Комментарии материала

06.01.2021 17:02

«Сознательно принял решение уйти на тротуар». Перевозчик рассказал об аварии на Пулковском шоссе с участием пассажирского автобуса

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По ПДД при возникновении аварийной ситуации нужно тормозить, а не маневрировать!
1 ответ

В ПДД написано... не поспоришь. Но когда у тебя полный салон пассажиров, экстренное торможение как-бы не лучший выбор. Или правильнее бить в своем ряду, а потом вешать пострадавших на душу нарушителя? В данном случае история о вагонетке имеет несколько иные вводные.

Сознательно решил уйти на тротуар... герой!
В последнее время много очень таких сознательных стало, грустно.
5 ответов

А куда ему надо было уйти? На встречку что ли? Чтобы угробить людей в автобусе? Написано же, что на тротуаре не было никого. Это Пулковское шоссе, там нет толп людей на тротуарах.

263580521
А куда ему надо было уйти? На встречку что ли? Чтобы угробить людей в автобусе? ...
ПДД РФ.
Полезная книжка.

263580521
А куда ему надо было уйти? На встречку что ли? Чтобы угробить людей в автобусе? ...
Водитель, может быть, по жизни и прав. Но юридически - нет. Правила дорожного движения предписывают только тормозить, любые манёвры - не законно. Если тормозил, то даже гибель людей тебе простят. А если нет - ну, в обмен на спасённые жизни будешь виноватым. Закон суров, такие дела...

Чёрт Опасный
ПДД РФ.
Полезная книжка.
И что в ПДД написано, куда уходить в случае, если надо спасать жизнь пассажиров? В каком именно месте?
Все такие умные тут, ПДД читали. Про ситуацию на дороге ничего не знают, но уже водителя осудили. Детский сад...

263580521
И что в ПДД написано, куда уходить в случае, если надо спасать жизнь пассажиров? ...
Вы всё же почитайте, если не очень сильно затруднит.

Ответит за дтп. Заодно и новую ограду оплатит его контора

Пункт 10.1 ПДД надо соблюдать.

Вот и "молодец"!
Получит нарушение пунктов 10.1 и 9.10, ремонт автобуса и восстановление ограждения.
Осталось только придумать сказку про летящий по встречке в лоб бетоновоз, который потом стремительно ушёл вверх никого не задев.

И что, избежал аварии?

Судя по многочисленным видео в интернете, у профессиональных водителей фур и автобусов это норма. Продолжал дистанцию - рули на встречку или тротуар. Вне зависимости от нахождения там кого-либо. ПДД они на одном месте вертели. Профессионалы же. Хорошо тут без жертв.
2 ответа

Ваши рекомендации, как всегда, преисполнены профессионализмом. Продолжая глубокую мысль: чтобы не было тяжелых человеческих жертв, нужно ездить исключительно по встречке или по тротуару, сметая ограждение.

нет профессиональных водителей, практически нет, большинство - профессиАнальные. Как получают права нужной категории и как на работу их принимают, думаю, нет смысла объяснять.

Рискнул пассажирами - уволить , лишить прав и наказать по 238 , и оооочень долго объяснять с применением ремня и палок по пяткам , как надо выбирать дистанцию и скоростной режим в зимнее время эксплуатируя общественный транспорт .
2 ответа

Жаль, но накажут только рублем.Не пользуюсь маршрутками сознательно.Если сажусь в такси и вижу нарушение то сразу предупреждаю,что надо speed limit and distance соблюдать иначе мы не поедем.

Starishok
Жаль, но накажут только рублем.Не пользуюсь маршрутками сознательно.Если сажусь ...
Speed limit and distance.
Вам слов в русском не хватает? Ну решили раз блеснуть знанием английского, так пишите тогда все сообщение на нём. А то очень смешно и глупо выглядит, как в анекдоте "пиво and омары. Это ничего, если я по-английски?"

Было дело, пришлось в кювет прыгать когда подрезали, альтернатива была - дерево. Все целы, без последствий, вытащили и поехал дальше. Гайцы подъехали поохали и уехали.
1 ответ

Я когда-то даже советы читал, как ловчее в этот самый кювет прыгать. Чтоб машине поменьше повреждений было.

Очередной псевдопрофи за рулем автобуса. Лишить прав навсегда!!!

Все дискуссии