Комментарии материала

02.01.2021 18:00

В ковидных стационарах Петербурга стало свободнее. Смольный отчитался о снижении числа госпитализаций

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ни хрена ничего не понял.

Типа, хотели показать, что меры по ограничению работают чтоли?

Да люди бывет болеют.

Ничего не меняется, просто в больницу везут менее охотно.

Ничего удивительного - домашние посиделки с минимумом внешних контактов плюс ежедневный алкоголь .

Чудо!!Чудо!!!
Жена заболела, пошли в поликлинику - мазок даже не предложили взять.
Пока сами не напомнили - только тогда, нехотя... Без маски, без перчаток. И , опа!! - положительный. Надо же , удивление то какое. При этом еще и двусторонняя пневмония. Интересно, сестричка вот так у всех анализы берет? И какова цена этих анализов?
Через неделю пришли взять повторный мазок - и,опа!!! Отрицательный.... Излечилась!!!! Чудо!!! Чудо!!!!
Записались на платные анализы в Хеликс. Оба. Комплексный анализ на антитела и мазок.
Ну вас, нафиг, с вашей бесплатной медициной.
4 ответа

арифметика очень простая: получаешь то, что заплатил...

Я ни одного мазка от официальной медицины не дождался, несмотря на обещания. Только Хеликс спасал (2 положительных, потом 2 отрицательных). Интересно - если бы сам на работу не торопился, сколько бы на больничном сидел? Сдаешь вначале положительный ПЦР в Хеликсе, а больше по своей инициативе не сдаешь. Они брать ПЦР не приходят, но и на работу выписать в такой ситуации не могут.

Мазки после 9-10 дней активного заболевания могут давать отрицательные результаты. Вирус из носоглотки ушел в нижние отделы легких - пцр тест отрицательный, а пневмония есть. Но в поликлиниках бывает не корректно берут мазок - отсюда и результат отрицательный, как впрочем и пациент может помочь - в течении двух часов до взятия анализа - курил, пил что-либо, ел, чистил зубы, поласкал рот - из за этих факторов может быть ложно отрицательный ответ.

Piter Russo
Мазки после 9-10 дней активного заболевания могут давать отрицательные результат ...
Piter Russo, все гораздо проще - ПЦР тесты врут. +, как вы сказали, "некорректно берут мазок". А" помог ли"пациент - нет, мы"не помогли ".

Удивительного ничего нет. Даже те кто неважно себя чувствовал воздерживались от госпитализации 31 и 1 числа. да и сегодня и завтра тоже. А вот в понедельник скаканет статистика.
2 ответа

В 26-ой сегодня аншлаг из скорых, но это одна из трёх оставшихся чистых. Как раз после встречи НГ и повезли.

Al20
В 26-ой сегодня аншлаг из скорых, но это одна из трёх оставшихся чистых. Как раз ...
Она чистая весьма условно, оттуда ковидных тоже бывает увозят - после тестирования. После встречи НГ везут с обострениями панкреатита, жкб, инсультников. Люди в обычное время сидящие на диетах - себя утещая раз в году можно - заправляются алкоголем с нездоровой пищей - а дальше обострение.

Ещё проще. Все полупролеченные попросились на выписку домой на НГ. Это обычная предновогодняя история. К достоверной статистике отношения не имеет.

Фонтанка! Чем занимается и за что персонально отвечает О.Эргашев? Где ссылка на официальные публикации пресс-службы этого должностного лица.
1 ответ

Он денюшку получает. И пилит с дружбанами по ВМА им. Кирва)))

На праздники всегда многих выписывали. А в больницу ехать в крайнем случае - там ждут: золотистый стафилококк, пневмококк, синегнойная палочка и много других больничных инфекций, которые уже не перебороть. В Ленэкспо их может быть еще и нет, но считать его мед учреждением как то не хочется.

Выписали на праздник...

Ну так дети неделю в школу не ходят, вот и результат: меньше вирусов домой приносят...

Маму принудительно выписали 30.12, после 5 дней, проведенных в больнице.
Говорит, в больнице Св.Георгия, это была массовая акция. Снижали нагрузку для врачей на НГ.
Может и к лучшему, а то бы нахваталась бы там всякой дряни от тяжелобольных. Там даже в платных палатах лежали тяжело коронавирусные с двусторонней пневмонией и температурой под 40. Там гораздо больше шансов подцепить заразу, чем в ресторанах, барах или ТРК. Странно, что при этом закрыли рестораны, а не больницы и метро
1 ответ

Закрыть больницы? И лечить в ресторанах и ТРК? Супер!

Люди уже вообще тронулись умом. Больницы с ресторанами сравнивают. Закрыть и не открывать рестораны пока
карантин не закончится. Все о ресторане грезит.
2 ответа

народ покутить любит, а дальше трава не расти, заболеют и так бегут к врачам - спасайте...

тема с ресторанами по моему принудительно раскручивается. Можно подумать, буд то раньше из ресторанов просто не вылазили)))))

Инфекционные больницы надо строить из быстровозводимых конструкций и через 20 лет сносить, потому что там со временем скапливается немеряно инфекционных агентов, вирусов, бактерий, палочек и ещё всякой дряни.

"Чем ближе к натуре, тем лучше, – лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет." © 🧟😷🤧🤒🤕

Я болею с 31 числа.. поликлиники уже не работают, сдать пцр просто негде, только сегодня записалась в хелекс , вызывать скорую без высоко температуры просто совесть не позволяет..
а вот с понедельника начнут принимать врачи , тогда и посмотрим ..

ага, открыли в других больницах инфекционные боксы и крутят статистику.

Все дискуссии