Комментарии материала

06.01.2021 14:44

«Останавливайся, стрелять будем». В полицейском главке показали погоню за «Киа Рио», которая закончилась ДТП у Тучкова моста

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Упырь за рулем.Срок ему надо ,а не протоколы .

Молодцы так и надо, долго терпели его выходки.

Молодцы! Очень не хватает их на дорогах. В Петербурге существенно хуже становится с культурой вождения.
Одно непонятно - почему отпустили водятла.
2 ответа

В соответствии с законодательством. По другому нельзя

264944161
В соответствии с законодательством. По другому нельзя
Ага-ага, на митинге или за тонировку по той же статье "неповиновение" дадут 15 суток

На поражение надо было...
1 ответ

Хы, а если там сынок судейский или прокурорский, это вам не Васю кухаркиного пристрелить, не отмоешься.

Полицейским удивительно повезло, что товарищ не зацепил по пути машину или не сбил пешехода. Пожалел машину в лоб въехать на площади или зажать, там же скорость невысокая. Зато потом летели по Невскому, орлы
3 ответа

Прописные истины: ремонт служебной машины за свой счёт. За пострадавших и погибших от действий догоняемого, ответственности сотрудников нет. За каждый потраченный патрон писать рапорт. А за погибших и пострадавших от служебного оружия замордуют по кабинетам. Отсюда и принцип кататься за приследуеиым пока сам не разложится где-нибудь.

мухомор
Прописные истины: ремонт служебной машины за свой счёт. За пострадавших и погибш ...
Всё так, но не совсем. Насчет ремонта-правда. Если не за свой счет-ждать неизвестно сколько, денег в конторе, естественно, нет. Кроме того-служебная проверка по факту ДТП с участием патрульной а/м. Насчет патронов-отписываться не за каждый патрон. Изначально составляется рапорт о событиях, после чего на основании рапорта (согласно резолюции) опять-таки проводится служебная проверка по факту правомерности применения оружия. Также результаты проверки являются основанием для списания израсходованных патронов и пополнения боезапаса. В общем, писать-не переписать, как-то так))). Поэтому до последнего и тянут, стараясь избежать вышеуказанных бюрократических процедур))

мухомор
Прописные истины: ремонт служебной машины за свой счёт. За пострадавших и погибш ...
зато от стаканчика пластмассового много льгот имеют. Зачем ловить реальных преступников? Полицаи не для того, милиция в прошлом.

Позорище, а не задержание! В страхе повредить служебные авто гоняют опасного водителя по всему центру города. За это время он мог легко задавить многих пешеходов или совершить ДТП. Где у полицейских "ежи" для прокола шин? Почему американские копы грамотно и быстро блокируют нарушителей полицейскими авто, а наши не могут или не умеют?
2 ответа

Полицейские заранее знали, что этого товарища им все равно придется отпустить. А тогда какой смысл рисковать машинами? Вот остановил ты его, вручил протоколы, отпустил. Он тут же снова сядет за руль и поедет так же.
Американские копы после такого не отпускают. Они сначала отвезут его в тюрьму, а уже там, после внесения залога, его могут отпустить. И это во многих юрисдикциях считается misdemeanor - мелкое преступление, за которое можно год тюрьмы получить.

Редиска Здесь
Полицейские заранее знали, что этого товарища им все равно придется отпустить. А ...
Ну так почему у нас так не сделать? Целая Госдума штаны просиживает! Пусть обяжут полицейских использовать авто для блокировки машин нарушителей, пусть взыскивают с нарушителей стоимость ущерба.

Ну в общем хорошо, что город пустой и никого не задавили. Так-то гоняются нормально, но проще было протаранить еще на площади. Странно, что полиция должна думать о том, как потом ремонтировать, страховка же уже давно придумана.

Отпустили домой?! За повторную тонировку запросто дают 5-10 суток за то же самое "неповиновение", а с таким фулл-хаусом домой с протоколами, супер.

Позор. Трусы.
Останавливать они его и не собирались, тем более с применением оружия, иначе бы давно бы уже остановили - куча мест было безлюдных и удобных.
Ехали и наблюдали.
Всё, что может полиция этой страны - это бабушек и подростков забирать с митингов.

А то, что отпустили после всего - это вообще позор.
Надо перечитать УК на тему "как устроить себе угарный уикэнд" с погоней с мигалками, а после такого уикэнда пойти отсыпаться домой.

Однако, ни одного матерного слова за довольно длинное и напряжённое видео погони. Я впечатлена.

позор какой-то! Вместо того, чтобы протаранить в районе Итальянской и завершить всё, устроили погоню на полгорода с риском для окружающих. И ведь эти люди получают з/п из наших налогов.

Все дискуссии