Комментарии материала

06.01.2021 13:47

«Это просто трэш на фоне общей эпидемиологической обстановки». Петербуржцы жалуются на огромные очереди в поликлиниках

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я тож хотел было на выходные заболеть..чтоб больничный получить потом..а потом подумал что я не один такой хитрый..и мы все встретимся в поликлинике..нервы..испортится аппетит..потраченное время..запах аптеки в больнице пока ждешь..неее..и решил не заболевать..

Зато меры сработали же! А вы там крутитесь как хотите.

У меня соседи так ужрались на праздники, а люди в возрасте, им по 65, что блевали, вопя, оря, катаясь по полу, на весь подъезд. Вверху, внизу блевали...
Вот они и поперлись щас к терапевту.

И конечно тряпки на лице всех спасут в этой огромной толпе больных...
4 ответа

Маски помогают захватить большую часть вируса. Если все наденут!

xyz122
Маски помогают захватить большую часть вируса. Если все наденут!
Это тебе так по тв сказали?

xyz122
Маски помогают захватить большую часть вируса. Если все наденут!
Какая чушь боже мой

xyz122
Маски помогают захватить большую часть вируса. Если все наденут!
Просто надо сшить одну большую маску и надеть сразу на всю очередь - тогда точно сработает. Народный талисман "медицинская маска" спасает всех, кто искренне верит всему, что говорят из телевизора и пишут в СМИ.

Журналисты Фонтанки продолжают подливать масло в огонь истерии, и ставят в пример не совсем адекватное поведение некоторых лукавых горожан.
2 ответа

Если властям не показывать периодически лопату с навозом, они начинают думать, что народ живёт в раю и крепко их обожает всей шириной обожательного механизма.

Урус-Баши
Если властям не показывать периодически лопату с навозом, они начинают думать, ч ...
И значит можно ещё подзатянуть народу пояса безболезненно.

В 106-й новый глав"врач". Какой-то сильно блатной. И тупой как пробка. Судя по отзывам персонала.
2 ответа

Зато зарплата нехилая.Всегда непонятно,почему главврачи получают большие зарплаты,но бардака в их поликлиника меньше не становится.И ни за что не отвечают.Попробуйте попасть к ним на приём,секретари грудью встают на защиту тела. .Они что,все по блату?

Отрицательный отбор на всех уровнях. Имею несчастье быть пациенткой этой поликлиники. Хуже неё в городе нет.

Нафига они поперлись все в поликлинику-то?
1 ответ

shushu, нафига они болеют?

Спалился г-н "Константин Жуков" на #. Сразу видно, откуда ноги растут.

Беглову пришлите эти фотографии.

Такая же ситуация в частной - бесплатной (за счёт государственного омс) «Полис евро мед» по адресу Дунайский 7 к.7, работают два дня на праздниках, в коридорах толпа больных и здоровых на выписку, очередь на улице.... ожидать в очереди больше часа.... ответ простой... врачей не хватает , ничем помочь не можем....ждите ....

А больше стройте / покупайте коробок в спальных гетто и учитесь на экономистов...
3 ответа

А при чем тут экономисты? Люди должны добровольно учиться на малооплачиваемую специальность? Нет. Это вилы - либо всё по рынку, тогда желающих стать врачом будет много, но медицина будет доступна лишь верхним 25%. Либо платить за счет бюджета по сетке, как сейчас - и тогда будет мало врачей. В общем, на всех всё равно не хватит, как ни крути. Либо на, условно говоря, 25% первых пришедших, как сейчас, либо на 25% самых обеспеченных.

FontankaReader
А при чем тут экономисты? Люди должны добровольно учиться на малооплачиваемую сп ...
Кто вам сказал, что врач -- малооплачиваемая профессия? Тут, как в любой другой профессии, если ты хороший специалист, то у тебя есть выбор -- много работать и прилично зарабатывать, либо не особо напрягаясь зарабатывать поменьше. Ну а если специалист никакой, то и говорить нечего.

DimDimych
Кто вам сказал, что врач -- малооплачиваемая профессия? Тут, как в любой другой ...
Угумс, стандартный довод, даже некоторые обороты слово-в слово совпадают. Кроме частников есть гос. учреждения, где есть планка. И если прочесть мой комментарий внимательно, то можно обнаружить, что речь именно о них, в контексте массовой медицины.

Зато "весело, весело встретим новый год".. а теперь поперлись по поликлиникам...

Госдума рассматривает законопроект о продлении новогодних каникул до 15 января?

Это не тянет на ст. 236 УК РФ? Может, прокуратуре надо проверить данный сигнал?

Где же роспотребнадзор с проверкой?
1 ответ

Valer_Kulik, и омоном? А то в пустой бар так прибегают а сюда?

Видимо, поликлиника лидирует в борьбе за звание "Экономная поликлиника". Это следующий этап за оптимизацией, добивание, так сказать. Чудные эти доктора, им зарплаты чуть ли не каждый квартал повышают, за ковид бешеные деньги доплачивают, а они разбегаются.

Вот где Басте надо выступать, там и Роспотребнадзор не сунется ....

Если какой то человек ввернул словечко "треш", фонтанке надо обязательно повторить?
4 ответа

Какой синоним предложите?

DimDimych
Какой синоним предложите?
Синоним здесь не нужен. Слово "бардак" подходит для описания ситуации.

FontankaReader
Синоним здесь не нужен. Слово "бардак" подходит для описания ситуации.
Не в полной мере, бардак там всегда, а на фото треш))

DimDimych
Не в полной мере, бардак там всегда, а на фото треш))
Ладно. "Бардак пуще прежнего" :D

А закрывают бары
1 ответ

Наверное,с 1923 года отойти не могут,памятуя о пивном путче.

"Здоровые и больные, все вперемешку и без возможности хоть как-то рассредоточиться"
А зачем здоровым людям в праздники и пандемию толпиться в поликлиниках? Может поэтому и давка?
3 ответа

Кто-то выписывается, а кому-то просто нужна справка какая-нибудь.

Справка или больничный нужен, что не прогуливал или что вылечился от короны. А пока ее получаешь получаешь новый букет.

Например, обострение хронического заболевания или справка для операции. Или из больницы выписан (не ковидной), или рецепты на обезболивающее. Масса причин идти к терапевту.

да это все не правда! это подделка! И вообще сразу видно, что это ЦРУ и Госдеп тут руку приложили!
Власти же говорят, что все под контролем! Главврач говорит, что все под контролем! Как вы можете им не верить! Жаль статьи в УК на вас еще нет! Есть над чем еще работать нашим уважаемым депутатам!
И вообще видно, что очередь из одних иноагентов! Наши люди в это время ТВ смотрят и к походу в церковь в ночное готовятся!

Поликлиники работают по куче указявок сверху, которые не отличаются согласованностью. Горзрдав начальников очень много, они плодят документы, чтобы обеспечить себя несложной работой. А для надежности есть несколько слоев проверяющих, которым для сохранения своих мест нужно отчитываться о выявленных нарушениях. Сегодня делал прививку, процентов 15% времени по делу, остальное - на обеспечение занятостью начальства и контроля. Спасибо медикам (включая главврачей поликлиник), что они работают.

Что точно трэш - так это то, что человек использует слово "трэш". Вместо "беспорядок", "ужас", "неприемлемая ситуация" и т.п.
2 ответа

Это не беспорядок, не ужас и не неприемлемая ситуация -- это все вышеперечисленное, но с усилением, те треш, или трэш, как Вам будет угодно.
Уверен, что в других странах, тоже используется достаточное количество русских слов или производных от них, которые, по мнению жителей этих стран, более четко передают смысл, чем родные синонимы.
Например в Таджикистане есть интересное слово черЕз, означающее блат, т.е чего добиться через кого-то, те по блату. Это слово уже не русское, но очень четко и ёмко передает смысл.

DimDimych
Это не беспорядок, не ужас и не неприемлемая ситуация -- это все вышеперечисленн ...
Смысл в заимствовании есть только тогда, когда нет полноценных аналогов в своем языке. Все предложенные варианты, включая "полный бардак", помянутый выше, подходят для описания ситуации. Можно поперчить прилагательными по вкусу. Слово "трэш" никоим образом не является более "сильным", чем "бардак" или "ужас".

В Сочи тоже огромные очереди. Пробки из бмв и лексусов с московскими номерами, очереди в газпромовский спа в красной поляне, очереди в бар за рюмкой текилы за 600 рублей. Ужас. Как страшно жить...
2 ответа

Очевидец? Или участник?

Рюмка -- это сколько? Если дринк, то да, дороговато, если даблдринк, то нормально.

Понастроили кучу многоэтажек,никаких врачей не хватит. Давно пора разрешить открывать частные кабинеты одного врача,как во многих странах.Врач-ИП,работает только на себя,никаких дармоедов на шее ввиде администрации.Открыл кабинет небольшой в жилом комплексе со стороны двора,аренда маленькая,есть небольшие помещения,прием -тысяча рублей и вперед! У нас сапожник по косарю минимум берет,чтобы кошелек привести в порядок,про обувь вообще молчу и от заказчиков отбоя нет,а помещение метров 15-20 ,вход рядом с подьездом.Если на башмаки есть деньги,то и на прием к врачу-тоже,остальные по омс -в поликлинники или больнички.
1 ответ

какая забота озвучена

Это безобразие- результат "оптимизации " медицины "по едросски"! Славьте Игемона- продолжайте "обнулять"!

там один терапевт на ограниченное время и после праздников, очередь всегда там на протяжении многих лет..
1 ответ

хоть там и реальные есть больные люди, не будь барановируса была шумиха?

Да там просто Беглов сейчас в кабинете сидит, вот и очередь

Ну конечно же это граждане виноваты в том, что ковид так быстро распространяется. Взяли и приперлись все разом в одно место. А, чуть не забыл, еще бары и рестораны виноваты (сарказм).

Треш? Ах да это же фонтанка.

Господа товарищи в поликлиниках не хватает врачей медсестр . На одного врача 100 вызовов день он физически не успевает пройти по домам
Всех врачей направляют на хождение по домам на приёме оставляют максимум 2 врачей . Они пашут до 12 ночи. очень мало кто соглашается так работать помимо что надо пройти по участкам им надо прийти обратно в поликлинику и записать в карточки открыть больняки и т.д

Проблему сильно усугубляет тот факт, что при наличии подтвержденных симптомов кови, частная медицина не сможет вас вести и обязана передать пациента в поликлинику.

Спрашивается ЗАЧЕМ???
Если они трещат по швам, не говоря о пропускной способности, то о каком качестве поликлинической медицин можно говорить в такой ситуации? И там не дадут лечится и тут не вылечат.

Дайте людям возможность, кто ценит свое время и силы, не стоять в этих диких очередях.
Что за очередной геноцид Воронежа устроили?

После провала пенсионной реформы, очевиден провал в здравоохранение.

Все дискуссии