Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

88%

Подробнее

Пробки

0/10

«Если силовые ведомства приняли решение, значит, есть основания». Поклонская прокомментировала задержание отца Сергия

8471

Зампредседателя комитета по международным делам считает, что лекции бывшего схимонаха Сергия «вводят в депресняк».

«Если силовые ведомства приняли данные меры и приняли решение о задержании, значит, на то есть основания. Я уверена, что следствие, прокуратура, суд разберутся», — сообщила 29 декабря Наталья Поклонская в комментарии изданию «Подъем».

По ее словам, проповеди отлученного от церкви схимонаха Сергия (Романова) на YouTube — это «страшно и очень опасно». Депутат заявила, что ей жаль «людей, которым морочат голову».

«Этот год очень сложный, ещё и вот такие проповеди — они [проповеди] ещё больше вводят в депресняк», — подчеркнула Поклонская.

Накануне отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия задержали для дачи показаний. Его подозревают в склонении к самоубийству.

Сергия называли духовником известных в России личностей. Например, депутата Госдумы Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка.

Проблемы у бывшего схиигумена начались из-за его роликов в YouTube, в которых проповеди смешались с критикой в адрес церкви и власти из-за карантинных мер. В конце июня его люди напали на съемочную группу Ксении Собчак, которая приехала делать сюжет о физических истязаниях послушников. Отец Сергий был оштрафован на 90 тысяч рублей за распространение в Интернете фейков о коронавирусе — чипировании и опасности 5G. В ответ он требовал у президента России Владимира Путина передать ему президентские полномочия. А затем заперся на территории монастыря и отказался пускать туда представителей РПЦ. С ним остаются его сторонники, которых в августе отлучили от церкви за предательство. Через месяц аналогичная участь постигла отца Сергия.

Следователи не первый месяц ищут с монахом встречи по уголовным делам об истязании детей. Его адвокат заявлял, что дела возбуждены по статьям о самоуправстве и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, сам отец Сергий имеет статус свидетеля. Ходить на допросы он отказывался, ссылаясь на коронавирус.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close