Комментарии материала

05.01.2021 12:47

«Это смешно и грустно. Хотя самое страшное для власти — быть смешной». Экс-сенатор Добрынин про законы конца 2020 года

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Еще один Илларионов и Кох.
1 ответ

Очень глубокая мысль! Глубокая в своём дилетантизме.

Интересно, и о чем же глобальном эта новая империя думает?
5 ответов

Как бы продавить свою идею деления всех на хозяев жизни и лохов в мировом масштабе.

Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов лишено цели. Так что о цветовой дифференциации штанов и думает.

Как сохранить награбленное для своих потомков, больше ниОчЁм,

Думают мало (умные злые единицы), остальные тупо исполняют, надеясь (а зря!), что их это не коснётся...

kоt-obormot
Как сохранить награбленное для своих потомков, больше ниОчЁм,
Об этом мало кто думает. И не в их компетенции это.

на России 24 вчера пропустили какого-то кекса с центра карнеги, который заявил русским языком, что эпоха путина подошла к концу. прям так и сказал своими словами. что-то грядет...
2 ответа

Не смотрите порнографические каналы.

Это же очевидно. Зачем иначе в такой спешке принимали законы о гарантиях Путину после отставки?

Публикации об дворце на Рублевке или квартире у мамы,всю жизнь отработавшей учительницей, будет поводом к расследованию???!!!

Очень интересно прочитать мнение экс-сенатора, экс-адвоката, экс-юриста. Еще мнение Юниса из Гельвеции опубликуйте, и жизнь в голубом цвете на Ф. будет полной)
6 ответов

Да, Ваше мнение намного интереснее!

41-ый
Да, Ваше мнение намного интереснее!
В кои-то веки согласна с Весёлым Фотографом! Её мнение - "мнение глубинного народа" :))))

260965961
В кои-то веки согласна с Весёлым Фотографом! Её мнение - "мнение глубинного наро ...
*
"мнение глубинного народа" - мнение "глубинного народа".
В отличие от "экс"ов")))))

260965961
*
"мнение глубинного народа" - мнение "глубинного народа".
В отлич ...
"Веселый фотограф" аж разЫкался, - не подозревая что ее тут помятнули.

kоt-obormot
"Веселый фотограф" аж разЫкался, - не подозревая что ее тут помятнули.
а вы не волнуйтесь так, вам же с пьяных глаз везде Маргуня мерещится

VF812
а вы не волнуйтесь так, вам же с пьяных глаз везде Маргуня мерещится
Да как ни назовись тетя. Суть то одна.

так что непонятного - настало полное расслоение общества (я полностью исключаю всплывших "хозяев" и говорю про людей). Расслоение на одобрямсов (ну, которым бог дал голову чтобы есть) и просто людей. оные должны бояться и сидеть как мышь под веником. для этого есть сытые силовики, в огромном количестве. а указивки эти - ну, не ровен час, мало ли.. к сожалению, перебор явный, следующий этап по таким "законам" - только кровь, но им все равно, они не здешние
3 ответа

"...они не здешние"
Для того персональные санкции и предумали, куда им бежать? В Китай? В Сирию? Венесуэлу?? А из условной Аргентины их достанут.

Расслоение идет по другому признаку. Одобрямс / не одобрямс - это все слова, на жизнь и поступки не влияют.

неслучайный
"...они не здешние"
Для того персональные санкции и предумали, куда им беж ...
Санкции придумали, чтобы сидели на месте, никуда не бежали и выполняли команды. Все хорошо, нефть качаем, газ качаем , ресурсы для развитЫх стран все дешевле.

Лично меня более всего тревожит "объединение, которое функционирует без приобретения прав юридического лица и получает денежные средства или иное имущество от иностранных источников и участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории России, либо намеревается все это делать, обязано уведомить Минюст РФ в установленном порядке. Если не уведомит — наступают последствия". Здесь "либо намеревается это сделать" предполагает наступление ответственности за мнимое намерение, наличие которого определяется заинтересованной в этом стороной.

рискнул бы, Константин, заявить, в Великобритании, по их чёрным пятнам, которые они сами считают за белые?
1 ответ

Ему очень интересно твое мнение. И я думаю, что он даже прочитает комментарии, втч и твои.

Вроде бы умно и складно говорит, только у него тезисы сами с собой не сходятся, то есть с одной стороны мы имеем власть, которая занимается усилением своих функций, отказом от гражданской ответственности и подавлением тех, кто этому может хоть как-то помешать, причём по его же словам это не репрессивное движение, а оградительное, чтобы меньше под ногами путались, а желательно - не путались бы вообще. А с другой у нас народ сейчас такой, у которого гражданского запроса против всего это нет. Вроде бы логично, но у него тут же "Перестройка 2.0 неизбежна", при этом никаких объяснений под это он не подводит - просто уверен и всё. Откуда она возьмётся, если с одной стороны власть действительно много делает по собственному огораживанию от народа, и действительно в целом ведёт дело по сути к советской системе, а народ на это взирает с костным равнодушием? И оптимизм его здесь не совсем понятен, результаты первой перестройки мы местами до сих пор расхлёбываем.
11 ответов

Отсутствует механизм передачи гражданского запроса. Обращения к государю на ежегодных конференциях тщательно отфильтровываются. Прочие форматы с каждым годом пресекаются всё жестче.

Это не оптимизм, это печальное предвидение неизбежного. Застой взрывается неожиданно и без очевидных поводов. И опять будем расхлебывать. А куда деваться? Точка возврата давно пройдена

Sonata
Отсутствует механизм передачи гражданского запроса. Обращения к государю на ежег ...
Так это понятно, непонятно, откуда по мнению этого Добрынина этот механизм возьмётся, когда этот самый "консервативный и косный народ" дорастёт до "общественного запроса на независимые парламент и суд", тогда как он сам признаёт, что власть системно закручивает гайки на любой гражданский протест.

264744541
Это не оптимизм, это печальное предвидение неизбежного. Застой взрывается неожид ...
Ну ничего себе "неожиданно и без очевидных поводов" он в Союзе взорвался.

footballer13
Ну ничего себе "неожиданно и без очевидных поводов" он в Союзе взорвался.
+++

footballer13
Ну ничего себе "неожиданно и без очевидных поводов" он в Союзе взорвался.
именно неожиданно и без очевидных поводов, насколько помню.

DimDimych
именно неожиданно и без очевидных поводов, насколько помню.
Действительно. Слова "гласность — перестройка — ускорение" вам очевидно ничего не говорят. Пять лет разваливали страну - и она действительно неожиданно развалилась, ну кто бы мог ожидать. Собственно исход с таким курсом был очевиден уже за пару лет до, вопрос был как сильно бахнет.

footballer13
Действительно. Слова "гласность — перестройка — ускорение" вам очевидно ничего н ...
Так гласность и перестройка это и есть неожиданность и без очевидных поводов.

DimDimych
Так гласность и перестройка это и есть неожиданность и без очевидных поводов.
Да что вы говорите.

footballer13
Да что вы говорите.
именно так, именно очевидных поводов не было. В любой стране, где власть сосредоточена в одних руках (в том числе в руках одной группы лиц), т.е. отсутствуют уравновешивающие друг друга независимые ветви власти, всегда, рано или поздно, приходят такие вот неожиданности. Китай исключение.
В тех же штатах, если бы президент со своей администрацией единолично принимал все решения, США, вполне вероятно, уже бы не было в том виде, в котором эта страна существует уже более 200т лет, но там есть конгресс, есть суд, которые сглаживали самодурные решения того же Трампа.

DimDimych
именно так, именно очевидных поводов не было. В любой стране, где власть сосредо ...
Тогда был запрос на реформы сверху. Именно верхи хотели все поменять. Сейчас такого нет. Сейчас посыл запугать всех, в т.ч. и силовиков.

Хотя самое страшное для власти — быть смешной (c) ---- судя по одному усатому пресс-секретарю, и не скажешь.... несёт себе "пургу" (с) и не парится.

Маски сброшены. Свою людоедскую натуру власть скрывать не намерена. Осталось опустить «железный занавес», это будет сделано как ответ на недружественные действия наших зарубежных «коллег». Никто в стране не шелохнётся на всё это. Так-как здесь уже был комментарий: «что главное для нас это поесть и выпить, это всё.»

Они нам грозят, а нам не страшно.
Не мешайте власти сходить с ума. Чем дальше они будут раскручивать спираль репрессий, тем больше под пресс попадет ее адептов. Это неизбежно, так как настоящих оппозиционеров в РФ нет, есть коллаборационисты и есть несколько, действительно, свихнувшихся на справедливости. Остальные либо свалили за бугор, либо стараются не отсвечивать. Поэтому, для поддержки имиджа придется бить по своим.
И мы это видим в череде уголовных дел и неясных смертей функционеров: губернаторов, силовиков, олигархов.
Идет накопление критической массы перепуганной элиты, осознание того, что богатство и соглашательство не гарантируют не только благополучия, но и самой жизни.
Поэтому, предлагаю не дергаться, запастись попкорном и внимательно наблюдать за конвульсиями власти, осуществляющей операцию "Транзит".
1 ответ

А они все равно не поймут, что это все про них и для них тоже. Как Улюкаев на суде сказал, что сожалеет о том, что "зазвездился" и думал не о том.

Остаётся надеяться, что власть приравняет граждан, выезжающих на за покупками, к примеру, в Финляндию, к инагентам.
1 ответ

власть приравняет граждан к иностранным покупкам и наложит на них санкции

Президент и стоящий за ним крупный капитал будут держаться за власть всеми руками, ногами и даже зубами. Потому что понимают, что никакие гарантии Конституции их не спасут в случае смены власти. Драка начнется к выборам в Государственную Думу. К этому времени попытаются полностью зачистить реальных и потенциальных политических противников. А у россиян остается выбор: или пассивное наблюдение за ситуацией ("... но бойтесь равнодушных...") или активная деятельность во имя будущего своего и своей страны "... но гражданином быть обязан!". Ну и конечно же подобного рода клоуны-депутаты никоим образом не должны избираться. Пора начинать задумываться.
1 ответ

Инста и Фейсбук итак неплохо выпиливают публикации и комментарии, их учить не нужно, не нужно и требовать.

Лицо бывшего сенатора не внушает доверия.

Мы просто опять движемся к застою. Я видел Брежневский, пережил. Но теперь очень обидно переживать другой, зная, что он будет ужаснее...
(Научный коммунизм)...

РФ получает деньги с Запада (продавая нефть и газ). При этом ведёт политическую детельность. Внимание, вопрос: зарегистрирована ли Россия как иноагент?

Нынешние власти в России всех ветвей и уровней не способны посмеяться над собой и оч.боятся их высмеивающих.

Все дискуссии