Комментарии материала

29.12.2020 13:01

Глава Роспотребнадзора рассказала, сколько длится иммунитет после коронавируса и когда в России будет достаточное количество вакцины

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
иммунитет будет длиться сколько надо, партии и правительству, а вакцины будет достаточно, когда всех друзей режыма снабдят.
за это и выпьем.
1 ответ

глава роспотребпозора в вирусологи заделался

чё-та дед не спешит колоться под прицелы телекамер =)
1 ответ

А зачем ему?

Ни на один вопрос не ответила, хороший новостной повод.

А чиновница не хочет подтвердить свои слова документально, о том что: "«... шесть месяцев иммунитет абсолютно точно держится после заболевания, следовательно, вакцина не должна давать меньший период»? Верить таким на слово нет никакого желания!
5 ответов

Ну так ясен пень, что вакцину сделали в июне. Вот шесть месяцев и прошло. Видимо на тех, на ком испытывали, ещё остались антитела. Чё тут не ясного?

DEMOMON
Ну так ясен пень, что вакцину сделали в июне. Вот шесть месяцев и прошло. Видимо ...
Чиновница говорит о 6-месячном иммунитете после болезни, тогда как многие медики это отрицают, и говорит о том, что вакцина должна давать схожий эффект. Должна давать, это не значит что даёт. Если есть результаты испытания вакцины за 6 мес., пусть чиновница сошлётся на официально опубликованные результаты, где можно будет прочитать, сколько людей, какого возраста и пола были привиты, и какое количество антител у них было по итогам 6 мес.

Владислав М
Чиновница говорит о 6-месячном иммунитете после болезни, тогда как многие медики ...
С чего бы она должна Вам докладывать об испытаниях? Может там гриф ДСП стоит?
Если и делали такое, то только на зэках или психбольных. Тихой сапой. Потому и говорит неуверенно. Да всё она прекрасно знает.

DEMOMON
С чего бы она должна Вам докладывать об испытаниях? Может там гриф ДСП стоит?
Не хочет докладывать, пусть предоставит официальный документ, где говорится о том, что вакцина даёт 100% иммунитет минимум на 6 мес. Нет документа, нечего тогда языком трепать впустую.

Владислав М
Не хочет докладывать, пусть предоставит официальный документ, где говорится о то ...
Ну так-то да...

Как они собрались к "не раньше весны" привить 60% населения?
Ну вот взять Санкт-Петербург, пусть "не раньше весны" будет по май включительно, ну возьмём даже официальную цифру в 5.4 миллиона, 60% это 3.24. Умножим на два укола. За пять месяцев надо принять 6.5 (шесть с половиной) миллионов человек!
3 ответа

Справедливости ради сходил по ссылке - там ничего про "не раньше весны" нет. Она действительно это сказала, или фонтанка это выдумала? Пробежался по другим новостным ресурсам, везде цитируют одинаково: "чтобы прервать эпидпроцесс, необходимо привить около 60% населения."
Про "не раньше весны" нигде не слова.
Ох плачет по вам статья 13.15 КоАП.

В ноябре был миллион переболевших (статистика сбера), к весне еще пара млн переболеет. 0.24 уколят

aon24
В ноябре был миллион переболевших (статистика сбера), к весне еще пара млн переб ...
Справедливо.Если такими темпами по 3,7 тыс только учтенных в день, то к лету уже прививать будет некого.У меня почти вся родня переболела. Дети перенесли совсем легко- 1 день и все, до 40 лет все тоже переболели не тяжело, чуть хуже, чем дети. После 50 лет - трое попали таки в больницу со значительным поражением легких.При этом у них не было хронических заболеваний.Хроники ( после инфаркта и т.д.) переболели дома, то-есть поражение легких было незначительным и перенесли не слишком тяжело. И это те, кто подтвердил тестами ковид.
Так и не поняла логику ковид...
Есть еще и те, кто , похоже, болел, но тесты не сдавали, врача не вызывали.Лечились ( как и многие в стране) по инету и родня подсказала.

Теперь смотрим статистику смертности от прививок против гриппа)))

Статистику смертности от гриппа могу не смотреть. У меня преклонный возраст, прививки от гриппа делаю каждую осень. Жива, никаких побочек, если и помру, то точно не от прививки от гриппа.

Все дискуссии