15

«Итоги недели» с Андреем Константиновым:

взятие Конгресса США, вакцинация и ковид-паспорта, «шаурма от Сталина»

Протестующие сторонники президента США Дональда Трампа взяли штурмом здание Конгресса. Суд Ирака решил арестовать Трампа за убийство иранского генерала Сулеймани. В России и в мире началась массовая вакцинация против коронавируса — встал вопрос о введении «ковид-паспортов» для пересечения границ. В Москве начали продавать «шаурму от Сталина»: сотрудники общепита одеты в форму НКВД. Андрей Константинов рассказывает рождественскую историю о Раймонде.

итоги недели

fontanka.ru

Уходящую информационную неделю обсуждают гендиректор АЖУРа писатель Андрей Константинов и ведущая Венера Галеева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

notanota
Главная причина, по которой поддерживают Трампа, - это медстраховки. Демократы за продолжение обамакэр, бесплатную медицину для бедных, включение в полисы операций по смене пола. Те, кто за Трампа, не собираются менять пол и против резкого роста стоимости полисов. Они и так платят ежемесячно огромные суммы, при том, что это средний класс, и работодатели тоже платят за них.
Рэднеки больше за демократов. Демократы сейчас обошли все мало голосующие дыры и колеблющиеся штаты и агитировали так же, как Трамп в 2016. Они вполне могли голосовать в итоге по почте. А результаты почтового голосования начали считать позже явочного.
А вот за что в США критикуют Трампа (не верхушка демократов, а люди) - это за легкомысленное отношение к ковиду, неношение маски.
В США миллион заболевает за 3 дня. И ковид для них это серьезно.
Нам бы тоже посерьезнее отнестись к эпидемии.

notanota
Разумеется, надо говорить "последний", а не "крайний". Краев два, а последний один. Раньше "крайний" говорили не очень образованнные приезжие люди. А сейчас какое-то суеверие появилось на эту тему.
И спор о шаурме и шаверме морально устарел. Что это за споры масквичей и петербуржцев из-за одного и того же арабского слова, я думала, все знают, что это одно и то же. В Питере уже появился донёр-кебаб.

hmkv
Самое интересное про памятник Раймонда не рассказал. Была подобная работа ещё одного автора, не ее отвергли, так как фигура девушки вызывала эмоции отнюдь не антивоенные

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...