12

Премьер-министр Мишустин в Петербурге. Он посмотрит, как производят вакцину от коронавируса

Премьер-министр России находится с рабочей поездкой в Петербурге. Он посмотрит на производство вакцины от коронавируса, а затем встретится с губернатором Александром Бегловым.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 25 декабря Михаил Мишустин прибыл на завод «Активный компонент». Он расположен в Пушкине, в 2020 году здесь была запущена первая очередь производства фармацевтической субстанции (используется для выпуска 41 наименования лекарственных препаратов, в том числе онкологических). Также на площадке будут производиться компоненты лекарств для лечения коронавируса.

Мишустин планирует посетить и завод «Биокад» в Стрельне, где осмотрит линию по выпуску препарата «Левилимаб», который используется для лечения цитокинового шторма —

осложнения при коронавирусной инфекции. Посмотрит Мишустин и на само производство вакцины «Спутник V».

После этого у Михаила Мишустина запланирована встреча с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Раз уж зашла речь, поведали бы, что это за волшебная субстанция.

"здесь была запущена первая очередь производства фармацевтической субстанции (используется для выпуска 41 наименования лекарственных препаратов, в том числе онкологических)"
Это как? Одна субстанция для "41 наименования лекарственных препаратов, в том числе онкологических"? Так не бывает. Впрочем я пас, в этой стране бывает всё.

Ах вооот почему на каждом перекрестке стояли днем

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...