? Фонтанка тоже молчит! Повально болеют учителя, болеют дети, причем старшие болеют и серъезно. Но при этом власть города упорно не ввела дистант, и в настоящее время не продлила каникулы. В Москве где ситуация намного лучше, дети всю вторую четверть учились дистанционно, сейчас каникулы продлили. Питер брошен на выживание, плевать власти что учить некому, главное сделать вид что все хорошо!
Идиотское решение о смешанном обучении, вот это у них мера! А то что уже по сто раз сказали, болеют массово учителя, кто учить будет детей? И с какой стати, учителя должны вторую половину дня учить или дома тех кто сидит на смешанном обучении? Бесплатно!
Врачи не идут, скорые не едут, все открыто и пущено на самотет, в то время как в Германии, Греции закрыто все!
Здесь же пишут липовую статитстку, при том что тот же Хеликс стал делать тесты с 4 января!

Надеемся, как обычно, на русский авось.

Пожалуйста, Смольный, введите всеобщее дистанционное обучение в школах. Или продлите каникулы.

Все дискуссии