«Сколько человек может прожить без постоянного заработка». Беглов объяснил, почему не ввел тотальный локдаун для борьбы с коронавирусом

26

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, почему власти Петербурга не стали вводить жесткий локдаун для борьбы с пандемией коронавируса.

«Нужно прагматично считать экономические потери», — рассказал он 30 декабря в эфире канала «Санкт-Петербург». По его словам, в первую очередь, власти города думали о сохранении рабочих мест. «Сколько месяцев человек может прожить без постоянного заработка?» — переадресовал он вопрос интервьюеру.

«Когда люди брали кредиты до пандемии, потерять работу самое страшное», — добавил губернатор. Во-вторых, власти Петербурга опасались, что в случае закрытия бизнеса недосчитаются налогов, а значит, бюджету может не хватить средств на строительство стационаров и дорог. В-третьих, чиновники не хотели отбирать у горожан «положительные эмоции». «Можно закрыть театры, кинотеатры, фитнес-клубы и парикмахерские. Но если есть возможность сохранять, это нужно сохранять. А когда все совсем плохо, нужно соблюдать ограничения», — заключил он.

Решение об ужесточении коронавирусного режима было принято 2 декабря. В соответствии с ним с 30 декабря по 3 января остановили работу заведения общепита, с 25 до 29 декабря и с 4 по 10 января их работа была ограничена до 19.00. Также с 30 декабря по 10 января прекратили работу театры, музеи, зоопарк, запрещено проведение любых мероприятий численностью более 50 человек и туристические перевозки по экскурсионным маршрутам.

Ранее губернатор признался, что в Петербурге планировался более жесткий локдаун на новогодние праздники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Верх цинизма !!!!!
Беглов забыл видимо , что именно на государство возложена обязанность обеспечивать граждан в такие периоды . А от нашего государства копейки ржавой не дождешься . Я по крайней мере ничего не получил, более того даже уплатил : налоги на квартиру, машину , участок , кварплату и взнос в СНТ.
Тьфу !

Самое страшное - здоровье кому нибудь потерять... всё остальное бумага..

Человек может столько, сколько нужно. Да посмотрите на Абхазию. Там система подобная работает с советских времён. Люди даже зарплату не получали официальную. Все на взаиморасчетах. А официально никто государству ничего не должен. Беглов про это имеет ввиду?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1