Комментарии материала

26.12.2020 11:14

Статистика заболевших коронавирусом в Петербурге не выходит из «спячки». По стране общая цифра перевалила за три миллиона

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прям противно уже от этих сочинений

Интересно МСК почему не реагирует на отсебятину от слова совсем? Ну как возможно одно и то же число 2 месяца подряд?...всем же очевидно уже, что это Ганс Христиан

Число 3750 целый месяц подряд - признак статистического дурачины)))

это говорит о достоверности российской статистики во всем, а не только с коронавирусом. Приказали не портить статистику в Петербурге - вирус замер. Приказали сделать так, чтобы заболевших было меньше, чем в США - пожалуйста.

Эта эквилибристика по всей стране. В Новосибирске, например, велено в районе 170 случаев в день показывать. Показывают несколько месяцев подряд. Так что приказ ли, или "инициатива на местах"- но это повсеместно.

А как это, госпитализаций больше, летальность первая по стране а заражаются одинаково? Тчжее болеть стали или может другое что. Врут?
1 ответ

Летальность первая по стране, потому что еще с начала лета шляпу по количеству зараженных кажут. Такие "плато" уже не первый раз.

Глядя на ровненькое "плато" количества заболевших в день сложно избавиться от подозрения, что имеет место одно из двух: или медики города получили команду не фиксировать больше чем надо, или (что кажется более вероятным) система здравоохранения города достигла пика своей физической "пропускной способности" и больше заболевших регистрировать ежедневно уже просто не в состоянии.
За первый вариант говорят некоторые "обалденные истории" от знакомых из соседних регионов, где можно с температурой 39 и 15% поражения лёгких просидеть 3-4 часа в очереди к врачу и в итоге получить не направление на тест ПЦР, а назначение антибиотиков и "путёвку" обратно домой. Ну, в самом деле COVID - это же вирус. Значит с медицинской точки зрения ОРВИ в этом случае - тоже "валидный" диагноз. Главное - не нагнетать.
За второе слишком ровный в последний дни график, демонстрирующий некий явный "потолок".
2 ответа

lsa377, есть идея, что потолок связан с емкостью телефонных линий и/или численностью сотрудников, регистрирующих обнаруженный врачом случай как эпидемиологический.

"некоторые "обалденные истории" от знакомых из соседних регионов, где можно с температурой 39 и 15% поражения лёгких просидеть 3-4 часа в очереди к врачу и в итоге получить не направление на тест ПЦР, а назначение антибиотиков и "путёвку" обратно домой."
Да я таких историй немало знаю от знакомых не из соседних регионов, а из нашего, а точнее, прямо из этого самого города, в котором мы с вами проживаем.

Я считаю, что лично Президент должен запретить коронавирус! Так победим!

Вчера во Франции 20 тысяч заболевших и 700 госпитализирован. Bчера в Питере 3700 заболевших и 1050 госпитализирован. Где ошибка?
4 ответа

Ошибка в том, что в спб госпитализируют любых. Даже с самыми легкими формами. А потом кричат о дефиците коек.
Почитайте на Фонтанке статью, как мать с детьми у которых 37 было, в больничку поехала и долго там лежала.

Во Франции больше тестов проводят:)

rastaman
Ошибка в том, что в спб госпитализируют любых. Даже с самыми легкими формами. А ...
Вранье, и самое интересное в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова (c)
Во-первых, когда еще эта история с матерью была; во-вторых, для детей свои стационары; в-третьих, вместо одной этой статьи можно почитать другие здесь же о людях, которых с темпой 39 и поражением легких 30% не госпитализируют, потому как некуда. Да и комментов от таких больных тут до фигища, и выглядят они достовернее, чем мантры тролля забубенного, который стремится отметиться с одним и тем же в каждой теме. Не иначе, как поваренок, теряющий доход, несмотря на пригожинскую крышу.

rastaman
Ошибка в том, что в спб госпитализируют любых. Даже с самыми легкими формами. А ...
Сразу видно что вы не из Питера и тяжелую ситуацию с ковидом в городе не знаете, все что вы написали - брехня.

Не верим в вашу статистику!!!!!

Лежал в больнице с короновирусной инфекцией. Да,в Питере ситуация с Covid тяжелая. Испытал все на собственной шкуре...Тяжко смотреть как вывозят трупы умерших людей...Вирус коварен- дает повышенную свертываемость крови-кололи гепарин и утром и вечером в живот. Лечили хорошо,ответственно. За это моя благодарность медикам Николаевской больницы в г.Петергофе .Большое спасибо всем!!!
Возвращался домой на маршрутке и был поражен -все ехали без масок!!! в тесном пространстве. Да, и вообще некоторые считают что все это пропаганда!!! Могу ответственно сказать этот вирус тяжелое заболевание!!! Беригите своих родных,близких,любимых,соблюдаите все советы врачей- носите маски, используйте дезинфекцию.
1 ответ

Тяжело смотреть - не смотри. И не езди на маршрутке.

Все дискуссии