Смольный хочет отменить 17 видов проездных и оставить 20

31

Комитет по транспорту официально рассказал о своих предложениях по тарифному меню для общественного транспорта на 2021 год. Часть проездных исчезнет.

Как сообщает комитет 29 декабря, одно из предложений ― распространение на пригородные маршруты зоны действия Единого электронного билета по карте «Подорожник». Кроме того, запланировано упразднение шести видов проездных билетов: суточных — на 2, 4, 6, 7 суток; многоразовых проездных билетов на метро; некоторых видов месячных билетов для наземного транспорта; комбинированного билета на 10 поездок и бумажных абонементных проездных, которые действуют в течение месяца. Причина — недостаточный спрос со стороны населения. В целом будут упразднены 17 видов проездных билетов, в меню останутся 20.

Разовый тариф на проезд, как уже сообщалось, составит 60 рублей для метро, 55 — для наземного транспорта. Стоимость наименее популярных ежемесячных билетов вырастет в среднем на 7,9%, а единого билета на 90 минут — на 2,9%. Льготные проездные для школьников и студентов будут дешевле верхнего предела, который установлен Социальным кодексом. Стоимость льготных для пенсионеров, ветеранов труда и федеральных льготников будет полностью компенсироваться из бюджета Санкт-Петербурга.

В 2021 году одна поездка по карте «Мир» в метро обойдется в 44 рубля, по «Единой карте петербуржца» — в 39 рублей. Скидка к разовому тарифу составит 16 рублей и 21 рубль соответственно.

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о предложениях комтранса по части тарифов на проезд. Проезд по «Подорожнику» в наземном транспорте подорожает с 33 рублей до 36, в метро — с 38 до 41 рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Ну вот и свершилось, убрали проездной на 7 суток, теперь 5 суток 815 , мафия беглова

У нас не власть, а вредители. И так проезд самый дорогой, стоимость выше, чем в Москве, так ещё и система пополнения через ж. работает.
Почему в Москве работает система проездных на 3, 6 и 12 месяцев, да ещё и со скидками, а у нас нет? Невыгодно? Конечно, невыгодно... жуликам в правительстве города и метрополитена.

Отменить решили не самые не популярные, а самые не выгодные! Я уверен, что останется месячный проездной. Только какой в нём смысл, если по стоимости можно купить на 7 суток и выйдет столько же. К тому же, курьерам и людям, которые совершают более 2 поездок в день - этот тариф самый выгодный. Можно неограниченно кататься в течение 7 суток ( по факту можно даже 8 дней кататься, захватив ещё одну половинку дня). Когда работал курьером - это был мой любимый тариф. Без него - работать пешим курьером станет просто нерентабельно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...