Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

759мм

58%

Подробнее

Пробки

4/10

Присяжные признали виновным рядового Шамсутдинова, устроившего стрельбу в воинской части в Забайкалье

9137

Рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова присяжные заседатели признали виновным в убийстве восьми человек в войсковой части в Забайкальском крае. Об этом 28 декабря пишет ТАСС.

«Да, виновен. Единодушно», — сказал старшина присяжных.

Дело рассматривается во Втором Восточном окружном военном суде в Чите, окончательный вердикт вынесет судья.

Шамсутдинов ранее признал свою вину. Во время следствия он прошёл психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он не страдал каким-либо «психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики», которые мешали бы ему осознавать опасность своих действий.

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали. В Минобороны РФ сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу из-за нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей во втором Восточном окружном военном суде. Предварительное слушание назначено на 29 сентября.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close