Комментарии материала

25.12.2020 18:12

Закоулки законов. Как услуги нотариусов оказались недоступны людям с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
с учетом процента летальности, нотариусы дежурить круглосуточно должны в приёмниках...

в статье написано, что заверить доверенность стоит 1300р... ага))) я тоже так наивно думал. Потребовалась доверка, чтобы с ГИБДД посудиться. А знакомая вся занятая, только по понедельникам может найти время на визит к нотариусу. Звоню в пятницу нотариусу, который сидит в соседнем доме, говорю можно на понедельник записаться? Нет, грят, свободное окошко есть только в среду или в четверг! Ну или уже на следующий понедельник! Спрашиваю, а сколько стоит доверенность? Ответ - 1800руб. Я в легком шоке, спрашиваю - чего так дорого? Ответ - стандартная цена по Питеру, типа давно подорожало. Позвонил другому нотариусу - 1800руб.
Охренеть, подумал я ) Решили действовать по другому - заверили в управляющей компании бесплатно. Был вариант еще на работе заверить подпись, но компания очень большая и руководителю не до таких мелочей.
3 ответа

оно уж не один год так стоит... рублей 200 - за нотариальные услуги, а еще 1600 - за "технические работы"©

Мне в управляющей ЖКХ компании отказали в заверении доверенности ещё в 2015 г.

COVID-2036
оно уж не один год так стоит... рублей 200 - за нотариальные услуги, а еще 1600 ...
Зависит еще от нотариуса. Есть нотариусы, услуги которых стоят дороже. За нотариальные услуги может быть и 200 руб. А за удостоверение личности 3000, не помню точно, как это называется, когда они забирают ваш паспорт и просвечивают его по своим базам.

Все дискуссии