Комментарии материала

04.01.2021 11:38

Первое с начала карантина представление Цирка на Фонтанке. Специально для читателей «Фонтанки»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да кому интересно смотреть, как мучают животных! сколько можно рекламу этой мерзости сюда пихать, совсем у циркачей дела плохи, смотрю.
нормальным людям это г. не интересно, зря стараетесь. в европе это варварство запретили, глядишь, и до россии цивилизация докатится.
6 ответов

я так поняла, что с сегодняшнего дня вы веган?

VF812
я так поняла, что с сегодняшнего дня вы веган?
сами поняли, че сказать хотели?
во1, я вегетарианка не с сегодняшнего дня, а давно. во2, даже если человек ест мясо, с чего он должен поддерживать мучения животных в цирке? мясу в рационе питания хоть какое-то оправдание найти можно, а какое оправдание вы можете найти рабству животных в цирке? уж без этого варварства точно можно прожить нормальному человеку.

261899621
сами поняли, че сказать хотели?
во1, я вегетарианка не с сегодняшнего дня, ...
нашли сем гордиться, смешно читать. Кстати, давно замечено, что веганы агрессивнее в сто раз обычных мясоедов, вы еще одно подтверждение. у Гретты хоть в голове болячка, а что у вас? какие мучения? это у вас мучения)))

VF812
нашли сем гордиться, смешно читать. Кстати, давно замечено, что веганы агрессивн ...
VF812, только недалекие и несчастые люди смеются над состраданием, проявленным к слабым.

VF812
нашли сем гордиться, смешно читать. Кстати, давно замечено, что веганы агрессивн ...
агрессию в основном вы тут проявляете, мяса, видимо, переели, на мозг давит.

261899621
агрессию в основном вы тут проявляете, мяса, видимо, переели, на мозг давит.
а у вас благодаря сельдерею видимо вообще ничего и нигда не задерживается)

валите в ... к гретте тумберг, пожалуйста.

Смотрится красиво. Но чисто по-человечески - животных жалко. Они уже старые, облезлые, дряблые. Лучше бы выпустили бы их обратно на волю. Сегодня 21-век и наблюдать за животными можно через специальные фото-ловушки. Интернет сделал доступнее для всех возможность заглянуть в разные страны мира не вставая с дивана, включая и дикую природу. В том виде, в котором сегодня выглядят эти цирки - жалкое зрелище - на маленькой сцене кружат животные, которым нужен простор. Сходите в зоопарк и посмотрите на тигра, который ходит туда-сюда, ему там даже не развернуться особо и не пробежаться. Та же участь и у животных в цирке. Купите себе большой экран со Smart-TV лучше и подключите Интернет по дому, и смотрите на животных там, где им комфортно - в дикой природе. А показ диких животных в городской среде среди уплотнительной застройки - уже прошлый век.
4 ответа

вы совершенно правы.
разве что, ничего красивого в мучениях животных нет. согласна, что животных очень жалко: они вынуждены из-под палки, под страхом наказания выполнять совершенно несвойственные им трюки, содержатся в крошечных клетках. тут показывали, как этих несчастных слонов выводили погулять в крошечный заасфальтированный двор, заваленный мусором - жалкое зрелище! как заключенные за тяжелые преступления.

сами-то циркачи пользуются всеми правами на нормальную жизнь и более-менее свободное передвижение, а зарабатывать на рабском труде несчастных животных - им нигде не жмет.

А тех, кого пытают в российских колониях не жалко? В России ведь других проблем нет, кроме как жизни пары тысяч животных, которые в природе не живут столько, сколько в зоопарках и цирках?

На воле их сразу сожрут. И покажите все защитники, как это происходит! А такие любители животных...

Pupin
А тех, кого пытают в российских колониях не жалко? В России ведь других проблем ...
как жалость к тем, кого пытают в колониях, мешает жалеть животных? которые вообще ничем не заслужили жизни за решеткой.
и что за фашизм, решать, какие живые существа достойны жалости, а какие нет? вот именно потому, что наша власть состоит из подобных вам граждан, мы в такой ж. и находимся. те тоже считают, что жизни простых граждан их не волнуют, живут же как-то, ну и главное что у них самих все в порядке.

Хватит мучить животных! Хватит поощрять живодёрство! Цивилизованные страны подобное варварство запрещают, и эти моральные уроды ищут прибежище в таких неэтичных странах как Россия.

После просмотра видеоролика, где смертным бем лупят несчастных обезьян, на представления с животными в цирк ни ногой.

Пока в нашей стране люди будут мыслить категориями «это всего лишь животные/понаехи/аутисты/секс-меньшиства, пофиг на них, своих проблем хватает», ничего хорошего не будет. Как раз такого сорта граждане, дорвавшись до власти, тащат из РФ все, что не приколочено на свои испанские дачи, потому что чужие проблемы их не волнуют (а те, кто дорваться не смог, самоутверждаются, изливая желчь в комментах).

«Фонтанке» - огромный минус в карму за поощрение таких шоу. То, что зазываете на концерты и шоу в разгар пандемии - Бог вам судья. Но делать вид, что на дворе 21 век ещё не наступил, и издевательство над животными - это весело и вкусно, - даже не знаю, на кого это рассчитано. Или вы уже в погоне за рекламной копейкой уже не брезгуете ничем?

Больно смотреть на издевательства сапиенсов над животными. Еще страшнее представить закулисное содержание артистов цирка: тесные тюремные стойла, ужасы дрессировкии прочий садизм. Бедолаги, пожизненно лишенные свободы... слезы.

Какой бред! Вы бьёте своих собак , кошек ? Бейте свою собаку палкой и она фиг подойдёт, а тигр ? Попробуйте ему двинуть , а он там не один .
В комментариях прям зоошиза , а не зоозащита !

Все дискуссии