Комментарии материала

25.12.2020 15:18

СК рассказал, как Соболь «проникла» в квартиру к теще «предполагаемого отравителя»

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Клёвая работёнка - постирал лёхины трусы пару раз - и тёще квартиру в Москве купил за такой гонорар. Учитесь, портянки. Это вам не за пачку педигрипала годами тут гавкать и скулить...

Она же вроде как у Октопуса юристкой подрабатывает?
1 ответ

Учись стирать чужие трусы повареныш. Пригодиться.

А что бы ей дали за вторжение в в частную собственность по законам светоча демократии, не говоря о праве на самозащиту владельца?
1 ответ

А с чего Вы взяли, что было такое вторжение?

Если пришел запрос в СК разобраться, значит сверху, совсем наверху понимают, что разоблачения были не липовыми... Все шито белыми нитками...

Путинская мафия должна понимать, что преступление было и количество соучастников будет определено в будущем вкладом каждого и готовностью привлечь виновных к ответственности...
1 ответ

Не запрос, а команда, не разобраться, а дело возбудить.
Да и не обязательно с самого верха. Обычное дело.
От тех, кто всегда в тени остаётся, а действует чужими руками.

В версию СК не верю от слова совсем, особенно учитывая команды им сверху, а вот то, что сейчас налипуют по квартире тёщи доказательств, это как пить дать.
1 ответ

Пусть налипуют, очень надеюсь, что опять сильно облажаются публично.

Есть подозрение, что никуда она не проникала. А только пыталась. Но, в принципе, да - достаточно заявления от тёщи, что она в квартиру входила. И будет считаться, что так и было.

животное в городе должно находиться в клетке... нефиг по квартирам шакалить...
1 ответ

Всех животных стирающих трусы посадить в клетку. Абсолютно с Вами согласен.

Насколько я знаю, Соболь юрист... женщина... ну я понимаю полиция не знает законов, но юрист то должен их знать и понимать юридические последствия своих действий... В каком же надо быть состоянии, чтобы прийти в дом к мужику ФСБшнику оттолкнуть хозяйку и войти в помещение...
так что не верю... тем более вроде все это снималось. хотя если изъяли смартфон с записью, то она уже стерта )))
4 ответа

То, что человек понимал что он делает, не доказывает того, что он этого не делал, всё зависит от цели.

Это в изложении СК, а не Соболь.
Не думаю, что нам надо полностью доверять тому, что говорит СК, особенно когда они обосновывают свои действия.

dimas062
То, что человек понимал что он делает, не доказывает того, что он этого не делал ...
как бы да, но... можете предположить какие цели могут быть у женщины (юриста), которая пришла взять интервью у мужчины офицера ФСБ? Изнасиловать его?
как понимаю версию СК - дверь ей открыли и она побежала по комнатам что-то или кого-то искать. Что или кого? Стиральный порошок, которым стирали трусы? ) Или офицера, который стирал? Он бы мог ее убить и сказать, что она на меня напала! я думал, что у нее в руках не микрофон, а фалоиммитатор! Я испугался за свою честь и чуток переборщил с силой!
в общем не верю я что юрист будет заходить в дом силой. Хитростью - типа принесла вам лекарство от всех болезней, которое Путин своим указом распорядился всем родственникам ФСБ раздать... то так может и могла! но говорят что оттолкнула!

Mikle776
как бы да, но... можете предположить какие цели могут быть у женщины (юриста), к ...
спровоцировала, чтобы начали расследование и завели УГ по ее показаниям. Норм вариант

Почему не написали, что она ещё и все углы у тещи пометила?

А обыск поутру зачем устраивать? Она что, из квартиры синие трусы спёрла?!

Тут подумал, что скоро и дело о покушении на убийство возникнет -так как Соболь толкнула со всей силы, бедная жертва упала и ее стали душить подушкой... но по счастливой случайности выжила и сразу сообщила куда следует.. кстати, а был ли звонок от нее в полицию по 112 ? или сразу заявление после покушения?
1 ответ

А ничего, что "жертва" не являлась сотрудником ФСБ? И с какого перепугу к ней тогда вломились?

Опасная... особо

власти трех ведущих европейских держав официально обращаются к РФ, заявляя, что Навальный отравлен ОВ (запрещенными всеми конвенциями) - нет оснований для возбуждения УД. московская пенсионерка обращается с заявлением о том, что ее оттолкнули и сфотографировали ее запасы гречи - возбуждается не участковый, а аж следственный комитет, причем мгновенно... сразу определяется подозреваемый (она что, представлялась?), проводятся обыски, изымается все, что не приколочено... Россия...
2 ответа

Следователь по особо важным делам времени не пожалел

RemyMartin
Следователь по особо важным делам времени не пожалел
Правильно, потому что для СК главное бабки! Точнее, наши бабки. Ну, в смысле, пенсионерки наши несчастные. Вдруг у них натопчут почём зря. А Родина их защитит. Прищучит кого надо, и не надо кого. Если что тоже. Бабули, вы в надёжных руках! Вас не отдадут на милость всяким там. Наши бабки, наши... Но! Не забывайтесь там, телевизор смотрите вовремя, и всё такое...

"Я\мы Соболь" будет? А стояния "у Бастрыкина" с туфельками?
1 ответ

а вот это вряд ли... сейчас настолько все ужесточили, а еще и карантинные ограничения... наверно будут крутить и штрафовать уже из выхода из дома! Законов репрессивных попринимали - жуть... я уже сам пишу и контролирую себя ) Если агентов ФСБ рассекречивает все кому не лень, то найти простого гражданина и материально наказать - сейчас раз плюнуть, а то и легче

Да ни один вменяемый в эту дезу не поверит. Юрист фонда, что под колпаком у ФСБ, собирающийся балотироваться в Госдуму, полезет в квартиру, толкая там кого то.Надо быть совсем слабоумным, что бы верить в эту байку.
6 ответов

Ничего, что уже и сами ЛЭС и ААН подтверждали захождение ЛЭС в 37-ю квартиру, где тёща живёт?

Ссылка и цитаты с неё в подтверждение, надеюсь, Медуза Вас как источник не оскорбит:
https://meduza.io/news/2020/12/25/predstavlyalas-broshennoy-zhenoy-s-malenkim-rebenkom-sk-otchitalsya-ob-ugolovnom-dele-po-kotoromu-prohodit-lyubov-sobol

Алексей Навальный написал, что Соболь звонила в дверь квартиры номер 38 в доме по улице Суздальской в Москве, «пытаясь выманить оттуда горе-отравителя из ФСБ». Из соседней квартиры — номер 37 — к ней вышла женщина по имени Галина Субботина, которую Навальный назвал тещей Кудрявцева.

Сама Соболь в своем стриме рассказывала, что ей «удалось зайти в соседнюю [с квартирой Кудрявцева] квартиру с доставщиком пиццы».

Навальный обнаружил, что квартира 37 перешла в собственность Кудрявцева через два месяца после отравления основателя ФБК. «Думаю, что мы все же видим выплату „компенсации“ за операцию. За проваленную», — написал Навальный.

То есть поверить в дезу, что сотрудник ФСБ выдал себя с потрохами по незнакомому телефонному номеру - можно. А то, что мадам из ФБК полезет во все тяжкие ради хайпа - такого не бывает!
Вы уж разберитесь, как-нибудь!
Если честно, не верю ни тем ни другим. Обычная война компроматов между конкурирующими субъектами.

grannie
Ничего, что уже и сами ЛЭС и ААН подтверждали захождение ЛЭС в 37-ю квартиру, гд ...
что-то не найти в сети, подтверждение захождения.
если только соболь не играл кикабидзе, субботину - гомиашвили...а навального - крамаров. ))

Савва Морозов
что-то не найти в сети, подтверждение захождения.
если только соболь не иг ...
Тут сообщения со ссылками долго премодерируются, я-то добавил ссылку сразу, да вот опубликовалась она сильно позже. См. выше

grannie
Тут сообщения со ссылками долго премодерируются, я-то добавил ссылку сразу, да в ...
Чаще всего сообщения со ссылками просто удаляют. Очень редко, когда они всё же появляются в каментах.

как всё подло!!!

Если запись была - её вытянит банальный дискдиггер.

Порядочные люди договариваются о визите....
1 ответ

...особенно, если всё-таки выживут после отравления

Это Соболь еще повезло, могли бы и в терроризме объявить, ненависть к режиму она не скрывает, а найти на кухне пару ножей и стаканчик, дело техники.

"Звонишь в дверь убийце - тебе выламывают твою собственную и увозят тебя на допрос. Такая истеричная реакция не просто подтверждает подлинность разговора с Кудрявцевым, но и, случайным образом, дает нам больше информации о том, сколько заплатили ФСБшникам, которые пытались меня убить", - написал Навальный.
В выписке на эту квартиру, приватизированную в 2014 году, ее владельцами числятся сын, жена и теща Кудрявцева. При этом Галина Субботина (теща Кудрявцева) в день приезда Соболь вышла на звонки из соседней квартиры.

"Выписка на эту квартиру гласит, что ее владельцем является сам Константин Кудрявцев. Собственником этого жилья он стал 28 октября этого года. Навальный и его коллеги считают квартиру вознаграждением Кудрявцева за работу.
Такая квартира стоит около 7,5 миллионов рублей. И купил ее наш ФСБшник Кудрявцев без ипотеки. Принес 7,5 миллионов и купил. Может ли это быть совпадением? Может, конечно. Но лично мне так не кажется", - подытожил Навальный.

Все дискуссии