10

Сложно догадаться, что это ковид. Врачи перечислили ранние симптомы коронавируса

Необычные симптомы коронавируса, а также симптомы, требующие особого внимания, и симптомы-последствия перечислили медики.

Как сообщает 29 декабря РИА «Новости» со ссылкой на Daily Express, по словам врачей из клиники Майо в США, человек, заболевший COVID-19, сначала может почувствовать лёгкий желудочно-кишечный дискомфорт: тошноту, рвоту, диарею, потерю аппетита — ещё до появления респираторных симптомов. Это далеко не самые типичные признаки инфекции, и длиться они могут один день. И, конечно, они могут указывать на другие заболевания, например на желудочно-кишечные расстройства, мигрень, грипп или депрессию.

Семь симптомов коронавируса, которые требуют быстрой реакции, назвали учёные из Королевского колледжа Лондона. Это головная боль, спутанное сознание, сыпь на коже, боли в мышцах, диарея, слабость, потеря аппетита.

Sky News приводит рассказы людей, которые страдают от COVID-19 долгое время. «Затяжной коронавирус» может вызывать паросмию — восприятие несуществующих запахов. Так, многие пациенты ощущают «отвратительный» запах рыбы, запах серы или «сладковатый неприятный запах». По словам учёных, причина в том, что SARS-CoV-2 является нейротропным вирусом.

По данным Университета Хопкинса к утру 29 декабря мск, коронавирусом в мире заболели 81,25 миллиона человек, умерли от него 1,77 миллиона человек. Россия находится на девятом месте (3,04 миллиона заболевших, 54,5 тысячи смертей).

Всемирная организация здравоохранения 31 декабря 2019 года получила уведомление о выявлении в городе Ухань китайской провинции Хубэй кластера случаев заболевания пневмонией неизвестного типа. 7 января 2020 года китайские власти установили, что возбудителем данного заболевания является вирус SARS-CoV-2, а 11 февраля 2020 года ВОЗ присвоила ему наименование «коронавирусная инфекция COVID-19». 11 марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка...(С)

я давно говорю. что у ковидлы симптомы всего.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

всё свалили в одну кучу, так у каждого ковид найти можно. Впрочем, что и требовалось доказать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...