Комментарии материала

29.12.2020 16:59

Смольный хочет отменить 17 видов проездных и оставить 20

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ходить пешком еще не запретили.
3 ответа

Сплюнте, а то налог ещё введут

Запрещали же весной, когда велели всем сидеть в своих скворечниках и не каркать.

шагометр уже на подходе, также как и счётчик на слив г-на.... =))))))

Проездные на несколько суток (2,3,4 и т.п.) - это вариант в первую очередь для туристов, которых в этом году кот наплакал. Зачем их упразднять? Когда туристы вернуться будут пользоваться.

У меня дежа-вю, про подорожник на пригородных маршрутах я здесь же на фонтанке года с два назад как читал, нет?
4 ответа

скорее, Вы читали про распространение Подорожника на электрички. Это как раз два года назад было, тоже в декабре.

А на автобусах в пригородах он действует только на маршрутах Пассажиравтотранса и на некоторых маршрутках. На многих маршрутках его нет.

Пригородные маршрутки не Пассажиравтотранса принимают оплату налом. К тому же, стоимость проезда у них не едина, а зависит от дальности поездок. В городском транспорте для оплаты подорожником забита постоянная стоимость, которая снимается за проезд, которая в след году подорожает до 36 руб. В пригородных маршрутках, где стоимость маршрута зависит от дальности поездок, технически невозможно принимать проезд подорожниками. Водители маршруток берут проезд у пассажиров налом, спрашивая, куда те едут.

f0ntan
Пригородные маршрутки не Пассажиравтотранса принимают оплату налом. К тому же, с ...
чтобы организовать оплату подорожником на пригородном транспорте нужна валидация при входе на платформу и выходе с платформы

Дмитрий Гаврилов
чтобы организовать оплату подорожником на пригородном транспорте нужна валидация ...
Ну да, VPN в автобусе не сделать. Это просто непостижимая задача в 21 веке.

Может лучше Смольный упразднить, дабы вредительством не занимался?
1 ответ

Давно считаю что их гнать ссаными тряпками всех пора - и это не экстремизм, это желание получить нормальных управленцев на руководящих должностях, а не старых пердунов, которые ни на что не способны. Уверен, у Владимира Владимировича найдутся достойные кандидаты из ФСБ и ФСО =)

А сделать так, чтобы Подорожник можно было как-то по-человечески, пополнять, не выходя из дома, не спускаясь в метро, никак, да? Ну я так и думала ))
2 ответа

я один раз из дома пополнял - больше никогда не буду этого делать, деньги неделю доходили до кошелька.

У меня сработало один раз (возможно, случайно). Пополнение было на сайте Подорожника, на следующий день в автобусе при прикладывании к валидатору произошло пополнение. Но все равно система какая-то дурная. Опять же, не в каждом виде наземного транспорта получится так сделать. Предпочитаю пополнять в метро, чтобы наверняка. Почему нельзя реализовать это по-человечески, чтобы деньги сразу записывались на проездной, - для меня загадка.

Сами не ездят на общественном транспорте, и другим не дают. Не себе, не людям. Свиньи!

А что, поддержание "непопулярных" видов проездных - это очень большие расходы? Все равно же есть люди, которым они удобны. Ну вот нужен человеку проездной на 4 суток, почему он должен выбирать между 3 или 5? У нас и так ОТ дороже для горожан, чем в Москве. Теперь мы выходим на новый уровень - и дороже, и неудобнее. Браво!
2 ответа

Целых несколько записей в базе данных.
Ладно бумажные, там ещё понятно...

(на самом деле там скорее всего - не точно - вокруг этих полутора записей в базе данных наворочено столько бюрократии, что действительно, выходит как всегда)

Кто бы сомневался... Лучше бы по-человечески систему пополнения сделали... Мне каждый раз приходится идти в метро "активировать" проездной билет. 21 век. Колхоз колхозом. Даже в Новосибирске и то можно дистанционно пополнить проездной не выходя из дома... Позорище.

Признаться, 37 видов проездных - это, действительно, был перебор. Чем-то из них надо было пожертвовать.

Я вот не турист, но мне суточные билеты более удобны, потому, что можно точно рассчитать день в день и в те дни, когда ездить никуда не нужно просто не покупать. Плюс не думать об оплате при пересадках. Выбор должен быть! И про допотопную систему пополнения поддерживаю!
2 ответа

У нас всегда власти делают не то, что удобно людям.

в редком туристическом городе с развитой инфраструктурой, где бы я ни бывал, думают об экономии для туристов, тем более с коротким сроком пребывания.
Да. Есть всякие городские карты туристов (которые лично мне излишни в предложении). Поэтому, как правило, я покупаю местный проездной действующий постоянно при пополнении (как наш "Подорожник"), либо раскошеливался на разовый проезд.

Судя по озвученным цифрам, для туристов он будет стоить дороже на треть. Впрочем, такая ситуация во всех больших туристических городах. Не везде, конечно, такая разница, где-то это шестая часть от оптовой закупки, где-то пятая или аж четверть. Соглашусь, что межу 39 и 60 рублями разница большая. Думаю, что нижнюю планку подтянут к концу следующего года.

Для туристов из России вариант один: брать "Подорожник" и оставлять его себе как сувенир. Для туристов из Европы вообще пофиг: в России один из самых дешёвых проездов на ОТ. 60 евроцентов.

"Смольный хочет отменить 17 видов проездных..."

Себя пусть лучше отменить. Достали уже эти бесполезные бездельники.

Когда затевали всю эту байду, нам пели, что при оплате банковскими картами система будет сама определять для вас самый выгодный тариф с учётом совершённых поездок. Когда отменяли месячные проездные на метро, сказали, что «Подорожник» будет выгоднее. В итоге с банковских карт деньги списываются по максимуму, «Подорожник» уже через два года начал изрядно дорожать...

Теперь вот на Владимирской поменяли турникеты. Теперь там и банковские карты, и «подорожники» нужно прикладывать к одному и тому же жёлтому кругу... Вот только если у тебя единая карта петербуржца и на ней «подорожник», то деньги списываются именно с «подорожника» без возможности как-то повлиять на выбор.
2 ответа

"единая карта петербуржца и на ней «подорожник»"

Это как? Когда они лежат рядом или на ЕКП можно записать "Подорожник"?

Дмитрий Гаврилов
"единая карта петербуржца и на ней «подорожник»"

Это как? Когда они ...
Дмитрий, на ЕКП уже встроено приложение «подорожник». Его нужно активировать и закинуть какие-то деньги -- и можно пользоваться.

Отменить решили не самые не популярные, а самые не выгодные! Я уверен, что останется месячный проездной. Только какой в нём смысл, если по стоимости можно купить на 7 суток и выйдет столько же. К тому же, курьерам и людям, которые совершают более 2 поездок в день - этот тариф самый выгодный. Можно неограниченно кататься в течение 7 суток ( по факту можно даже 8 дней кататься, захватив ещё одну половинку дня). Когда работал курьером - это был мой любимый тариф. Без него - работать пешим курьером станет просто нерентабельно.

У нас не власть, а вредители. И так проезд самый дорогой, стоимость выше, чем в Москве, так ещё и система пополнения через ж. работает.
Почему в Москве работает система проездных на 3, 6 и 12 месяцев, да ещё и со скидками, а у нас нет? Невыгодно? Конечно, невыгодно... жуликам в правительстве города и метрополитена.

Ну вот и свершилось, убрали проездной на 7 суток, теперь 5 суток 815 , мафия беглова

Все дискуссии