Комментарии материала

03.01.2021 14:37

«Наплыва желающих нет». В Смольном заявили, что всего 5 тысяч петербуржцев привились от COVID-19

Читать материал
Комментарии (70)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сначала Путин, потом и я, может быть.
3 ответа

Неверно сформулировано. Ибо никто гарантировать не может, что укроют из того же фуфырика что и Владимира Владимировича.

Ни о чем. Вакцинация? да, нужна. Для себя решил, решил однозначно - пока НЕТ. И Вы решайте - да или нет Пока.

Агроном аэродрома
Неверно сформулировано. Ибо никто гарантировать не может, что укроют из того же ...
"укроют" - уколют. Чёртов т9.

Дайте народу протрезветь. Вот сейчас отойдёт народ и прямиком на вакцинацию!

Ну врёт же, чиновник. До НГ обзванивал пункты, нигде не было вакцин, и после НГ, уже два дня обзваниваю, в Приморском районе только одна поликлиника далала прививки от ковида, да и в ней в час дня все закончилось. Сказали звонить после 10 января, но самое поразительно, что записи нет, просто живая очередь, и люди стоят не зная хватит им вакцины или нет. Только за это всех этих чиновников надо гнать из Смольного, начиная с беглого и вниз но ранжиру. В Мск и по телефону можно записаться и эл. очередь работает, а Питер как отстой последний. Хотя по показателям заболеваемости и смертности, так оно и есть.
5 ответов

Солидарен

Ровно так же! Привиться не дают!!!(((

Подтверждаю. Большая часть объявленных пунктов вакцинации не работает и когда будут - не известно. В те, которые вроде работают, непонятно, как записаться. Например, через так рекламируемый сервис "Здоровье петербуржца" нашла работающий пункт вакцинации в 98-ой поликлинике Приморского района. Есть даже расписание прививок на 5-ое число и еще какое-то (не помню). Кнопки "записаться" нет.

во-во, зато и сама фонтанка писала что в поликлиниках уже прививают - звонил ,нет ничего... говорят, что все подготовили - и кабинеты и холодильники, а ничего нет

VKuser297049556, врет! Как позвонить этому Елину и спросить, в каком именно пункте я могу сделать всей семьей прививку???

Неожиданно. Внезапно.
1 ответ

Прям даже падазрительна

Куда наплывать-то?

Наплыва нет, потому что не вакцинируют. Гляньте чаты, единицам удаётся поставить вакцину. Гляньте запись на горздраве, номерков нет.

Это шутка какая ?

"Недостаточная пропаганда" - взоржалЪ. С начала года надуваемой повсюду паники всё равно не хватило? Печалька.
1 ответ

(с начала 2020 года)

записаться на вакцинацию невозможно.
Любой желающий может это проверить на сайте горздрава.
Чиновник как обычно врёт.

Для начала обеспечили бы вакцинной все прививочные пункты, ЭпиВакКороны - нет и не было, по Гам-КОВИД-Вак - звоните узнавайте с 11 января...
1 ответ

Я тоже интересовалась возможностью привиться. Сказали звонить после 11 января, раньше все расписано уже.

что то не так.
в городе около сотни тысяч медицинских работников,
а привитых, единицы.
врачи что то знают, но молчат зачем-то?
5 ответов

Может привитые заболевают?

Вроде ж только что в новостях было, аж представитель ВОЗ разродился: "ковид скорее всего станет эндемиком" (не дословно).

Нашёл на The Guardian

"The “destiny” of the virus is to become endemic, even as vaccines begin to be rolled out in the US and UK, says Professor David Heymann, the chair of the WHO’s strategic and technical advisory group for infectious hazards."

Дальше там идёт бла-бла, что "в случае успешной программы вакцинации угроза станет низкой" и т.п. Но первый абзац не так оптимистичен.

Врачи в основном переболели уже, а с высоким содержанием антител прививаться не рекомендуется, может быть побочка. Да и не нужно, если антитела уже есть.
https://m.gazeta.ru/amp/social/2020/12/16/13401992.shtml

Медики в основном переболели уже, а с высоким содержанием антител прививаться не рекомендуется, да и не нужно.
"При тяжелом течении COVID-19 в организме человека вырабатывается много антител, которые после вакцинации могут привести к патологической реакции организма. Речь идет о цитокиновом шторме (гиперреакции иммунитета) и воспалительном синдроме. В Минздраве подчеркнули, что правила вакцинации переболевших людей еще не разработаны, в связи с чем россиянам с антителами лучше воздержаться от прививки."

Угу, угу... пошёл я вакцинироваться)

Перед НГ звонила в поликлинику на Благодатной, она есть в списке. Мне сообщили, что сейчас прививают только по спискам учреждений медицины и образования. И - звоните после 11- го!!!!. Нигде не нашла информацию! В СПБ сплошное безобразие!!!!

прививатся дураков нет
2 ответа

Судя по комментариям, "дураков есть". Люди обзванивают, получают отказ и стекают в сети.

регион 812
Судя по комментариям, "дураков есть". Люди обзванивают, получают отказ и стекают ...
СтеНают

Надеюсь,Что Елин привился

"Всего в России ко 2 января уже были привиты более 800 тыс. человек" - Мурашко. Интересно, 800 тыс это только в Московском государстве? Или это очередные фантазии чиновников?

Просто вам никто не верит. Отсюда и нет людей. Умные подождут пока границы откроют, чтобы Pfizer привиться.
10 ответов

Вы прям так убеждены, что пфайзер лучше?

умные вакциной BNT162b2 прививаться не будут, к ней не меньше вопросов чем к кам-ковид-вак, только у первой пиар лучше..

DimDimych
Вы прям так убеждены, что пфайзер лучше?
Когда в России в последний раз делали нормальное лекарство, мирового уровня?

DimDimych
Вы прям так убеждены, что пфайзер лучше?
Pfizer единственная сертифицирована всемирной организацией здравохранения.

DimDimych
Вы прям так убеждены, что пфайзер лучше?
DimDimych, нет, такого убеждения нет, так как все вакцины сырые и имеют повышенный рисковый потенциал. Но есть подозрение, что если начнутся отсроченные побочные эффекты (да, после укола замертво на месте никто не падает, и это пытаются преподнести как успех), то в случае со Спутником их будут скрывать, а в случае с Pfizer - в существенно меньшей степени. Вот и вся разница. Ну и я уже не говорю про множественное нарушение протоколов тестирования у Спутника.

rastaman
Когда в России в последний раз делали нормальное лекарство, мирового уровня?
Не знаю, не специалист. Мирамистин вроде.
Дело не в мировом уровне, а в том, что ни одна вакцина не прошла полностью клинические испытания, потому что не хватает статистических данных, поэтому непонятно, что ждать от любой вакцины.

ArturPirogkov
Pfizer единственная сертифицирована всемирной организацией здравохранения.
Естественно Pfizer единственная зарегистрированная, она ж американская, попробуй не зарегистрируй, сразу лишился финансирования из американского кошелька и кучу санкций.
Не стоит делать идола из буржуйских лекарств, дорогой нурофен и аспирин упса, не более, чем ибупрофен и ацитилсилициловая кислота, об этом честно написано прямо в составе, все остальное маркетинг.

ArturPirogkov
Pfizer единственная сертифицирована всемирной организацией здравохранения.
эта вакцина прошла две фазы исследований третья фаза у них закончиться 31 июля 2020 года, а разрешение получено только на экстренное использование (по сути тот же самое что наш минздрав дал временную регистрацию на эпи-вак-корона и гам-ковид-вак).

DimDimych
Не знаю, не специалист. Мирамистин вроде.
Дело не в мировом уровне, а в т ...
Медицина - это высоинтеллектуальная сфера. И Россия тут далеко не блещет. Все, у кого есть деньги - предпочитают лечиться не в России, и не российскими лекарствами.

DimDimych
Не знаю, не специалист. Мирамистин вроде.
Дело не в мировом уровне, а в т ...
Мирамистин народ скупал активно, думая что можно не только спринцеваться, но и использовать как санитайзер на руки. Ну потом поняли уже, что нормальный санитайзер всё же лучше на руки брызгать.

Елин, хватит врать! Сайт gorzdrav.spb.ru предлагает выбрать в меню пункт "Вакцинация от COVID-19". Так вот, будет Вам известно, что в Василеостровском районе для поликлиники 53 этот пункт вообще отсутствует, для поликлиники 3 - расписание не работает (" номерков нет" аж до февраля). В Петроградском районе тоже записаться невозможно по причине отсутствия пункта меню. Это ваша хваленая цифровизация? Лучше назвать "Врунизация"!!!

вранье!!!
звонили в свою поликлинику 24 адмиралтейского района на обводном (она даже на карте фонтанки есть - типо уже можно прививаться)
так нифига подобного, ничего не привезли и когда привезут неизвестно

враки-враки.
в обычных поликлиниках вакцины нет.
как и новых холодильников.
как были +2 так и остались. других пока не привозили.
а в тех поликлиниках что по ТВ показывают, там может быть.
там и очередей к специалистам на месяц вперёд нет..

Уровень вранья зашкаливает. СССР кажется переплюнули давно.

Сплошная ложь! Обзванивала пункты , вакцины нет, записи нет. Ничего нет. Сегодня написала жалобу в Управление делами президента, надоела ложь чиновников. Завтра обзвоню еще раз, приложу интервью этого Елина, отправлю жалобу президенту с вопросом: «Почему чиновники Петербурга откровенно лгут?»

Ну так конечно нет никаких вакцин. Главное-то им было отчитаться наверх, что мол все сделано по плану, все успели, а как оно в реальности обстоит эти верха не интересует от слова совсем, иначе всех наших питерских чинуш уже бы давно поснимали со своих должностей.

Сплошное враньё!
Даже запись на Горздраве и электронный талон не гарантируют, что вас вакцинируют. То есть на бумаге есть - по факту нет. В 94-й поликлинике не было сегодня вакцинации, а запись на неё была. Зря люди приходили, их отправили домой. Когда это враньё закончится уже?!

Пока всемирная асациация здравохранения не сертифицирует лично я не ногой.
2 ответа

Ну пишут в Аргентине испытания Спутника идут. Пишут, что побочки больше, чем для обычных вакцин, но больше температура и всё такое.
Так что раз уж у нас не делают испытания по протоколам, то логично хотя бы результатов из Аргентины подождать

Кац, кстати, уже переобулся в воздухе.
Фельгенгауэр тоже.

Да, к сожалению, надо констатировать, что, буду вежливым, коментарии, характеризующие смысл текста статьи, весьма точно описывают ситуацию с вакцинацией в нашем городе. Вменяемой электронной записи нет, живая очередь, центры вакцинации, вроде, есть, но вакцины в них нет, говорят, будет после праздников, сколько - неизвестно. Мое собственное ощущение - меня держат за идиота и при этом с особым цинизмом.
1 ответ

Еще +1 идиот.

Когда закончится вранье чиновников? 800 тыс. - это мурашкины сны или он не опохмелился? Дайте вакцину и привиться всем желающим! Почему только в Москве все по человечески сделано?

У властей хоть имеется хоть приблизительный действительный процент переболевших? Не по по смехотворной статистике? Переболевшим вакцинация не нужна! В моем окружении переболело абсолютное большинство, я, все родственники и большинство знакомых.

Можно записаться, как везде пишут, на ресурсе "Здоровье петербуржца" - там написано по шагам, как на что нажать, какой район выбрать, что нажать, чтобы записаться, да только самой кнопки записи нет... Вообще-то это издевательство. Чиновники изображают бурную деятельность и сетуют на неактивность населения - вранье! Не надоело им? Вообще людей за полных идиотов считают?

Полное вранье! В Выборгском в двух местах время для записи как-бы есть, но реально записаться невозможно.

Напьются после Старого Нового года пойдут, не надо было пугать, что пить нельзя ни до, ни после!

Звонил до нового года в 53 поликлинику Василеостровского района. Ничего мне не сказали по поводу того, что желающие могут привиться, сказали по человеку 75 лет, что лучше подождать не спутник, а эпиваккорону, звоните через месяц. А в статьях на Фонтанке все хорошо, телевизор включишь-тоже хорошо. Сделайте, чтобы было наоборот-в телевизоре все плохо, а в жизни хорошо.

Ложь , записали на запись на прививку !!!!! Такого Не припомню ещё)))сказали ждите , позвоним😀😀😀

В лучшем случае на сайте "есть номерки для записи через регистратуру", а в регистратуре или занятый телефон или "звоните позже, сейчас нет". Наплыва у них нет, ага.

оставлял заявку на сайте своей поликлиники 29.12. С тех пор тишина, само собой. Дырку надо бы законопатить, куда желающие проваливаются.

Пандемия вранья...

Ну это ольгинские тролли и путиноиды. У них ЦУ.

Почему бы уважаемому СМИ не посмотреть, что происходит на самом деле в пунктах вакцинации и не сделать обьективную публикацию. Зачем нужны вообще СМИ ? Только транслировать чиновничье враньё?

Господа, вакцины нет, самый мизер!!! Вам втирают очки. Поэтому и электронной очереди как бы нет. В Москве есть, они боятся бунта людей, поэтому там есть всё. В Питере одни отмазы. В Архангельск завезли якобы 2000 доз для врачей, но я ещё ни одного не встретил, кто бы привился сам, либо слышал про вакцинацию в их учреждении. Похоже на то, что и мизерная вакцина тихо расходится среди чинуш и их родственников блатников, как при совке расходились мясо и колбаса. В Архангельске на 400 тыс. населения только один прививочный пункт, и тот недоступен. На область размером с Францию - семь пунктов. Основная масса вакцины гонится в Латинскую Америку миллионами доз.

Все дискуссии