Комментарии материала

07.01.2021 19:50

Рождественское чудо, или Как выглядит ситуация с коронавирусом в Петербурге в разных статистиках

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
– А как кривая проституции? – с надеждой спросил Александр Ибн-Иванович.
– Резко пошла на снижение, – ответил неумолимый молодой человек.
– Ай, что делается! – сказал Остап с фальшивым смехом.
(с)

- Вино. Разбила... две бутылки.
- Три!
- Пиши три.©
Трус и Балбес как прообразы статистических контор РФ.

Чета когда "заболеваемость" росла исключительно из-за увеличения количества тестов, Фонтанку это так не возбуждало. Причины были не важны, главное было, что "ужас-ужас"! А как цифры снижаться начали - аж копытами бьют с утра до вечера всей редакцией. И в праздники приходится работать не покладая пера?
5 ответов

Так оба факта говорят о полном провале гос. контроля заболеваемости, количество тестов должно было быть всегда в избытке.

Не только лишь пригожинским методичку обновляют. :) Ныне тренд на ширево пошел. Руки мыть больше не обязательно. :)

Не было никогда "исключительно из-за увеличения количества тестов". Процент положительных проб с сентября по декабрь только рос.

Число тестов по стране с сентября по ноябрь никак не менялись. Увеличение числа тестов ПЦР было значительным только в мае-июне по сравнению с апрелем. А в декабре было даже небольшое уменьшение по сравнению с сентябрем-ноябрем. Но это в среднем по стране, в каких то регионах меньше, в других больше. В Питере чуть больше, в Москве кстати, в декабре сделано меньше тестов, чем в ноябре. При этом в ноябре там было выявлено 182 тыс. зараженных, а в декабре уже 203 тыс. То есть увеличился процент положительных проб.

Все данные о числе проведенных тестов по стране каждый день публикуют на том самом сайте стопкоронавирус. Кроме того, во многих регионах такие данные о числе проведенных тестов публикуют и региональные штабы.

Напомните, пожалуйста: когда конкретно "заболеваемость росла исключительно из-за увеличения количества тестов"?

Копылов
Не было никогда "исключительно из-за увеличения количества тестов". Процент поло ...
Внимательно следите, да? Ужас-ужас? Мы фсе умрем? Или те, кто укололся в маске, и моет руки спиртом, прежде, чем надеть перчатки - те выживут?

Второго числа записались, а пятого при повторном звонке выяснилось что никакой инфо о нашей записи нет. А теперь говорят извините не знаем когда сможете, бардак полный. А «3700» отчитывается что всё ок)).

Враньё. В т. ч. и по объективным причинам. Сам болею со 2го, обращусь только одиннадцатого, если не удастся оклематься - за б/л.

Спасибо, что держите «руку на пульсе». Хоть кто-то не поет радостные песни про стабилизацию ситуации благодаря усилиям администрации. А просто показывает всю лапшу, что нам вешают на уши

Я так сдал 6-го в частной клинике положительный пцр, дома сижу, состояние позволяет, на больничный не собираюсь высаживаться, работа позволяет, в какой статистике я должен буду фигурировать в таком случае??? предположу что в никакой)))
2 ответа

зачем вам фигурировать в статистике?
изменится что?

Если эпид.номер присвоили после положительного теста то фигурируете, если нет просто болеете)

если Вы хотите закрепить плиту из монолита у которой нету опоры внизу и она надвисает, то следует поработать с контуром и армировать его диагональным швеллером.. у нас на Авроре снесли несущую колонну и дело чото не двигается.. на плите без колонны два тяжелых кондиционера.. позор конечно инженерии Самары.. но не следует тупить слишком долго - здесь и везде

Погодите, скоро школьники в школы и дети в садики пойдут и очередная волна пойдет.
1 ответ

сидите дома. не гоните волну.

какая статистика, нам откровенно врут...
Ну кто поверит в падение сразу на 700-800 в день? Кто поверит, что сколько недель держится 3700+-? К чему это всё, скажите уже наконец правду....
1 ответ

все умрём кто раньше, кто позже.

Нужно больше молиться и манипулировать статистикой

статистике верит только выпускник коррекционной школы

Сейчас выходные, народ просто болеет дома, никуда не обращаясь. Сама так дома сижу с признаками гриппа какого-то...

Заболела 27 вечером, симптомы COVID. 28 декабря пришли врачи с поликлиники сделали тест. Сегодня 8 января РЕЗУЛЬТАТА теста НЕТ ДО СИХ ПОР. 12 дней!!!!! Ни у врача, ни в моем личном кабинете на сайте Горздрава. Справочный телефон лаборатории не отвечает Красногвардейский р-н. Какая статистика, что вы? )))
2 ответа

могу Вас «поздравить». я тоже живу в Красногвардейском(. нас обслуживает 18 поликлиника, ее определили под Ковид. сам болел в ноябре. 11 ноября взяли мазок повторный, а результаты - только 27 ноября! мой коллега из нашего района тоже самое подтвердил. в Выборгском и Невском за 5-6 дней результаты приходили. обращался и в Роспотребнадзор и в другие инстанции, только отписки и больше ничего.

да, мне правда в начале Декабря позвонили, среагировали типа на обращение, сказали, что в Красногвардейском реструктуризация была какая-то, но, видимо, она не закончилась...

Заболела 22.12 с температурой и кашлем, работаю в стационаре,но пришёл врач и с надеждой спросил ОРВИ? Тест назначать мне никто не собирался.На след.день пропало обоняние, сходила на работу и сдала тест, вечером пришёл ответ+, присвоили эпид.номер. Отзвонилась в поликлинику и всё тишина... Через 2 дня заболел муж, тяжело. Врача удалось вызвать через 122, пришёл через 2 дня. Назначил мужу антибиотики и дал направление на КТ. Мазок не делали, сказали ,что контактный))) Ребёнок-школьник и ребёнок-студент вообще никому не интересны)) Не удивительно, что тестов меньше..
Через 10 дней мне мделали повтооный мазок в поликлинике, как положено, эпид.номер обязывает)), но ответа уже 4 дня нет, видимо опять придётся сдавать у себя, чтобы выписаться. Больных меньше, но участковые без работы не сидят, странно,да? И больницы забиты?)))
Я на работе делаю тест каждую неделю (так положено) и поступающих в стационар тестируют не по разу, сейчас каникулы, вот и тестов меньше. Стастистика, блин..
1 ответ

Статистика... Просто сравните свой эпид номер с официальным количеством заболевших, которых официально 270 000.

С 21 декабря на больничном. Первый тест 23 декабря оказался положительным, сам нашел его через госуслуги в Горздраве. В поликлинике результата нет до сих пор! Повторный тест сдал 3 января, результата на госуслугах нет и сегодня 8 января (на сайте какое-то тестирование, нашли время!!!), да к тому же и первый тест куда-то пропал. Как завтра выписываться не знаю, в очереди к терапевту в поликлинике №93 в Красном Селе нужно просидеть почти 3 часа!

У нас эпидемия .спасите кто может.кто может помогите.(С)

А чего вдруг, всё всполошились?
Запомните два постулата:
1.Бесплатной медицины у нас давно уже нет (даже если Вы бесплатно сдали тест, не ждите чуда, что получите результат).
2. Статистика не для Вас, а для чиновников, которые в зависимости от нарисованных цифр, распределяют бюджет.
Когда до Вас это дойдёт, вопросов не возникнет и обсуждать здесь будет просто нечего.
1 ответ

Согласен, но помимо всего вышесказанного, у нас и платной медицины тоже практически нет (это проблема не только нашей страны), врач заинтересован найти у вас болезнь и не вылечивать ее до конца, словом, сделать так, чтобы вы постоянно ходили к нему (бывают исключения, но крайне редко, в основном, если по знакомству и за деньги)

Читаю иногда комменты на Фонтанке.
Смешно, что здесь одни и те же ковидоботы-идиоты даже в праздники работу не пропускают :). Видимо, хорошо их работа оплачивается или начальство грозное :)
1 ответ

Кто же Вас так обидел? Зарплату не выдали или ещё что?
Должен Вас расстроить, но в праздники и в нерабочее время комментарии обычно пишут нормальные люди, которые в рабочее время занимаются делом, а не в сетях и чатах зависают!

Болею с 23.12, тест обещали сделать в порядке очереди, до 7.01 не сделали. 7.01 выписали с больничного. Муж тоже болел, ему больничный не нужен, тест не делали. Родители сделали платные тесты, у папы +, у мамы -(поздно сделали, она первая заболела) . Пока не сделали платный тест, поликлиника отказывала в вызове врача, типа недостаточно высокая температура, хотя родителям за 70. В итоге 1 учтенный из 4х...Лечились по интернету

И ещё, у подруги из 4х заболевших в семье учли только 2х, они сделали платные тесты, позже заболевших тест делать отказались, хотя контактные, врач к ним не приходил, лечение по телефону. Я на выписку просидела в очереди 3.5 часа...

Все дискуссии