Беглов заявил, что большая часть из 70 000 легких больных коронавирусом в Петербурге в лекарствах не нуждается

19

Около 70 тысяч человек в Петербурге болеют легкой формой коронавируса. Но лишь 29 тысяч из них нуждаются в лекарственной терапии. Остальным лекарства не требуются, так как они переносят заболевание в легкой форме или бессимптомно, заявил губернатор Александр Беглов на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным в Петербурге.

Как сообщили в Смольном 25 декабря, на бесплатное обеспечение лекарствами из федерального бюджета Петербургу выделено 203 млн рублей. На эти средства закуплены лекарства, которых хватит до конца декабря. Беглов подчеркнул, что все стационары, где лечат больных с ковидом и оказывают плановую помощь, обеспечены необходимыми лекарствами и медицинской техникой.

Премьер Мишустин прибыл в Петербург, чтобы при нём официально началось производство вакцины от коронавируса «Спутник V». О формальном запуске производства «Фонтанка» писала 16 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Если 70 тыс. легких больных ставят амбулаторную помощь в городе в ступор, и она не справляется, не пора ли менять работу первичного звена?

Лечат уже присоединившиеся осложнения. Бактериальную пневмонию, например.

Легко болеющим действительно не надо сходить с ума и что-то принимать "на всякий случай". Вот пульс-оксиметр дома завести - это очень полезно. Поможет не пропустить негативный тренд

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1