19

Присяжные признали виновным рядового Шамсутдинова, устроившего стрельбу в воинской части в Забайкалье

Рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова присяжные заседатели признали виновным в убийстве восьми человек в войсковой части в Забайкальском крае. Об этом 28 декабря пишет ТАСС.

«Да, виновен. Единодушно», — сказал старшина присяжных.

Дело рассматривается во Втором Восточном окружном военном суде в Чите, окончательный вердикт вынесет судья.

Шамсутдинов ранее признал свою вину. Во время следствия он прошёл психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что он не страдал каким-либо «психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики», которые мешали бы ему осознавать опасность своих действий.

25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали. В Минобороны РФ сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу из-за нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей во втором Восточном окружном военном суде. Предварительное слушание назначено на 29 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Система армейская гав.о, как и раньше.Собственно и на гражданке не лучше. Не говоря о прочих военизированных структурах.
Результат печален.

Правильно посадили "сверхчеловека"! Его высочество оскорбило до глубины души то, что его направили в наряд на мытье туалетов, также, как и тысячи солдат до него - "у нищих слуг нет", как говорил Жеглов. То есть, по его мнению, такая работа унижает его достоинство (видимо ее должны выполнять "недочеловеки"). И это существо взяло в руки автомат, убило своего офицера, второго офицера, шестерых своих сослуживцев... Кто конкретно из них над ним "издевался"? Или просто решил показать, кто здесь "сверхчеловек"?

Как уроды умеют отключать инстинкт самосохранения, издеваться над человеком который вот-вот получит автомат и 90 патронов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...