Кинотеатры предложили выгонять зрителей за съёмку и запрещённые вещи в сумках. Еду отнимать не станут

11

Минкульт намерен обновить правила взаимодействия кинотеатров и зрителей и внести поправки к закону «О кинематографии». Как 28 декабря пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, внесенный в правительство 4 декабря, посетителям будет запрещено вести аудио- и видеозапись фильмов, а также проносить на сеанс оружие, опасные предметы и вещества, а также лазерные указки. Тех, кто будет нарушать правила, могут вывести из зала.

Проект определяет условия возврата билетов: сдать входной по собственной инициативе до начала сеанса получится согласно нормам, установленным в каждом кинотеатре, если же показ был отменён, то зритель имеет право на возврат средств в течение семи дней. До этого такие правила не были прописаны в законе, и посетители могли требовать деньги в случае, если просто не пришли на сеанс. Законопроект инициировала Ассоциация владельцев кинотеатров, предполагается, что он вступит в силу с 1 сентября 2021 года.

Как отмечает «Коммерсантъ», кинотеатрам не удалось добиться прямого запрета на пронос зрителями своей еды и напитков в зал. Такой пункт позволил бы площадкам больше зарабатывать в частности из-за повышения спроса на продукты из кинобаров, однако такое изменение не согласовал Роспотребнадзор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Знают, как привлечь зрителей.

Цены сначала понизьте)) Я все понимаю, но за попкорн и колу 650 рублей это перебор на мой взгляд)

А за секс на последнем ряду, выгонять не будут?
А то sw волнуются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...