«Выхода нет». Более 200 петербургских баров намерены работать вопреки новогоднему локдауну

31228

Более 200 петербургских баров будут работать во время новогоднего локдауна, сообщил «Фонтанке» создатель «Карты сопротивления» Александр Коновалов. «Выхода нет, не работать — это смерть», — отметил он.

По его словам, среди них — как заведения, которые были отмечены на карте, так и те, что не успели на ней разместиться. «Кроме трёх или четырёх, все продолжат работу», — заявил он. В частности, в своих социальных сетях о намерении работать в новогоднюю ночь сообщили «Угрюмочная» и «Уе!бар».

Напомним, с 30 декабря по 3 января заведения общественного питания не смогут обслуживать клиентов внутри помещений: они будут работать на доставку, навынос и в формате «зимних кафе». «Карта сопротивления», на которой была размещена информация о барах, не подчинившихся ковидным ограничениям Смольного, появилась в начале декабря. Но после штурма бара Commode, закончившегося двумя уголовными делами, создатели удалили её, отметив, что целью был не бунт, а налаживание диалога с властью. Тем не менее чиновники сообщили, что борьбу с беззаконным бизнесом не прекратят.

По словам Александра Коновалова, диалога с властью, на который он рассчитывал, не случилось. На письмо президенту, которое предприниматель написал в конце прошлой недели, ответа так и не последовало. Но действия чиновников не нанесли бизнесу значимого урона, утверждает он. «Например, в прошлую пятницу 50 человек с 23 до 5 утра изымали 14 бутылок водки и описывали помещение, печати мы тут же сорвали и работаем опять», — заявил Александр Коновалов.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close