6

Блэкаут задел котельную в Петербурге. Тепло в 344 дома обещают вернуть в течение ночи

В зону отключения электроэнергии попала котельная в Красносельском районе Петербурга. Об этом «Фонтанке» рассказали в ГУП «ТЭК» 27 декабря.

Котельная на улице Пионерстроя обеспечивает отоплением 344 жилых дома, в 275 зданиях от нее зависит горячее водоснабжение. Сейчас здания переводят на резервную схему.

«Теплоэнергетики обеспечили подачу теплоносителя потребителям от двух источников: Юго-Западной ТЭЦ и 2-й Красносельской котельной, организовав теплоснабжение абонентов на пониженных параметрах. По состоянию на 22:34 теплоэнергетики начали подачу тепла и горячей воды в 133 здания от 2-й Красносельской котельной. Далее специалисты ТЭКа приступят к переключению остальных потребителей на Юго-Западную ТЭЦ. Добавим, что при подаче напряжения 4-я Красносельская котельная готова к пуску», — уточнили на предприятии.

Из-за аварии на сетях остались без света около 200 домов. После отключения электричества жители стали жаловаться в социальных сетях на охлаждающиеся батареи. Спустя пять часов после блэкаута полностью электроснабжение так и не восстановлено. Свет удалось вернуть только в половину зданий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Фонтанке надо не в Ленэнерго названивать, а выехать на место аварии и сделать актуальный репортаж.

Надо присваивать тротиловый эквивалент криворуким энергетикам.

Да, вот и приготовились к зиме .....

А на улице катаклизмы не было ,ветра не было , мороз умеренный .

Может быть просто нужно руководителей назначать исходя из профессионализма а не родства ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...