15

В России планируют вдвое увеличить пособие по уходу за ребенком для женщин, которые служат в силовых структурах

Женщинам-военнослужащим, а также женщинам в силовых структурах планируют вдвое увеличить пособие по уходу за ребенком. Об этом 25 декабря сообщила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

«Министерством труда и социальной защиты РФ организована работа по подготовке проекта федерального закона, согласно которому предусмотрено повышение максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. Размер указанной выплаты для женщин-военнослужащих с нынешних 13 504 рублей возрастёт до 27 984,66 рубля», — цитируют Шевцову РИА «Новости».

Замминистра подчеркнула, что данная мера затронет женщин, проходящих службу во всех силовых структурах.

«То есть Минобороны России выступило в данном случае автором инициативы значительно более широкого, чем ведомственный, масштаба», — добавила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

14 комментариев и не нашлось ни одного адекватного человека, который бы указал всем отписавшимся выше, о том, что до сих пор дискриминация была именно женщин в силовых структурах, который получали максимум 13 504, тогда как всем прочим максимум уже давно был выше 27 тысячи (то есть вдвое выше) и с с 1 января 2021 года максимальный размер пособия по уходу для женщин, не служащих в силовых структурах – 29 600 рублей 48 копеек.
Это в принципе всё, что нужно знать о тех, кто гневно обличает государство даже не задумываясь ни о чём...

А не является ли это дискриминацией других граждан России по ведомственной принадлежности? У других людей дети какие-то не такие? Их что, не надо поддержать дополнительно? Знаете, это все просто противно уже...

Пёсикам режима и их дамам (тут другое слово) надо помочь в эти тяжёлые времена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...