Комментарии материала

25.12.2020 13:51

Оливье по рецепту Набиуллиной подорожал за год на 6,8%. Объясняем, в чем ее ошибка: надо было класть больше колбасы

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Колбасой нужно на язык класть!!!Полкило Докторской нормальной Мираторг 250 рублей а великолукская 120 руб
2 ответа

мираторг априори не может быть нормальной!!!

Ну, если тянет покатать по нёбу загустители и красители, то - вперед!

почему бы в оливье не добавить триггер, сахар и растительное масло?
1 ответ

Сахар продукт дешевый, даже подорожавший. Поэтому его, нередко, кладут больше для удешевления себестоимости. В кризис некоторые продукты ставятся слаще, замечал по конфетам "Цитрон".

Зачем класть в оливье колбасу при наличии в магазинах шикарного хоть мяса, хоть языка?? Колбаса в оливье - наследство совка, когда вместо мяса кости продавались...
1 ответ

Совершенно верно. Этот салат так и назывался всегда "Мясной". А потом эту бурду переименовали в "Оливье" и стали сваливать в салат объедки со стола.

Фонтанка посчитайте по изначальному рецепту Люсьена Оливье.

Да вообще массовая популярность оливье - это "наследство совка", когда главным деликатесом (не считая спиртного) на праздники была варёная колбаса с майонезом.
1 ответ

Баночки с майонезом извлекались из продуктовых заказов с начиная с июля месяца и ждали своего звездного часа в холодильнике!))) Кому рассказать не поверят, эх такую страну..

сопливые рассуждения о "наследиях совка" от птенцов Путина вызывают раздражение и смех.
2 ответа

Я вижу, вы и сметану ту не пробовали...

Я так понимаю, совок вспоминают с теплотой, как раз те, которые считают растущий индекс оливье...

Какой индекс Оливье? Чего за бред?
1 ответ

исключительно от набиулиной...

Колбаса это эрзац-продукт, употреблять не советую. А квашенная капуста? Чего уж проще? В сетевых магазинах продается в пластмассовых ведерках по 500, 700, 900 г. (Такая торговля экологически очень вредна - капусты мало, а пластмассовой тары много!) . Лучше брать развесную, но такая не везде есть и иногда стоит очень дорого. В прошлом году я видел в сетевых магазинах квашенную капусту 900 г. по 100 руб., а теперь такая по 120-130 руб. А зеленый горошек(Прошлого урожая. Смотреть дату изготовления!)? В прошлом году горошек из мозговых сортов 400 г. ,если стоил больше(60-65) я считал дорого, а теперь такой продают по 80 руб. и выше. Набиуллина не морочь голову!

Жаль шнур продался им

Салату по имени французского шеф-повара Оливье примерно 150 лет. От начального рецепта было много вариаций, но: никогда в них не было варёной колбасы, горошек и картофель появились только в 20-м веке. Что так или иначе входило: рябчики, раковые шейки, икра, трюфели, куриная грудка, крабовое мясо, розмарин, тимьян, каперсы (список не полон). Мне попадался неплохой вариант в ресторане "Эрмитаж" Пиотровского с дольками клубники и красной икрой. Но никогда и нигде в Оливье не было варёной колбасы! Это нонсенс и тотальная деградация. До какой же степени нищенства нужно довести массы, чтобы степень благосостояния оценивать стоимостью вонючего месива из "варёной колбасы", эрзац-майонеза, картофеля и консервированного горошка, которое, причём, эти массы считают "лакомством" на Новый Год. Это точно не страна, и это не народ.

Все дискуссии