Петербургские рестораторы подали 160 заявок на зимние кафе. Смольный обещал подумать насчет обогревателей

4

Петербургские рестораторы подали 160 заявок на зимние кафе. Об этом «Фонтанке» 28 декабря сообщил заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. По его словам, одобрено уже 60% из них. Также, по данным ведомства, около 200 зимних веранд и ярмарок планируется разместить на частной территории. «История пользуется спросом», — отмечает чиновник.

По словам предпринимателей, пока разрешения получили в основном те, кто летом работал в формате упрощенных летних кафе. А вот те, кто согласовывал полноценную летнюю веранду как нестационарный торговый объект, получают отказы. В качестве причин обозначено «пересечение испрашиваемой территории со схемой размещения НТО», рассказал Максим Жуков, представитель НКО «Союз улицы Рубинштейна».

По словам Александра Ситова, сейчас комитет по промышленности обсуждает ситуацию с КИО. «Мы уже обратились, скорее всего, урегулируем сегодня», — отметил он. Также чиновники обещают дать разъяснения по поводу использования обогревателей: правила благоустройства не предусматривают их установку в числе уличной мебели, но комитет может, к примеру, исключить их из проверок.

Подробнее о том, как бизнес пытается работать в формате зимних кафе, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Так надо использовать газовые обогреватели. Как в Европе.

У людей питающихся на улице меньше шансов заболеть, чем у тех, кто ест и пьёт в тепле и уюте?

"Может ещё и воды в бассейн налить?" (c) бородатый анекдот

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1