Соболь за 16 часов допросили пять раз и устроили очную ставку с тещей химика из группы отравителей Навального

123

Пять допросов, восемь экспертиз и шесть следователей. Соболь рассказала правозащитникам, что с ней делали после задержания.

Любовь Соболь в изоляторе временного содержания на Петровке навестили правозащитники. Как рассказала 26 декабря в «Фейсбуке» член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, в камере на три человека у нее две соседки-женщины. Она сравнила изолятор с детским лагерем из 80-х годов. Привезли ее туда около часа ночи. За день с ней было проведено пять допросов, к десяти вечера ее повезли на очную ставку с тещей сотрудника ФСБ Кудрявцева — якобы Соболь оттолкнула женщину и таким образом незаконно проникла в квартиру. По делу назначили 8 экспертиз, в том числе ДНК. Трудятся над делом Соболь 5 следователей.

Сотрудницу ФБК (фонд признан иноагентом) задержали накануне утром, у нее дома прошел обыск. Позже стало известно, что в отношении нее возбудили уголовное дело по статье о незаконном проникновении в жилище с применением насилия. Поводом стало то, что она и другие сотрудники фонда позвонили в дверь сотрудника ФСБ Кудрявцева. Он не открыл дверь. Кудрявцеву незадолго до этого звонил Алексей Навальный. Он представился помощником председателя Совета безопасности Патрушева и расспросил его про свое же отравление. Кудрявцев рассказал, как он и его коллеги обрабатывали трусы Навального, чтобы на них не осталось следов отравляющего вещества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (123)

Кстати, у Соболь есть отличная возможность написать трёхтомник "Архипелаг ИВС", получить за него Нобелевскую премию по литературе и заплатить штрафы.

Реально обворованным гражданам отказывают в возбуждении дела, уговаривают не писать заявление ведь преступников уже не найти и вещи они давно скинули... А тут козлиная прыть. 5 следаков бьют копытом, выводят публичного политика - Соболь на чистую воду. пыталась проникнуть и взять интервью с одним из чистильщиков последствий отравления... Такая активность 100% подтверждает террор государства в отношении граждан, т.е. группа лиц имеющих властные полномочия единолично выносят смертный приговор и дают указание на его исполнение государственным исполнительным службам, конституция им не указ.

Дело о проникновении в жилище есть,аж 5 следаков. А о покушении на убийство гражданина РФ нет.То что много запутинцев,не удивляет.У любого режима есть бенефициары.И где они обитают,в условном Ольгино или на своих диванах,значения не имеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...