Песков: Личные отношения Путина и Эрдогана позволяют гармонично разрешать спорные моменты

14

Личные взаимоотношения и конструктивный настрой президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана позволяют находить гармоничные решения в спорных ситуациях. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Помимо этого, конечно же, у нас огромный комплекс двусторонних отношений [России и Турции]. И когда вот в этих рамках два государства возглавляют лидеры, которые так друг к другу относятся, которые считают друг друга человеком слова и человеком дела, это является залогом того, что даже если возникают разногласия, если возникает где-то конфликт интересов, то конструктивный настрой лидеров позволит выйти из ситуации гармонично», — сказал он.

Песков добавил, что Россия и Турция являются крупнейшими геополитическими игроками, которые могут и должны вносить значимый вклад в дело безопасности и стабильности в регионе. «По крайней мере, делать так, чтобы не было войны», — резюмировал он.

Ранее Путин, отвечая на один из вопросов на большой пресс-конференции, назвал Эрдогана человеком, «который держит свое слово», несмотря на то что их взгляды «на отдельные вопросы могут расходиться». В свою очередь турецкий лидер ответил Путину аналогичным заявлением и сказал, что считает президента России честным человеком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А как же "не забудем,не простим".Наверняка ведь кто то повелся на этот тонкий юмор.

Смотрю на это всё и, - ничего не понимаю, Песков - переводчик, Андрей Константинов - тоже переводчик, один карманы набивает деньгами и деградирует, считая что и Россия деградирует, поэтому всю эту пургу можно нести, другой - едва концы с концами сводит, готовый пуститься во все тяжкие, хотя - Талант! Откудова такая разбалансированность в Обществе?! ) Хотя, о чём это я?) Ведь, Андрей умудряется защищать Пескова - умом Россию точно не понять! )

Глупый Урус-Паша возомнил себя другом другом Яны- Турк- Султана....Для этого всего понадобилось сбить самолёт вертолёт непобедимых воздушно-галактических сил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...