Комментарии материала

31.12.2020 12:10

Два выстрела за пинок машины. Петербуржец заявил в полицию о неадекватном пешеходе, но в итоге в отдел попал сам

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Просто так пнул ? Ни с того ни сего ?
1 ответ

Да всякое бывает. Стояла как-то на светофоре у "Просвещения". Час пик, поток через переход огромный, все желающие на белые полосочки не помещаются, захватили аж кусок проезжей части между и за стоп-линией. И какая-то неадекватная бабушка, проходя, врезала мне по капоту тростью. Ну и что делать? Выскочить и бабку бить?

А вот каков был ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм действий автовладельца? Подождать, пока алкаш купит себе автомобиль, и отпинать его авто?
4 ответа

"Правильный алгоритм" приходит в голову как правило сильно после.

Уважать других людей и не заезжать на пешеходные зоны и не наезжать на пешеходов. Но правильный алгоритм тебе должны были ещё в детском саду на горшке обьяснить , или по крайней перед получением прав на вождение, а не здесь вопрошать.

ШIШ
Уважать других людей и не заезжать на пешеходные зоны и не наезжать на пешеходов ...
Уважаемы ШШ, мы с вами в один садик точно не ходили, и слава богу! На первой советской проезд на автомобиле к дому 6 не запрещён, это во-первых. Во-вторых, даже при проявлении неуважения пинать ногами машину, водителя и чего-либо другое - недопустимо! А ещё, кстати, запрещено находится на улице в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, и уж тем более недопустимо агрессивное поведение!
В этом случае, предполагаю, дьявол кроется в деталях, разбираться в которых полиции не захотелось... да и общаться удобнее с трезвым водителем!
Ещё раз понимаю, что пугачи типа "удар" чаще бесполезны или даже вредны - лучше просто иметь в машине гаечный ключ на 40 или пружинный эспандер...

Serg_I
Уважаемы ШШ, мы с вами в один садик точно не ходили, и слава богу! На первой сов ...
А не лучше ли соблюдать правила общежития? Завел-уехал без перегазовок, не ставить машины под окна и трубой к стене? Не греться сидя в машине во дворах на всех наплевав? Сначала почистить машину а потом заводить эту вонючую железную лошадь? А коли нравится жить и делать как хочется то и с хорошим добрым кирпичом можно помечтать познакомиться. И палки с пружиной можно наматывать себе на ляжки, против лома нет приема и это правильно! С Новым годом!

Не оттого ли пнул, что 1-я Советская почти вся пешеходная?..
1 ответ

Платно-парковочная она. Шлагбаум и будку с кассой установили с 2009 года, если память не изменяет.

Водятлы совсем обнаглели по тротуарам носятся и по дворам
за это справедливо пнуть или кулаком ударить по кузову
1 ответ

прошу не обобщать! - носятся только идиоты , кторые потом на столбы наматываются. У нас такие дворы , что ехать по ним можно только на 1-й скорости ! То ямы то лежачие полицейские от души положенные через каждые 20 метров ..Носиться по дворам долго не получится - либо в бордюр , либо в машину либо в яму обязательно приедешь.

ps. Скорость на жилой терр-ии и в дворовых зонах должна быть 20км.ч
а водятлы что по тротуару что по придворовой зоне несутся 40-60км ч
можно и камень кинуть в лобовое за такие дела
и пешеход будет прав. Защищал свое право на безопасность.
1 ответ

И в ответ получить из удара в морду. Перспективы хорошие, причем у обоих, если повреждения на машине есть и это как-то зафиксировано, то пешеход может получить претензию, а если машина застрахована по КАСКО, то точно получит от страховой по регрессу.
Кстати, выстрел из удара не совсем корректно звучит в данном случае. Это скорее как пшик из баллона.

живи по принципу: вежливость - твоя безопасность
2 ответа

Иногда вежливость трактуют как слабость и уступчивость.
Особенно гости с юга.

А ещё точность называют "вежливость королей" с "короной" ))))

Взрослый человек, а ума нет. Да ещё и за рулём. Да уж.
1 ответ

пешеход , если ходить научился , то наверное тоже не маленький уже.

Давно в районе Советских улиц парочка местных разгильдяев вечером пинала льдины по тротуару - одна оставила мне вмятину на двери авто , догнал на соседней улице , спокойно подошёл и без слов дал ногой по .. ж , мне в ответ : " ну что , убьёшь меня за это " (с) Собственно более ничего делать и не собирался , просто получил моральное удовлетворение за финансовое "попадание"

Вся суть в деталях, которые Фонтанка часто опускает, или не знает. Если стрелял после повреждения в качестве мести - статья. Если стрелял для предотвращения нападения или повреждения имущества - самооборона.
4 ответа

Даже если водитель прочитал мысли пешехода и таким образом узнал, что тот собирается пнуть его машину, то применять оружие нельзя: жизнь человека не сравнима с ценностью имущества.
А Фонтанка, скорее всего, действительно не знает всех деталей. Сообщает то, что знает, ничего не придумывая.

Смотря, что напишет. Слово против слова. Травмат конечно лучше применять, лучше рыло раскрошить, долбанутые пешеходы к этому привычны.

Редиска Здесь
Даже если водитель прочитал мысли пешехода и таким образом узнал, что тот собира ...
Не собирается пнуть, а пнул и хочет продолжить, тогда газовик вполне адекватное останавливающее средство.

Владислав М
Не собирается пнуть, а пнул и хочет продолжить, тогда газовик вполне адекватное ...
Нет, даже в этом случае газовый пистолет применять нельзя.
Пинки по автомобилю не угрожают жизни и здоровью. Вы можете сфотографировать нарушителя, вызвать полицию. Можете ходить за ним следом до прибытия полиции. Если есть навыки, можете попытаться удержать его до прибытия полиции, но без применения излишней силы.

Мне кажется добрее нужно быть к друг другу. Не кому лучше от сложившейся ситуации не стало. Все на эмоциях не от хорошей жизни. Нужно научиться ставить себя на место противоположной стороны. Всем добра и с новым годом!

Достали автохамы со своими лоханками, типа паркуюсь где хочу.

Удар - это газовый баллончик в котором жидкость вместо аэрозоля. Применившему максимум хулиганство, да и то если он не сообразит пойти по ветке диалога испугался, он на меня напал...

Все дискуссии