10

«Мы, в общем-то, держимся». Беглов доложил Мишустину о сложной, но контролируемой ситуации с коронавирусом в Петербурге

Ситуация с коронавирусом в Петербурге «сложная, но контролируемая». Об этом сообщил 25 декабря губернатор Александр Беглов в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным на заводе «Биокад».

автор фото Галина Бояркова / «Фонтанка.ру»
автор фото Галина Бояркова / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По словам главы города, в начале пандемии в Северной столице было 1000 коек, теперь подготовлено 12 тысяч, с учетом федеральных стационаров. «Мы обратились, чтоб добавили 800–900 коек, такие решения были приняты», — сказал губернатор.

Город наладил лечение ковидных пациентов на дому, уточнил он. Но, по словам Беглова, коек все равно не хватает. «Мегаполис большой, пандемия есть пандемия», — отметил он. «Мы, в общем-то, держимся», — резюмировал губернатор.

Пандемия и борьба с ней — это взаимная ответственность как власти, так и жителей, подчеркнул он. Люди должны соблюдать правила, которые предписаны Роспотребнадзором, заключил Беглов.

автор фото Галина Бояркова / «Фонтанка.ру»
автор фото Галина Бояркова / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Я неделю лежу пластом с температурой 39. Полное отсутствие обоняния и вкуса. Врач с упорством барана не хочет признавать ковид. И сколько таких людей в городе? А потом начинают мантру, надо было вовремя к врачу обращаться. Гады.

Уже не смешно. Одно и тоже каждый раз "Ситуация сложная, но не критическая". Или "сложная, но контролируемая". И так с октября месяца одно и тоже повторяет.

Нормально организованной амбулаторной помощи нет. Доходит до идиотизма - получив положительный тест, у человека нет возможности сдать кровь даже платно. А без анализа крови не назначить грамотное лечение. И получается замкнутый круг.

Людям предлагают вакцинироваться, не делая предварительно анализ на антитела. Начали со школьных учителей. Учитывая, что в школах было очное обучение, а дети были без масок, большинство учителей скорее всего уже переболело. И ставить прививку без предварительного анализа на антитела это безобразие.

Вообще у меня богатая фантазия. Но представить себе еще больший бардак, чем имеет место в Спб я не могу. У меня только один вопрос - это просто обычный российский бардак или осознанный эксперимент (что будет, если пустить все на самотек).

"Наладили лечение на дому"? Уже даже не смешно.
Интересно, на какое повышение пойдет этот субъект, когда (и если) его в конце концов уберут из города? Надеюсь, в том концерне, куда его усадят получать деньги на халяву, как предыдущего губернатора, ему не дадут ничего контролировать, а иначе я этому концерну вангую быстрое и неотвратимое банкротство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...