Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, с-з

747мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

30.12.2020 20:10

Смольный окончательно утвердил все тарифы на транспорт в 2021 году. Публикуем все расценки

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Скажем «спасибо» Беглову.

Раньше на фонтанке был бы заголовок - Метро подорожает до 60 рублей и народ побежал бы скупать жетоны. А теперь такое не прокатывает.

Почему петербуржцы должны оплачивать неэффективность и некомпетентность руководства Метрополитена? Почему они свое неумение или нежелание оптимизировать затраты, снижения издержек, тупо перекалывают на потребителя? Вы там не офигели в условиях снижения доходов населения в 2020, фактически доходны населения сейчас ниже 2013 года на почти 14%, повысить тариф по основному проездному, те по Подорожнику, на почти 11%? Больше чем даже официальная инфляция в 2 раза. Рожа не тренснет?

Когда метрополитен становится семейной дойной коровой, где всё закупается от в 5 раз рыночных цен у афелированных ООО, не так сильно и подорожало))))

раньше, если много надо было ездить - брал на 7 суток билет за 700р... теперь такого нет, на 5 - максимум, при этом - 815р.
А разве "единый" не имеет лимита поездок на метро (70)? Если да - приходится ездить по городу больше, чем работа-дом, а хотя бы еще поездка туда-сюда ежедневно, то реальный "единый" - это 5суток Х 6 = 4890р.

5 суток 815 рублей. Они с ума сошли что ли.

Надеть всем намордники и радоваться! ©

На 63% повысить стоимость проездного!!!! (5суток вместо 7 суток) Они совсем уже?!!!

Гостями города называют пенсионеров взявших деньги вместо проездного.И школьников , которым не нужен месячный проездной.

Если все сваливают на гостей города, то почему месячный единый подорожал на 250 рублей. Его гости не покупают.

Блин, раньше как - то постепенно повышали тарифы на рубль на два, а сейчас.... Так через несколько лет рублей 150 метро будет стоить.

Погодите. Я не успеваю следить за тенденциями. То всех пересаживали с автомобилей на общественный транспорт, платные парковки там, все такое. Но потом убрали маршрутки и сократили маршруты автобусов. Ок, едем в метро. Ап! А тут интервалы увеличили и цену подняли. На чем добираться на работу-то?

Только за проваленную транспортную реформу в кавычках Беглова пешком до Баку отправить... импотенция во всем.

И все началось с мышиной возьни.Какая разница на сколько суток проездной.Цена выросла вдвое.А ведь при советской власти единый проездной стоил 6 руб при зарплате 80-200 руб.Яйца стоили 90 коп.а колбаса 1 руб 30.Сейчас соотношения нарушены.
Проездной на месяц кастрировали до 70 поездок.А пенсионерам оставили.Не хватило ума сделать наоборот.
Противно .как обирают людей.

Недавно вот такое прочитала: " когда богатый подаёт нищему, то нищий завидует не богатому. Нищий завидует другому нищему, которому подали больше". Это прямо про сегодняшнее обсуждение. Накинулись на льготников, подсчитывают. Не тем завидует!
Пенсионеры, очень многие, не ездят в таких количествах. Многие даже не покупают проездной, ибо ходят пешком до магазина и обратно.

Один из самых дорогих транспортов в Европе в пересчете на средний доход. А может и самый дорогой...

Вот где оказывается стабильность - в росте цен

Подорожание на 2021г:
- жетон на 11%
- разовая на метро / наземном транспорте на 8%
- суточный на 1с и 3с на 30%, на 5с на 54%!!!
- единый на месяц на 8%

Инфляция в России в 2020г по данным ЦБ РФ ожидается 4,6-4,9%.

Всё.
(хотелось бы что-то ещё написать, да ничего не приходить на ум, особенно приличного)

Есть кстати предположение / предложение как сэкономить на содержании метро - разогнать все эти толпы бесполезных бездельников в виде мужиков трудоспособного возраста, стоящих толпой на входе и проверяющих маски и рюкзаки.
Ну это, не говоря уже о талантливом руководстве.

Спасибо, что думаете о людях, в столь трудное время и поднимаете цены на все!

Если проезд по карте будет дороже болванки чипа мифар, то хана их повышениям. Все уже на гитхабе есть для желающих экономить.

в чем логика? берешь на трое суток - сутки выходят 153 р., берешь на 5 суток - сутки 171 р.??!! Всегда было - чем больше суток оплачиваешь сразу, тем дешевле выходит... Могли они перепутать, может, это на 7 суток 855 р? Тогда сутки по 122, всë разумно..

Все дискуссии
close