Комментарии материала

03.01.2021 11:06

Петербург держит лидерство по смертям от COVID-19: 80 новых за сутки

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Судя по всему-руководство комздрава работает плохо.Смертность высокая,обещанных лекарств в аптеке нет. Пора увольнять председателя и его замов.

80 человек за сутки. Имеем 18 районов в СПб. В каждом районе по 300-400 тысяч жителей. Итого имеем, почти пять умерших от коронавируса на район. Всё, город вымер. Пять человек в день на район это уже жуть или норма? А если посмотреть по всем смертям в день? И ещё, согласно статьи "Фонтанки" в сентябре в СПб родилось 4816 младенцев. То есть по 155 новых жителей планеты в день, которые родились тут. А по стране тогда родилось 130476, что составляет 4208 младенцев в день. А умерло тогда 177 человек в стране. Мне одному кажется, что уровень рождаемости и смертности находится на одном уровне? И корона не повлияла на неё практически никак? Приведу пример. Человек узнал, что у него корона. Положили в больницу, оказалось, что у него проблемы с сердцем, про которые он не знал. Но вовремя заметили, сделали операцию и он теперь вылечился от короны и с сердцем вылечили. Благодаря вирусу вовремя сделали операцию. А для нытиков. Вспомните блокаду, им было в разы тяжелее.
2 ответа

Блейк, а из 80 человек, предположу, что как минимум 30 погибло от внутребольничных инфекций и неправильно назначенных лекарств.

Посмотрите на избыточную смертность. В 2020 начиная с мая в Питере умирает на 18-50% в месяц больше, чем умирало в последние годы. Такого не было никогда после войны. За год в Питере умерло на 10-11 тыс человек больше, чем было без вируса. Много это или мало? Зависит от того, были ли среди этих 10 тыс ваши родственники и друзья.

Чиновники в СПб не хотят работать, перед НГ некто лисовец писал, что все прививочные пункты будут работать все праздники, кроме 1 и 7 января, а по факту в Приморском районе, сегодня работает одна дежурная поликлиника, и в той вакцины хватило до часу дня. Всё закончилась, говорят звоните 11 января. Вот такая организация прививочного процесса комздравом. Пора всех менять, хуже точно не будет.

Информация о смертях и заболевших, мягко говоря - внушают сомнения...был в ковидной больнице, сороковой( умерла мама)- окно в преисподню , потом занимался похоронами- какие 80 человек ((

Все дискуссии