Комментарии материала

07.01.2021 11:20

В России выявили менее 24 тысяч случаев коронавируса за сутки. В Петербурге заболеваемость тоже снижается

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так а чего бы ей не снижаться. Все на праздниках, до участкового врача не дозвониться уже пятый день, статисты наверное тоже отдыхают.
Комиссии по учету не заседают. Вот с 11 числа посмотрим что цифры покажут.

все или в кабаках или в церквях...

Вот молодцы, рисовали каждый день одинаковые циферки, потом увидели, что даже в Москве уже меньше рисуют, и стали тоже меньше рисовать.

4.01 обследовали 11 тысяч человек, против обычных 30-35 тысяч. Грех не снизиться в таком случае. Маловато правда снизилось.
1 ответ

Примерно такое же соотношение по всей России. С 31.12 по 2.1 обследовали в зависимости от региона, в разы меньше, чем за любые 3 дня в декабре. Да и в последующие янваские дни
много не изменили.

Удивительно, почему цифры упали так незначительно, и упали далеко не во всех регионах. Хотя Новый Год праздновали везде.

Критическими будут не 11 января, а через 3 недели. Начиная с 20 января и дальше. Таковы особенности распространения этого вируса. По крайней мере тех штаммов, с которыми мы уже хорошо знакомы.

А так цифры такие, и в Питере, и по стране тоже, что по ним совсем не видно массового сокращения числа исследований на новогодние праздники. Что выглядит просто совсем странным и лишенным любой логики.

Вообще никак не связано с малым количеством тестов на праздниках)
Посмотрим что будет на РАБОЧЕЙ неделе. И как сильно скажутся миллионы в кино на праздники и миллионы в церквях на Рождество

Походу у нас много художников набрали в органы власти. С инфляцией тоже мастера рисования работают. Цены везде выросли на 10-50 %, а у них инфляция около 4. Класс.

Заболеваемость, к сожалению, не снижается. Это подтверждают увеличивающиеся очереди в поликлиниках. Врачи, дело понятное, устали. Но людей лечить надо и прописывать правильный курс, а не для галочки. Пускай предоставляют данные своим вышестоящим руководителям по ситуации.

Вчера врач сказал что им запретили брать мазки на корону тем у кого нет конкретных симптомов. Так что людей с лёгкой формой без вкуса и запаха просто вывели из статистики. Вот и все
3 ответа

и что?

Если так будет, то ничего хорошего в долговременную статистику это не принесет. В эпидемиологии один из главных показателей, это процент положительных результатов на наличие инфекции. Вот в ДНР (Донецкой нар. респ) по официальным данным в отдельные дни положительные тесты на ПЦР достигают 70% (остальные 30% могут быть и ложноотрицательными). Но там берут материал только у пациентов с явной симптоматикой (там берут очень мало тестов, хотя по населению это большой регион).

Все это может привести только к увеличению заболеваемости, так как пациенты с легкой формой, зачастую даже не подозревая об этом, больше всех и заражают окружающих.

К слову, эпидемия считается управляемой тогда, когда процент положительных тестов не превышат 3%. По крайней мере, так в учебниках.

Рождественское чудо, не иначе!

как и любая сезонная ОРВИ - зависит от погоды... осенью и весной - да, летом и зимой - нет.... вот и секрет....
1 ответ

В том то и дело, что это не сезонное ОРВИ. Вчера в мире было впервые зафиксировано 783 тыс. заражений в день (это только то, что попало в статистику, а например в Африке в большинстве стран почти не делаются тесты). И нигде в мире сейчас нет ни весны, ни осени, а только зима или лето. Тенденция к увеличение ежедневной заражаемости беспрерывна. Если в мае в мире заразилось 2,4 млн, то в августе (лето) уже 7,2 млн. А в декабре (зима) заразилось уже 20,4 млн.

Увеличение заразившихся идет от месяца к месяцу, и летом, и осенью, и зимой. Боюсь, что и весна и лето 2021 года не станут исключением. Дальше, пока непонятно.

Все дискуссии