Комментарии материала

30.12.2020 16:29

«Может, у меня коронавирус-мутант?» Как бизнесмен из Всеволожска добрался до ЮАР и обратно

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В ЮАР переводчика ждал с английского, тк не силен, а в Амстердаме послушал разговор полицейских?))
4 ответа

Он в голладнском силен, значит. Или в немецком.

Garret, "депортация за свой счет" я тоже на английском пойму, но вот на переговорах - предпочту переводчика, чтобы понять все нюансы.

Guest1234
Он в голладнском силен, значит. Или в немецком.
в юар официальный язык африканс - и есть голландский
что-то тут не вяжется

Тень Отца
в юар официальный язык африканс - и есть голландский
что-то тут не вяжетс ...
кроме африканс, еще 10 официальных языков.

Прекрасная, очень талантливо написанная статья. Главное, очень своевременная. Теперь все будут знать, что все летающие за рубеж - враги народа, потому что привозят страшные вирусы. Именно так работает человеческая психология: человеку рассказывают об одном-единственном частном случае, а он тут же обобщает под влиянием страха. Именно по этому принципу ненавидели чернокожих, длинноволосых, бедных, богатых и так далее.
1 ответ

Вы вероятно не понимаете к чему приведет занос вариации к нам в город. Жопа как говориться летнему сезону.

Да тоже заметил, что в юар с помощью переводчика, что мол не силен в английском. а в голландии подслушал разговор двух полицейских, говорящих на национальном языке)) вопрос, на каком языке разговаривали полицейские между собой?

английский не знает, но знает голландский?

Ясно видно ВСЕГДА, что иностранцы готовы соблюдать правила и законы, а русские плевали на правила и законы. Приучила их к этому Расейсская власть.
2 ответа

BSB888, вы знаете, это еще и межличностные отношения, уважение друг к другу, которого нет. Одно дело что-то делать или не делать из неуважения к абстрактному закону/власти/путину, а совсем другое - по причине того, что на друг на друга наплевать. Да и вообще на все, что за пределами входной двери в квартиру.

Fruit Bat
BSB888, вы знаете, это еще и межличностные отношения, уважение друг к другу, кот ...
Это не уважение, а страх. Панический страх. Всепоглощающий и деморализующий. Попробуйте поговорить с кем-нибудь из Евросоюза, можно с русскими же мигрантами - все поймете. Показательно, как партнер этого бизнесмена впал в панику от просьбы подкинуть до аптеки - при том, что еще год назад наверняка бы не просто подкинул, а еще и позаботился, как мог.

Обработка перчаток антисептиком, как и маски-тупизм чиновников, а не профилактика ковида .Даже те, кто с испугу следует этим указам, через час все эти СИЗы снимает, т.к. принесли обед.

Ясно видно, что "сочинение на свободную тему"

Смешной этот бизнесмен. Думал, что все сейчас ахнут, и срочно передадут его мазок в Вектор, где его начнут изучать, тот ли этот зловредный агрессивный штамм.
Да всем абсолютно по барабану. Тот, не тот.

Маска на фото-с клапаном, она защищает только владельца, вся микрофлора выходит наружу беспрепятственно, но после питерского метро в час пик.... да пофиг :) И опять-антибиотики "на всякий случай". Если докторам и (особенно)их начальству не разрешено думать, подумайте за них: погуглите про антибиотики при вирусной инфекции.

Ахаха в Европе строго, в масках с марта, руки спиртуют каждые пять минут. А заражаются и мрут сильнее чем в России!
Красиво рисуют у них там. Красивей чем у нас.

нулевой пациент

Он мог и не юар подхватить, а в скипхолле, аэропорту голланском. В голландии вирус британский, в юар нет.
Антибиотики назначают не против вируса, а против бактериального осложнения при вирусной, инфекции. Тут все правильно, товарищ диванный эксперт.

Все дискуссии