Комментарии материала

29.12.2020 12:30

Забытая стратегия для роста. Как десятилетний план развития страны оказался никому не нужен

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Наконец-то признали слабость системы без знаний о законах структур и систем. Для таких настроек нужен мастер по таким делам, а у вас таких мастеров, нет. Поэтому провал за провалом- возможны.

"Однако ряд положений был запрограммирован нереализуемыми уже при запуске стратегии." - это признание лишний раз подтверждает некомпетентность авторов стратегии, не смотря на громкие и жирные должности, а то, что ничего не реализовано (будем называть вещи своими именами, к чему лукавить), лишний раз подтверждает некомпетентность реализаторов (политиков, госменеджеров и т.д.).
2 ответа

Они честно писали, что нужно сделать, и как умные люди понимали, что те, кто у власти были на тот момент, этого делать не будут. Потому и нереализуемые. Конечно, эта стратегия была декорацией типа у нас все происходит не от балды, а на научной основе. Им не дали никаких инструментов реализации. В стратегии объективно проведен анализ, написано, что будет, если не менять, что надо менять и как менять. Они имели право только рекомендовать, но народ имел право прочитать и убедиться. В результате - наезд на академию наук, реформирование, а по сути разгон и т.п.

Поверили Путину и его шайке лейке!

а царь ведь и не причем...

в любой стратегии развития страны отсутствует пункт о вывозе капитала и природной ренты в далёкие резиденции, а если капитал и природная рента не реинвестируется в национальную экономику, то всё остальное, все эти писули, просто политическая маструбация

За весь постсоветский период не выполнено ни одного обещания Президента (правительства), ни одна реформа не достигла провозглашаемых целей, ни один нац. проект не доведен до логического финала. Сколько было планов перспективного развития, как Питера, так и в масштабах государства. Все провалено! Нам просто все время пудрят мозги, чтобы отвлечь наше внимание. А сами банально воруют...
1 ответ

Если принятие решений о реформах, программах, проектах и пр. изначально имеет целью пропаганду, сам процесс освоения денег (на них направленных) и ничего более, то с чего ожидать эффективного результата?

Писать планы и национальные проекты, обещать, призывать, карать... это власть умеет очень хорошо... а вот созидать - пока получается плоховасто... Ну что сделано? - Сила Сибири, Турецкий поток... вот вроде и все достижения. Причем говорят, что прибыли эти проекты почти не будут приносить. В космической отрасли провал... да по сути везде провал.

"Стратегия-2020" не сработала" - хммм, неожиданно.... :)

Хоспади! Все эти стратегии не стоят и выеденного яйца. Как в том анекдоте - тут шо не начинают делать на выходе автомат Калашникова получается...

На выходе всех стратегий в Высшей школе путиномики получается воровство, коррупция и неэффективность. Другого и не было! Нет!! И не будет!!!

Единственная реальная стратегия, которая видится во всём этом старому скептику - удержание личной власти "планировщиков" любой ценой. Всё остальное выглядит как соус из "планов громадья".
1 ответ

(впрочем, ваш покорнейший старый скептик и 15 лет назад ничего особо другого и не ожидал, а поэтому сюрпризом не стало)

Нет никаких планов больше. Есть только полусумасшедший дед в бункере, который может часами молоть языком, из пустого в порожнее. И кольцо врагов, нац-предателей и шпионов. То чешского шпиона выцепят, то молдавского, то эстонского. Чертов цирк.
2 ответа

а всё почему? Потому.. потому.. потому что потому!)

Как нет?! Пора принимать стратегию 2036)) она точно попрет!

только что ФСБ задержала директора одного из институтов РАНХиГС и его подельников. Для себя они хорошо освоили воровство государственных денег. А таких кормушек в стране тысячи и счёт идёт на триллионы рублей.
2 ответа

Ну, теперь-то заживем!!1

МММ тоже красиво публиковало стратегию)))) Что же бункерный должен был написать, что ни какого развития не будет? Строим только то, где можно украсть? Образование нам не нужно, холопов нам давай! P. S. РОССИЯ НАЧИНАЕТСЯ С НЕМЕЦКОЙ ТЕХНИКИ, КИТАЙСКОГО ШИРПОТРЕБА, И ИТАЛЬЯНСКОЙ ОДЕЖДЫ. Из русского только кремль, мавзолей, тотальная коррупция
2 ответа

Ну насчет Кремля в Москве: фамилии зодчих Аристотеля Фиораванти, Марко Фрязин и Пьетро Антонио Солари больше похожи на итальянские. А то, что возводили Кривцов и Мышкин рухнуло «известь была неклеевита, а камень нетвёрд». Мавзолей - слово греческое, а коррупция - латинское. Да и слово русские заимствованное, так стали называть восточных славян и то с 19 века.

VKuser332338353
Ну насчет Кремля в Москве: фамилии зодчих Аристотеля Фиораванти, Марко Фрязин и ...
Отличная поправка! Спасибо

Вьюгин О...такие стратегии как правило не выполяются полностью..Сталин ИВ похоже трижды перевернулся гробу...

С 2011 года в России развернулся геополитический кризис, связанный с избранием Путина на лишний Третий Срок. Что еще можно было ожидать от узурпации власти?

Обещалкин на обещалкине и обещалкиным погоняет - ждём опубликования следующей стратегии, пока реально действующая неукоснительно исполняется..

ВШЭ смачно попилила бюджет 10 лет назад, да. Видимо, хочет ещё, раз нелюбин всех этих замшелых "великих экономистов" опять на свет божий вытащил. И опять у них будут "замечательные" супер-планы и "почему-то" власти их не выполнят. Ну, власти российскому народу плохие попались, как обычно. Планы-то ведь хорошие, "эксперты нелюбина" плохих не сделают.

Это вопрос к Пушкину. На него надеялись, а он опять не сделал.

Ещё схемы метро СПб периодически рисуют лет на 50 вперёд ну очень красиво, но станции как-то медленно прибавляются.

Пора признать спокойненько,
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.
Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Устроить город-сад.

Все дискуссии