Комментарии материала

04.01.2021 20:00

Власти Петербурга объяснили, почему стали меньше госпитализировать больных ковидом

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке

А у них кроме маразма и бреда сивой кобыли ничего не бывает.

USSR_forever
А у них кроме маразма и бреда сивой кобыли ничего не бывает.
эпидемия циферек.

Про заботу партии и правительства забыли нОпЕйсать!
1 ответ

да чихать мы на пЕДРО хотели с высокой колокольни.

А что имеется в виду под "тяжестью состояния"?
4 ответа

Вероятность отбросить копыта, особенно без профессиональной помощи.

Так написано же - с низкой сатурацией и поражением лёгких неплохое самочувствие. А потом может случиться резкое и быстрое ухудшение. Очень бы хотелось услышать объяснения врачей, почему так происходит.

Okmita
Так написано же - с низкой сатурацией и поражением лёгких неплохое самочувствие. ...
Давно у враче есть ответ. Называется "тихая гипоксия". Кому интересно, яндекс в помощь

dimon-spb
Давно у враче есть ответ. Называется "тихая гипоксия". Кому интересно, яндекс в ...
"Называется "тихая гипоксия" - это как "медленный инфаркт", да?

Лучше бы объяснили, когда они свалят.

«С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи, выздоравливают."©

Враньё. Даже центральные каналы говорят, что Петербург - "лидер" сегодня. Тесты еле делают - вот и нету ужаса. Вакцинация - сложно найти пункт. И, почему-то, с 10 до 14. Многие люди Блокаду пережили, а что их ждёт сейчас - одному Богу известно, да стараниями гауляйтера.
1 ответ

Пункт найти не сложно, сложно (скорее даже не возможно) найти в вакцину в этих пунктах.

Ммм, 2,9 человека на 1 пункт в среднем за последние сутки? Ну прям ажиотаж, страсть, дым из зада у горожан валит так охота привиться!
1 ответ

угу,тоже улыбнуло)а если учесть,что один флакон вакцины разсчитан на пятырых,то определенно кто-то получает деньги за воздух)

стали меньше госпитализировать, потому что ждут новой волны после праздников.

Так койки как закончились, так сразу и приняли видимо такое решение, что госпитализировать нужно меньше.
1 ответ

По мнению ведущих комментаторов Фонтанки (и сочувствующим им членам правительства и губернатория Петербурга) койки закончились ещё в сентябре.

Да, кто знаком с нашим "бесплатным здравоохранением", не спешит в стацонар...
1 ответ

Нет чёткой системы в первичном звене:если врач говорит днем о госпитализации,но эпидномер присвоит только после 22-00,когда вернется в поликлиннику, а без него скорая не приедет....Это что...Ждем скорую , а потом врачи в ночи вытаскивают ( в полном смысле) супруга.Спасибо огромное медперсоналу ПОКРОВКИ.

Сегодня посетил 2 точки вакцинации и до одной дозвонился. На Бассейной сказали приходить с 11 января. На Космонавтов записывают, без даты (говрят перезвонят и назначат дату), но только тех кто приписан к этой поликлинике. В Пушкине отсылают на запись через госуслуги с 11 января, но только тех кто приписан к Поликлинике. При посещении поликлиник в регистратуру стояло по 6-8 человек, каждый второй спрашивал о прививке. Городские телефоны по Ковиду указанные в Поликлиниках не работают (сбрасывают или отсылают на голосовую почту). Запись через Госулуги не работает, хотя изначально показывает по 2-3 свободных номерка, но при прохождении дальше показывает, что запись только в Поликлинике через регистратуру, в регистратуре соответственно отсылают на 11 января. Короче, Фонтанка печатает не проверенные сведения о "тихой" прививочной компании и вводит читателей в заблуждение.
1 ответ

Зато «власти объяснили», «власти сообщили», «власти запретили»... а на самом деле прокукарекал Беглов, кто надо ему галочку поставил, Беглов выдохнул... а на самом деле, первичное звено работает так себе, прививки не делаются, только врачи работают. А власти делают пиар.

Количество госпитализаций-это плавающий показатель, кто-то легче переносит, кого-то увозят, когда уже 10 дней Т держится...
А вот количество заболевших, умерших не уменьшается, всех обогнали. Хоть-бы слово "лидер" журналисты не использовали.

Пока эти власти будут мямлить и стараться всем угодить, так и будет. Наштампуют постановлений-шаг вперед, а потом начинаются послабления-два шага назад. А решения должны быть взвешенными, продуманными, возможно, не популярными, но жестко однозначными. Иначе, город осядет в "лидерах".

Поскольку, Пандемия это - Война, а на Войне, все знают: чем больше барабанов, тем - грознее выглядит Воинство, а в Праздник барабанов очень много и, - вирус не на шутку Напуган! ) Тут важно бы его.. дожать! Но, Праздники когда-то заканчиваются, бой барабанов - затихает и.. - тут-то он, гад, может подловить это, не побоимся этого Слова, - Непобедимое, но - слишком человеческое Воинство! ) Но, я бы этому не верил, вирус - Слаб(!), проверено, и не вакциной! ) Даже на-Равных не сможет он сразиться с Человеком, так.., погуляет и.. - пройдёт! ) Впрочем, я повторяюсь)

Одна из особенностей коронавирусной инфекции то, что даже при снижении насыщения кислородом крови и при значительном поражении легких человек может неплохо себя чувствовать и не осознавать тяжести состояния...
---
Человеку за 80т лет, температура 4 дня, заложена грудь, сильный сухой кашель. Скорая ехала 12 часов, но хоть приехала и то хорошо. Только зачем приехали непонятно, никаких тестов, анализов и прочего, на глаз определили бронхит и уехали.
2 ответа

Если бы медицина первого звена работала нормально -- делали забор анализов, на основании результатов анализов назначали бы лечение, а не арбидол с парацетамолом по диагнозу "на глазок", то и больницы не были бы переполнены, когда туда везут пациента в запущенном состоянии сразу, чуть ли не на ИВЛ.
Но этого почему то нет, то ли не хотят, то ли не могут, то ли не могут и не хотят одновременно.

А зачем вызывали? Делайте тесты платно и везите на КТ. В чем проблема? Денег нет, иди заработай бестолочь.

Даже в мелочах вранье! Не может быть привито 203 гражданина! Вакцина по 5 доз. Если 203, значит ценные 2 дозы слили в унитаз

Просто хотят умереть дома,в родных стенах.

Беда в том, что проценты тестированных - только на бумаге у г-на Беглова. На деле : тесты проводят не качественно, не своееаременно. Результаты тестов спорные, переболевшим тесты на антитела не сделать, только в частном порядке

Все дискуссии