Комментарии материала

03.01.2021 19:59

Батюшка из собора в Гатчине продегустировал макароны, которые могли продать под видом свечей. Видео сняла внучка пожилой прихожанки

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сотрудница свечной лавки при Гатчинском кафедральном соборе Святого Апостола Павла в Ленинградской области назвала бредом информацию о том, что в учреждении вместо восковых свечей продают макароны.

«У нас проверенные постоянные поставщики, и каждая пачка (свечей) проходит через руки сотрудников. Невозможно не отличить макароны от свечей, даже если предположить, что их подсунул поставщик. Мы все, честно говоря, в шоке от этой информации», – рассказала РИА «Новости» сотрудница лавки.
5 ответов

вот у меня тот же вопрос, как не отличить спагетти от свечи?)

K_Lutsky
вот у меня тот же вопрос, как не отличить спагетти от свечи?)
Это действительно невозможно. Спагетти по 30 штук в пакеты не фасуют.

K_Lutsky
вот у меня тот же вопрос, как не отличить спагетти от свечи?)
это не спагетти, написано же что это букатини - они толще. Думаю, что вряд ли ее в церковной лавке обманули так, смысл какой?

Агроном аэродрома
Это действительно невозможно. Спагетти по 30 штук в пакеты не фасуют.
Ещё не вечер.


.... странно, как можно было не заметить, что это полые макароны ..... там такие дырки сбоку. Похоже бабулька что-то реально напутала и слова, что бабулька почти никуда не ходит вызывают сомнение и вопрос - не ходит даже в магазин ?

Ранее были статьи о рекомендации главпопа куплять свечи церквам только у софрино. И тут фонтань с 47нюз вываливает вот эту лапшу
3 ответа

только иерусалимские кошерные... остальное контрафакт...

Sibir_5e4d67bbb7aea
только иерусалимские кошерные... остальное контрафакт...
компания Иерусалим:
Ежегодно за день до наступления Светлой Пасхи в Храме Гроба Господня в Иерусалиме Сходит Благодатный Огонь. Весь год Благодатный Огонь хранится в Храме. И Вы можете приобрести иерусалимские свечи, которые мы для Вас опалим Благодатным Огнем. И пришлем видеоотчет. А сами свечи вышлем Вам авипочтой из Иерусалима в любую страну мира. по 1500-1900 руб. за связку в 33 шт. "

Интересно, что это за макароны-спагетти, которые от свечки не отличить?)

Воду в вино превращали.

А в чем гешефт продавать макароны под видом свечей? Букатини что, существенно дешевле?
3 ответа

всяко 30 макаронин 1500 не стоят.

azul
всяко 30 макаронин 1500 не стоят.
azul, ну ок, да, наверное, но ведь обычно свечи тут же в храме и ставят. На что рассчитывали-то, если в самом деле обман был? Все тут же бы и вскрылось. Никакой симпатии к этим лавкам без ККТ не испытываю, но странная история все же.

Fruit Bat
azul, ну ок, да, наверное, но ведь обычно свечи тут же в храме и ставят. На что ...
Так ведь могли и видеть, то баушка уже все отстояла, и на выход направляется.
А могла и свечница перепутать, там тоже такие божьи одуванчики стоят, что им бы уже на печку пора.
А могли и обмануть, пара-тройка старушек в месяц - полпенсии приварок. Я как-то не склонна считать, что если чел работает в церкви, то он обязательно весь честный и праведный, с крыльями такими белыми. Люди, как люди. Вон, то один служитель культа под уголовку попадает, то другой.

Священник прикидывается тупым? Или мне показалось?

Прямо новогодний экшен, фонтанка неудержимо напала на церковь.

Интересно, что священник к свечнице разбираться отсылает или он ей не начальник? Лет 10 назад мой муж ехал из Белоруссии в Россию и хотел проконсультироваться у консула о пересечении границы, так тот сказал, что точно не знает и послал его уточнить вопрос к проводнику поезда, на котором муж поедет - мол, тот точно знает, они каждый день ездят... так и тут.

ЛММ - такой проказник...
Раминь!

Как говорил Остап Бендер - Вы не в церкви, вас не обманут.

То есть новостей настолько мало?

Свечи обычно используют в храме, а не закупают в объёме чтобы нести домой. На что может быть рассчитан якобы обман? На моментальное разоблачение?

Фонтанка совсем уж скатилась
5 ответов

На кладбище свечи люди покупают, зажигают на могилах родственников, да и дома у иконостасов ставят вместо лампадок.
Так что вы неправы.

Фасованные свечи - совсем другой товар, чем те, который продаются навалом и ставится у икон. Такие свечи я покупал на какой-то церковный праздник, но они были белые тонкие и напоминали связку, как в том храме, где Благодатный огонь зажигается.

Если человек берет 30 свячей, значит домой понесет, кто на могилу ходит, кто дома молится, кто колдует. Если время вечернее, конец службы, то других вариантов нет. Не видела, чтобы такие макароны на развес продавали, где бабка могла их взять 30шт? Может свечницу кто подменял и решил быстро расжиться 1500р? При церквях часто трудятся бывшие зеки и нароманы. А эти макароны при плохом зрении, через пакет от свечей не отличить. А тот, кто руками их в этот пакет складывал, понимал, что делает.
Может бабка не в самой лавке купила их, а на улице у храма и думала, что это их торговка, а это просто мошенница быстро товар свой сбагрила и побежала пока не раскрыли.

Andrew101
На кладбище свечи люди покупают, зажигают на могилах родственников, да и дома у ...
В декабре ничего не кладбище не ставят.

Так дали бабушке нормальные свечи?

Так бабушка заявляла, что может на свою пенсию себе все позволить и свечи и макароны - так в чем же проблема?

На всё воля божья, а бабка- свидетель чуда (превращения свечей в макароны)

Скорее всего, это свечницы виноваты. Можно проверить: если через некоторое время из этого храма исчезнут примелькавшиеся свечницы - значит, их выгнали, и это правда.

Господи помилуй!
Ну купила и ладно, зачем вскрывать всё это, Бог дал, Бог взял, даже если макароны, или свечница продала
Весь Инстаграм про эти 30 свече искрит, с видео пришла снимать...
Смирись, да прости, я уже давно эти свечки бесплатно прошу

Гипотеза. Просто кто-то пошутил. Положил к свечам макароны, пока никто не видел. Еще одна гипотеза. Бабка купила это с рук, подешевле.

Скорее всего, у бабульки уже склероз, а внучка просто наглая или глупая (или то и другое). Старушка, возможно, купила действительно свечи, настоящие свечи, но, куда то их хорошо прибрала, а когда стала искать, наткнулась на пачку макарон, приняв их за свечи. А внучка, приняв всё за чистую монету, всерьёз, устроила разборку да ещё со съёмкой. Наглая она и глупая.
1 ответ

Жучка сразу попала под подозрение.

.... похоже кто-то из сотрудников "надёжного поставщика" или пошутил, или решил напакостить начальству, или банально украл, осуществив подмену. Служителю и продавщице лавки это явно ни к чему, ведь они крайние в этом позоре, а не поставщик.
1 ответ

Чай кто-то в лавке подменял, да и не удержался от идеи быстро заработать 1500 р. Возможно, бабушка купила эти свечи не в самой лавке, а у торговки у павильона и думала, что это официальный продавец. Когда берут сразу 30шт.сразу понятно, что домой берут и в пакет руками не лазят, а на вид не отличишь.

Эта дама с видео устраивает разбор в храме. А доказательств обмана со стороны церковной лавки нет. Что происходит? Кто это?

Да, все возможно.
Либо проделки "макаронного монстра"...
А может быть свечи были уже съедены, по ошибке, в той же темноте, вместо макарон, хотя они бы просто расплавились при варке.
Либо реклама макарон.
Либо реклама прихода.

Кто хоть раз в жизни был в храме понимает, что свечи покупают чтобы их тут-же зажечь и помолиться, редко их несут домой, т.е. так подставляться из сотрудников никто б не стал. Напротив этого храма-Гатчинский рынок, где торгуют с рук вениками,свечами,закрутками и т.д. Бабушке-82 года.
1 ответ

....цыганки прикололись ?

если найдутся еще покупатели таких "свечей", то можно было бы и поговорить о чем-то. Это либо плохая шутка, либо недоразумение, либо провокация. Не думаете же всерьез, что кто-то заморачивался с одной упаковкой для наживы ?
1 ответ

Однозначно, провокация

Восславим ВММ!

Ну, или бабушка сильно не в форме, или прогон. Человек покупает в лавке свечи и почти всегда идет в храм, чтобы их поставить. То есть обман был бы раскрыт сразу.

Если концы заплавить воском никто не отличит пока фитиль не начнешь искать, думаю продали на выходе. (Гатчина-мадрид-цыгане)
1 ответ

...в ветке комментариев ссылка на видео от Вестей, ничего там не заплавлено .... дырки большие и края "свечей" повреждены.

Невозможно представить, что макароны умышленно продали в церковной лавке. Какой ответ она хотела заснять на камеру?

поклёп!

и в церкви аферисты!
1 ответ

Церковь-это то место, где Вас всегда обманывают, почему всех так удивил очередной обман? Слишком жестко?

Люди! Ну это же чистая провокация!
"Месть королевы Анны, ветер в паруса и смесь №5" ;)

Представляю, сейчас будет прикольно, если бабка пошукает у себя в нычках и действительно найдёт пакет со свечками....
Может ей и правда свечки продали, да бабка зашла заодно в магазин за макаронами. Домой пришла, нычку сделала, а потом достала не тот пакет? Ну или свечи вместо макарон сварила?

Все дискуссии