18

Глава Роспотребнадзора рассказала, сколько длится иммунитет после коронавируса и когда в России будет достаточное количество вакцины

Главный санитарный врач России Анна Попова озвучила уточненные данные того, сколько длится иммунитет после перенесенного коронавируса. Об этом глава Роспотребнадзора рассказала 29 декабря в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Сегодня наблюдения показывают, что шесть месяцев иммунитет абсолютно точно держится после заболевания, следовательно, вакцина не должна давать меньший период», — цитирует Попову РИА Новости.

По её словам, пандемия пойдет на спад, когда будет привито около 60% населения. И случится это, скорее всего, не раньше весны. Именно тогда, по словам главы Роспотребнадзора, в стране будет произведено достаточное количество вакцины от COVID-19 для поэтапного вакцинирования населения.

«Количество нарабатываемой вакцины, успехи наших производителей, которые показывают, как умело и быстро они могут масштабировать и одну, и вторую технологию, говорит о том, что к весне мы будем иметь полное количество (вакцины от COVID-19. — Прим. ред.), чтобы поэтапно прививать население», — сказала Попова в эфире.

На сегодняшний день в России выявлено 3 105 037 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 55 827 летальных исходов, выздоровело 2 496 183 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Статистику смертности от гриппа могу не смотреть. У меня преклонный возраст, прививки от гриппа делаю каждую осень. Жива, никаких побочек, если и помру, то точно не от прививки от гриппа.

ruberoid
Теперь смотрим статистику смертности от прививок против гриппа)))

Как они собрались к "не раньше весны" привить 60% населения?
Ну вот взять Санкт-Петербург, пусть "не раньше весны" будет по май включительно, ну возьмём даже официальную цифру в 5.4 миллиона, 60% это 3.24. Умножим на два укола. За пять месяцев надо принять 6.5 (шесть с половиной) миллионов человек!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...