12

В Петербург привезли ещё немного вакцины. Комздрав зовёт прививаться людей 60+

Комитет по здравоохранению Петербурга разослал в районные администрации письма о начале вакцинации от коронавируса жителей старше 60 лет. Их теперь есть чем колоть — в город завезли 5200 доз вакцины, плюс к тем 7500, которые доставили ранее.

Как уточнили в ведомстве 29 декабря, в первую очередь необходимо организовать вакцинацию страдающим сахарным диабетом, а также хронической обструктивной болезнью легких, ишемической болезнью сердца, потому что эти группы пациентов подвержены наибольшему риску развития осложнений в случае заражения COVID-19 и нуждаются в иммунной защите от инфекции в первую очередь.

В комитете отметили, что не все регистратуры поликлиник уже завтра будут владеть информацией о расширении категории вакцинируемых, но в ближайшее время до них её доведут.

Как писала «Фонтанка», до этого в Петербурге прививали лишь учителей, врачей, соцработников, сотрудников МВД и транспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Gorodskoy88
А в чем проблема довести информацию до регистратур поликлиник? У них нет компьютеров телефонов, начальников, наконец?

nuga
В Израиле мужик умер,как пришел домой после вакцинации.Сказали,что он хроник и умер от своих болячек с сердцем,прививка от ковида не причем,ему за 70 лет было..Когда умрешь такие обьяснения не имеют значения,как и несостоявшийся ковид,которым пугали.Жил бы себе,сколько отмерено,а так прервали полет.

матери 66 лет , педагог , отказали в вакцинации по спискам - диабет 2 типа и все , работай и подыхай как сумеешь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...