62

Honda уезжает из России. Компания прекратит поставки автомобилей в течение 2022 года

ООО «Хонда Мотор РУС», дочерняя компания Honda Motor Co., прекратит поставки новых автомобилей официальным дилерам на территории РФ в течение 2022 года. Об этом говорится в официальном сообщении автоконцерна, опубликованном 30 декабря.

«Принятое решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности», — отмечается в сообщении.

При этом компания сохранит свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также продолжит обслуживать автомобили.

Корпорация Honda основана в 1948 году, штаб-квартира находится в Токио. К 2020 году автомобили, мотоциклы, квадроциклы, силовые агрегаты и водно-моторная техника под этой маркой выпускаются на 29 заводах в 14 странах мира. В России работает 40 официальных дилеров Honda, в Петербурге автомобили и другая техника продаются у трех официальных дилеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

За период с января по ноябрь 2020 года, по данным АЕБ, было реализовано всего 1 383 автомобиля Honda (в 2019 году продажи составили 1 629 единиц за аналогичный период).

Рынок вообще не заметит, что что-то изменилось.

Koshelev21
Почему все Автомобильные компании уезжают из России? или им хода не дают?

RemyMartin
Только хардкор, только Рено и жЫгули!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...