Комментарии материала

24.12.2020 22:28

«У вас экскурсии или концерты?» Музей-квартира Иосифа Бродского открылась после реставрации не без скандала

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Судьба лучшего русского поэта нового времени, прямо по К.Пруткову: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Если за использование общедомового имущества соседи будут получать копеечку, может мир восстановится - барыжные времена.

Читать - не смог, ибо - читать сейчас не умею, но.., вспоминаю Родителя своего без номера, он сидел за.. - Тунеядство, пол-года по - его рассказам, я не помню как это было, но помню, как на мне всё отложилось, и помню это - так: Бродский тоже сидел, и именно за Это! ) За то, что не работал) Бродский - ладно, мне важен же Отец, который.. - смешно ссылался на Бродского, будучи далёким от стихов, потому как, слова - настолько далёки от Дел, что Лучше уж Слова не замечать)))

так поставить дверь железную в парадную и злобную вахтершу на вход. что за манера по чужим домам шляться. кто такой этот Бродский?

Левченко купил квартиру и, как сказал, принимает гостей. Тут как с бабками у которых 50 кошек живёт в доме, почти ничего не, делать.
А, вообще, не понимаю тех, кто живет в центе -- зачем? Никуда не выйти даже с детьми погулять, подворотни частенько загажены, магазинов нормальных рядом нет, лифтов нет, с коммуникациями вечные проблемы, вместо нормальной горячей воды газовая колонка, с парковкой проблемы -- тут нельзя, тут платно. И тд и тп.
9 ответов

Центр - это великолепно, особенно - Петроградка!
Во первых, это высокий уровень доступности самых разнообразных объектов культуры. Меня в детстве водили в музей/зоопарк почти каждый день. Множество образовательных учреждений, очень хорошая транспортная доступность, магазины в двух шагах. Меньший % граждан из ближнего зарубежья. Лифты обычно есть. Газовая колонка позволяет меньше платить, вам не страшны отключения ежегодные горячей воды и вода в ней такая же чистая, как холодная. С парковкой проблемы, но возле дома поставить на ночь - проблем обычно нет.
Да, минусы есть, но в центре ощущаешь культуру, видишь архитектуру. Поверьте, когда театр/музей/планетарий под боком, в него намного охотнее ходят.
Гулять? Исторические улицы, скверы, парки - всё есть.
Я понимаю, что если кроме супермаркета и ТЦ вам ничего не интересно, то и центр вам не нужен. Ну, хотите жить в селе, живите.

«вместо нормальной горячей воды газовая колонка» - ахахах, чел явно «разбирается» в вопросе)

PHIL
«вместо нормальной горячей воды газовая колонка» - ахахах, чел явно «разбирается ...
Кстати да, тут Вы правы, на Лиговке вроде есть горячая вода. На красноармейской колонка была, на Садовой, в районе площади Тургенева тоже.

Thorim
Центр - это великолепно, особенно - Петроградка! Во первых, это высокий уровень ...
У Вас странные суждения, почему если не центр, значит село?
В селе жить хорошо, кстати, но долго до работы добираться было (исключая этот год, по понятным причинам).
Да, на Петроградке отлично, у домов ни одного дерева, постоянные пробки, и вся гадость от машин разносится по квартирам, зимой адская жижа на тротуарах из грязи соли и песка, кроме как на Каповку с детьми особо нигде не погулять. Магазины в шаговой доступности, это какие? Сваровски и Ролекс? А хотелось бы обычные продуктовые и промтоварные.
В музеи и театры каждый день не находишься, просто надоест на одно и то же смотреть. Да и учитывая современный темп жизни съездит куда угодно когда угодно -- не проблема.
Квартиру в центре надо иметь как дачу, иногда съездить в охотку, но жить постоянно -- мрак полный

Thorim
Центр - это великолепно, особенно - Петроградка! Во первых, это высокий уровень ...
живете вы в квартире, а если вам нужна культура, то вы доберетесь бо нее, тем более, не стоит биться в пафосе - культура у большинстаа по вызодным. Центр уже не оправдыаает своей красотой житье в нем. Лифтов как раз никаких нет, коммунальные нтдебрлды и засраные парадные. Жильцам бы молиться, что будут убирать и следить за порядком.

DimDimych
У Вас странные суждения, почему если не центр, значит село? В селе жить хорошо, ...
мы вас и не зовем. и вы нас тоже не зовите на окраины. поездила я по окраинам в этом году, как вспомню, так вздрогну. Никогда не понять: перед тобой Москва, Питер, Комсомольск-на Амуре или еще деревня какая...

DimDimych
У Вас странные суждения, почему если не центр, значит село? В селе жить хорошо, ...
Петровский сад, Крестовский через мост, сквер рядом с П. Планетарием, Петропавловка - гуляйте. Магазины? Все, кроме огромных супермаркетов. У меня в 1 минуте ходьбы был спар и пятёрочка, в 5 ещё Дикси и перекрёсток. Сейчас катался, выбирал квартиру - такого удобства нигде нет п магазинам. К сожалению, пришлось переехать ввиду разъезда, Петроградку себе позволить не могу в 1 лицо, но хотел бы жить именно там.
А если вам музеи с театрами надоедают, то это печально. Хотя, по моим наблюдениям, что бы вдумчиво обойти даже основные музеи вдумчиво, даже мне времени не хватило, хотя я в одном Эрмитаже более 100 раз был с 3 лет до 32.

tomalena
мы вас и не зовем. и вы нас тоже не зовите на окраины. поездила я по окраинам в ...
Ну да, в центре стоишь в пробке и разглядываешь красоты Питера. Спальный район где-нибудь в Барселоне вы от спального района Питера и Москвы тоже не отличите, это место где удобно жить, есть вся инфраструктура и куча парков в пешей доступности, а хочешь по центру погулять, сел да приехал, не вижу проблем съездить с Гражданки куда-нибудь в Петродворец, например.

Thorim
Петровский сад, Крестовский через мост, сквер рядом с П. Планетарием, Петропавло ...
Вы это сейчас так пошутили? Петровский Сад, как Вы выразились, на самом-то деле Петровский Парк, Крестовский Остров, и Петропаловка, по сути образуют равносторонний треугольник примерно по 2 км каждая сторона, если не больше. Итого, пройти пару км в каждую сторону, что бы погулять, особенно с ребенком? Можно, наверное, если у Вас так много времени, что можете позволить себе гулять целыми днями, да еще и по узким тротуарам, которые в это время года выглядят далеко нелицеприятно. Я не агитирую ни за что, просто не понимаю таких прелестей.
Ну а с музеями, кому как, можно считать меня деревеньщиной, но не понимаю, как Эрмитаж за 100 посещений может не надоесть. По мне так лучше по разу побывать в 100 музеях (театрах, зоопарках etc), чем 100 раз в одном.

В музеях-квартирах Зощенко, Гумилёва и Куинджи тихо, не бывает толпы и охрана. В «доме под звездной крышей» полностью сохранились меблировка и личные вещи Михаила Михайловича, в том числе его туфли и конторка, за которой писатель работал стоя. В «Полутора комнатах» не восстановлена обстановка даже частично, вся экспозиция подобрана будто наугад или из всего, что под руку попалось...Вероятно, собственник «Полутора комнат» копит желающих купить билеты в музей Бродского, чтобы сразу «сорвать куш» с толпы в 60 человек, а не встречать одного-двух посетителей в день в течении месяца. Такие сейчас прокоммерческие музеи. Масштаб личности Бродского позволяет организовать музей имени поэта в отдельно стоящем здании, или при какой-либо организации, но не по адресу проживания, как в случае с музеем О. Берггольц, дабы не терроризировать жильцов МКД культурно-просветительской деятельностью.

Таки Бгодские были православные? Жили в комнате с видом на Спасо-Преображенский собор, рождественский вертеп в экспозиции... Если да, то это многое объясняет.

Не понимаю этого идолопоклонства и устройства капищ для поклонения. Бродский отличный поэт, но не единственный, а мифологию уже выстроили как Ленину.

Собственно по дому Мурузи - несколько лет назад во всех СМИ был жуткий вой по поводу того, что такой уникальный дом разрушается, и никому нет дела до этого! И конечно же - в этом контексте упоминался Бродский!
Теперь снова вой - как же так, зачем нам излишнее внимание? Дом подлатали (замечу - не жильцы, а кто-то со стороны), и мы хотим покоя! А Бродского теперь - предадим забвению!
Раньше или позже - при таком отношении не будет дома, возможно - музей удастся перенести в другое, более "благодарное" место...

Не нравится жить в этом доме - переезжай в Кудрово!

Совсем уже обнаглели. Парадная не их собственность!
1 ответ

мдя... пропал дом, почему память о человеке должна превращаться в языческий фетишизм с пятнами на потолке

статья написана неофитами-наприехаловыми, такими же как и авторами - инициаторами музея
фантики от конфет под паркетом (их САМ Бродский ел и запихивал!) - прелестно
дырочки в стенах для кошек - еще лучше
короче, зрите в корень - купил мужик метры в центре и хочет их окупить, набрал народа для раскрутки на имени Бродского и погнал...
1 ответ

Собственник же вроде взрослый, должен был успеть зацепить фундаментальное. А то у них открытие холодильника произошло. Не ожидали они. Девять часовых поясов застроены хрущевками с холодильниками на урановых батарейках под подоконниками на кухнях. Там вся коммуналка вместе с Бродским бы послушала, как иначе еще пролетариату сохранять скоропорт, если твоя запись в очереди на холодос в промтоварном еще не подошла, а на улице уже опять новое лето. Нина Васильевна тоже бы вышла послушать.
Еще в Повести временных лет при ядерном нападении предлагался вариант: на улице +30, а ты харчи в банку, а банку в ведро с водой из крана, а она +12-15, и менять ее. Оп, и ты королева! Передайте им эти тайные знания древних цивилизаций, или хотя бы Прокопенко на Рен тв.
Блаженные, оторвались от пуповины и падают навстречу хайпу, видимо, им уже не помочь

Интересно, общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме можно использовать для извлечения прибыли без согласия остальных собственников?

Музей Достоевского так же сосуществует рядом с жилыми квартирами, правда, там отдельный вход (через подвал). При этом город так и не расселил эти соседствующие квартиры и не передал музею, хотя обещал ещё лет 30 назад. Музею Достоевского катастрофически не хватает площадей. Статья хорошая, вдумчивая. Может, автор и в музей Достоевского сходит?
1 ответ

как вам не Стыдно попрошайничать? ответ Нет и еще раз Нет!!!

Музей тунеядства.

на открытии музея Бродского случилась потасовка, в результате которой убили женщину. Шок!

Все дискуссии
-1