Комментарии материала

29.12.2020 16:25

Новые альбомы декабря: «Сплин», Тейлор Свифт, Пол Маккартни, «Мумий тролль». Обзор «Фонтанки»

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как - то обидно за комментарий к Сплину. Фамильярный " Саша" вместо Александра, безапелляционная сентенция про заунывность и отчаяние как лейтмотив творчества в течение нескольких десятков лет. Автор обзора наверняка человек умный и просвещенный, но оговорки надо делать, что, это, мол, мое субъективное мнение про этих музыкантов, не больше. Если бы я пристально не следил за Сплином с 1996 года, то молчал бы. Группа эволюционировала, развитие по восходящей закончилось альбомом " Раздвоение личности" , потом действительно пошли самоповторы с уклоном в депрессию, на мой взгляд. И голос с годами подсел. Но первые десять лет после " взлета" , обеспеченного контрактом с ОРТ Рекордз , если кто помнит те времена, группа экспериментировалаа, развивалась, была актуальной и интересной.

Автор хиппие некультурное , которое в принципе не очень понимает что такое музыка . По постсоветской парадигме - у него текст превалирует, над соб-сно музыкой . В результате форсит Палину, которая тупо начитки своего текста оформила чуть более прилежно чем принято на упомянутом грушинском фестивале. Что имеется по итогу -звучок из 00-10 и какие то никому неинтересные мысли никому неинтересной барышни про сгущенку и прочее. Ну и все остальное в том же духе, плюс минус- живые трупы и молодые тип дарования. Вобщем автор - горшочек больше не вари.

И кстати, автор Ушко завези , раз уж продюсер . Музыка супер, но раскрут нулевой . Даже такое ничтожество как Палина имеет больше прослушиваний на спотифае.

Все дискуссии