Комментарии материала

29.12.2020 12:15

Фото года: уставшие медики лежат рядом с кроватью больного коронавирусом в Сосновом Бору

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке

В чём герои? В том что уснули на дежурству втроём, около одного пациента?

Они действительно герои.

Не неси чушь... в 2001 году было хуже ещё

Клинворд
В чём герои? В том что уснули на дежурству втроём, около одного пациента?
ну не всем же как ты комменты только строчить?!
может это уже сотый больной у них? ты это знаешь?

Клинворд
В чём герои? В том что уснули на дежурству втроём, около одного пациента?
а вы на их месте хотя бы 8 часов в этом аквариуме-костюме поработайте, и потом поделитесь своими впечатлениями... готовы говно убирать из под лежачих пациентов? не уверен.

Клинворд
В чём герои? В том что уснули на дежурству втроём, около одного пациента?
"В чём герои?" спрашивает Клинворд. ... Так могут спрашивать только законченные подлецы ...

VKuser552818600
ну не всем же как ты комменты только строчить?! может это уже сотый больной у н ...
А может и постановочное фото, ты это знаешь?

Клинворд
А может и постановочное фото, ты это знаешь?
Вся твоя жизнь постановочная.

Как говорил Баффет : кризисы, как отливы - показывает, кто купался голым. Наш, якобы народно-избранный, одним из первых скрыл свой срам в бункере, а россияне выживают сами
6 ответов

Что там делает Ваш Трамп россиянам не очень интересно.

Достали вы уже всех со своей зацикленностью на Путине! Баффет, шмафет, еще какой-то шлак! Как в ваших маленьких мозгах связываются трое уставших студентов и Путин?! Это же извращение какое-то! Он тебя заводит что-ли?

GOSDEP FOREVER!
Достали вы уже всех со своей зацикленностью на Путине! Баффет, шмафет, еще какой ...
- Поручик, о чем вы думаете, глядя на этот кирпич? - О бабах, конечно! - Но почему?!
- Да я всегда о них думаю...

GOSDEP FOREVER!
Достали вы уже всех со своей зацикленностью на Путине! Баффет, шмафет, еще какой ...
Человек на работе, а платят ему за комменты о Путине, о студентах не платят.

Yubilar
- Поручик, о чем вы думаете, глядя на этот кирпич? - О бабах, конечно! - Но поче ...
Похоже на то. :)

Молодцы ребята.

ученье труд, а неученье тяжёлый физический труд

А что делать? Я не вижу на фото даже стула. Помощь от ребят реальная, последний курс мед. института в ковидных больницах. Студенты колледжей в поликлиниках и женских консультациях работают.
1 ответ

Хороший опыт.

что вы хотели от студентов? это только начинающие медики, им сутками ещё только предстоит работать... в костюмах небось жарко и душно (не забывайте, что зимой жарят ещё и батареи внутри помещений, а проветривать просто так нельзя - больные могут простудиться), мелких дел куча - то судно вынеси, то с ложечки покорми, то бумажки заполни..... понятно что крутиться в этом всём молодым людям во-первых не привычно, во-вторых перегруз системы (это не на пары ходить, где можно или поспать или которые можно прогулять и потом списать, тут жизнь реальная и от неправильных действий может зависеть другая жизнь), в-третьих не стоит забывать и про эмоциональную состовляющую, к которой они тоже наверняка оказались не готовы - всё же их пациенты НЕ пляшут и танцуют и НЕ улыбаются, они лежат там как овощи с трубками и пикают оттуда на аппарате, или дышат кислородом в маске, без которого они могут не выжить... Наблюдать там всё это и находиться там - приятного мало. Поэтому и врачи и мед.персонал - герои

Молодцы ребята! В этих костюмах находится больше получаса это уже довольно тяжело. А их ночью подняли, вызвали дежурить у припадочного больного. Там реально нужны крепкие санитары, так как человек в конвульсиях когда бьется, то и койку может перевернуть. Ковидных больных с поражением мозга обязательно нужно контролировать. По всему миру много случаев, когда приходя в сознание больные прыгали в окна.

Что-то заметно меньше на сайте стало Ковид-агностиков. Может уехали в Турцию отдыхать? А может ... того?
3 ответа

У них когнитивный диссонанс

Да здесь мы, здесь. Не дождётесь...

хороши актеры цеха

Что там за пациент лежал,что к нему вызвали аж трех человек персонально? Это федеральное медицинское учреждение,в них обычно избранных лечат,как в Питере -Фрейндлих,Обычный народ -в больничках с одной медсестрой ночью.
1 ответ

Не смешите мои бахилы :))) ЦМСЦ-38 в Сосновом Бору та еще дыра, куда лучше не попадать. Там все насквозь развалилось, сейчас новый начмед судорожно пытается наладить нормальную работу. А ребята - на самом деле герои, только героизм одних — это всегда следствие идиотизма других.

Фонтаночка добавила про короночку. А то вдруг забыли

Люди,вы неблагодарные твари!!!вчера я выписалась из госпиталя в ленэкспо и не по наслышке знаю что происходит. Вы даже представить себе не можете как тяжело болеют люди и каким невероятным трудом врачам удается вернуть нас к жизни. Сидите и молчите,даже не вздумайте критиковать их!!! И не дай вам бог порочить их имена тут!!! Мерзкие,безмозглые диванные критики,вот попадете с ковидом,я посмотрю как вы будете ныть и требовать помощи...А врачам огромная благодарность за помощь,участие и внимательность!!!
5 ответов

Спасибо за тёплые слова, Татьяна в собаках!

Похоже, у Вас коронавирусные осложнения на нервную систему. Проверьтесь!

Три студента херней страдают. Я с апреля на спецковиде работаю. Люлей бы у меня получили любя. Но прежде руководители, что людям организовать не могут нормальный график работы.

Владислав М
Похоже, у Вас коронавирусные осложнения на нервную систему. Проверьтесь!
У тебя-то они врожденные. Можешь не проверяться, альтернативно одаренный...

Цирк какой-то.
А что, раньше медики не перерабатывали? Не валялись так от усталости?
1 ответ

раньше камер не было в каждой палате, а сейчас есть... вместо закупки скорых ставят видео-наблюдение...

Хорошо все же, что положительных по отношению к этим медикам комментариев больше (и я не о даме с восклицательными знаками выше). Они действительно молодцы! И фотография - зачет!

Лично я вижу на фото троих спящих на полу медиков в какой-то одноместной, видимо, вип-палате. Личные вещи, явно не принадлежащие больной, раскиданные по всей комнате. Бутылки и стаканчики на полу. Медицинское оборудование стоит на подоконнике. Какой-то бардак, а не палата реанимации. Непонятно, зачем 3 сотрудника на одного больного и почему руководство клиники не может обеспечить персоналу человеческие условия для отдыха!?
5 ответов

Лично Вы - никто

Объясняю тому, кто на бронепоезде - у пациентки психомоторное поведение. Держать ее в общей палате с остальными больными нельзя. Моя соседка с подобной проблемой соскочили посреди ночи с кровати и шлёпнулась лицом об пол. Рассечение покруче чем на боксерском ринге. Не давала никому спать, рвалась Кула то бежать и т.п. А в Екатеринбурге летчик, если помните, в таком же состоянии ночью убежал через окно больницы и напоролся на штыки забора, на котором и умер от кровопотери.
Это от интоксикации и высокой температуры.

264734251
Лично Вы - никто
👏 браво!

Helga64
Объясняю тому, кто на бронепоезде - у пациентки психомоторное поведение. Держать ...
И поэтому они легли на полу, на случай, если пациентка упадёт, помягче будет?))) Больного можно просто зафиксировать ремнями, чтобы избежать падений.

Новый год отметили наверное. Не рассчитали силы.

Ну и?? Царю покажите фото это...

А в ответ : ну в 2001 году было и тяжелее

Они молодцы конечно. Но может лучше было по очереди дежурить и отдыхать.

Как же достали люди с микромозгами! Повесьте вы перед собой портрет Путина, и делайте , что хотите! Хотите - плюйте, хотите - говорите с ним, создайте уже группу закрытую и ..... на него всем своим змейкагалом! Задолбали вы уже весь интернет, дятлы закомплесованные! Статья о другом ВООБЩЕ!

Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат.
Пусть солдаты немного поспят.

Спасибо Вам парни, что пришли на помощь и помогаете спасать людей.

Всплыло в СМИ и чиновники решили слепить из студентов героев. У меня бы пюнделей получили. Старшая медсестра утром увидела на мониторах и умилилась геройству ребят. И додумалась это умиление выложить в интернет. Так это дошло до RT ( Раша Тудэй) я бы от стыда сгорел. А чиновники подсуетились. Теперь у нас новые герои.
Лучше б наших девчонок на Раша Тудэй показали. Как они пашут и не спят по одной на 25-30 человек.Мне бы стыдно было, я бы от интервью отказался, чем бред такой нести.
У нас весной на каталке одеяло нашли и такой разнос устроили, что мы якобы спим вскрасной зоне по ночам. Памятник героям поставьте. Только они дутые герои. И мне бы стыдно на их месте было бы интервью давать в подобной ситуации. А тут герои втроем на одного пациента. Спалились. Старшая выложила. Ума хватило. Герои. Слов нет. Девчонки пашут и не спят и не валяются втроем. Взбесило интервью их на раша тудей. Позорище.
1 ответ

Вы, девушки тоже наши героини.
Вы все, кто помогает больным, вы все достойны самых тёплых и замечательных слов.

Так себе спектакль, на "троечку", надрыва много, но для обывателя,видимо, сойдет.

Мои ребята , доктора разных специализаций ( почти год вирусологи -пульмонологи), как пахали во 2-ой Городской , так и пашут . И фото про них не будет и видео , потому что такие фото на RT не опубликуют . Да и не нужно , это им ,они врачи а не блогеры и пропагандисты .
2 ответа

Ваши ребята истинные богатыри земли русской. Клятву Гиппократа принесли не зря. Честь им, хвала и низкий поклон. Не думайте, что их труд никто не замечает. Страна своих героев знает в лицо каждого.
Крепкого им здоровья и долгих лет жизни!

Все дискуссии