«У вас экскурсии или концерты?» Музей-квартира Иосифа Бродского открылась после реставрации не без скандала

30858
Вернуться к публикации
Комментарии28
Все дискуссии
perekuz25 Дек 2020 в 00:16

Судьба лучшего русского поэта нового времени, прямо по К.Пруткову: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Печенеги и половцы25 Дек 2020 в 00:39

Если за использование общедомового имущества соседи будут получать копеечку, может мир восстановится - барыжные времена.

Свободу Лёхе!25 Дек 2020 в 01:49

Читать - не смог, ибо - читать сейчас не умею, но.., вспоминаю Родителя своего без номера, он сидел за.. - Тунеядство, пол-года по - его рассказам, я не помню как это было, но помню, как на мне всё отложилось, и помню это - так: Бродский тоже сидел, и именно за Это! ) За то, что не работал) Бродский - ладно, мне важен же Отец, который.. - смешно ссылался на Бродского, будучи далёким от стихов, потому как, слова - настолько далёки от Дел, что Лучше уж Слова не замечать)))

Ифка25 Дек 2020 в 06:10

так поставить дверь железную в парадную и злобную вахтершу на вход. что за манера по чужим домам шляться. кто такой этот Бродский?

DimDimych25 Дек 2020 в 07:32

Левченко купил квартиру и, как сказал, принимает гостей. Тут как с бабками у которых 50 кошек живёт в доме, почти ничего не, делать.
А, вообще, не понимаю тех, кто живет в центе -- зачем? Никуда не выйти даже с детьми погулять, подворотни частенько загажены, магазинов нормальных рядом нет, лифтов нет, с коммуникациями вечные проблемы, вместо нормальной горячей воды газовая колонка, с парковкой проблемы -- тут нельзя, тут платно. И тд и тп.

Mai25 Дек 2020 в 08:00

В музеях-квартирах Зощенко, Гумилёва и Куинджи тихо, не бывает толпы и охрана. В «доме под звездной крышей» полностью сохранились меблировка и личные вещи Михаила Михайловича, в том числе его туфли и конторка, за которой писатель работал стоя. В «Полутора комнатах» не восстановлена обстановка даже частично, вся экспозиция подобрана будто наугад или из всего, что под руку попалось...Вероятно, собственник «Полутора комнат» копит желающих купить билеты в музей Бродского, чтобы сразу «сорвать куш» с толпы в 60 человек, а не встречать одного-двух посетителей в день в течении месяца. Такие сейчас прокоммерческие музеи. Масштаб личности Бродского позволяет организовать музей имени поэта в отдельно стоящем здании, или при какой-либо организации, но не по адресу проживания, как в случае с музеем О. Берггольц, дабы не терроризировать жильцов МКД культурно-просветительской деятельностью.

SNOW25 Дек 2020 в 08:47

Таки Бгодские были православные? Жили в комнате с видом на Спасо-Преображенский собор, рождественский вертеп в экспозиции... Если да, то это многое объясняет.

LindaMc25 Дек 2020 в 09:43

Не понимаю этого идолопоклонства и устройства капищ для поклонения. Бродский отличный поэт, но не единственный, а мифологию уже выстроили как Ленину.

Трындин25 Дек 2020 в 11:13

Собственно по дому Мурузи - несколько лет назад во всех СМИ был жуткий вой по поводу того, что такой уникальный дом разрушается, и никому нет дела до этого! И конечно же - в этом контексте упоминался Бродский!
Теперь снова вой - как же так, зачем нам излишнее внимание? Дом подлатали (замечу - не жильцы, а кто-то со стороны), и мы хотим покоя! А Бродского теперь - предадим забвению!
Раньше или позже - при таком отношении не будет дома, возможно - музей удастся перенести в другое, более "благодарное" место...

Семён Лобкотрясов25 Дек 2020 в 11:33

Не нравится жить в этом доме - переезжай в Кудрово!

Совсем уже обнаглели. Парадная не их собственность!

baffi25 Дек 2020 в 11:43

мдя... пропал дом, почему память о человеке должна превращаться в языческий фетишизм с пятнами на потолке

vivich25 Дек 2020 в 11:44

статья написана неофитами-наприехаловыми, такими же как и авторами - инициаторами музея
фантики от конфет под паркетом (их САМ Бродский ел и запихивал!) - прелестно
дырочки в стенах для кошек - еще лучше
короче, зрите в корень - купил мужик метры в центре и хочет их окупить, набрал народа для раскрутки на имени Бродского и погнал...

true_sha25 Дек 2020 в 12:05

Интересно, общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме можно использовать для извлечения прибыли без согласия остальных собственников?

26216276125 Дек 2020 в 12:09

Музей Достоевского так же сосуществует рядом с жилыми квартирами, правда, там отдельный вход (через подвал). При этом город так и не расселил эти соседствующие квартиры и не передал музею, хотя обещал ещё лет 30 назад. Музею Достоевского катастрофически не хватает площадей. Статья хорошая, вдумчивая. Может, автор и в музей Достоевского сходит?

AKM26 Дек 2020 в 13:13

Музей тунеядства.

Mai27 Дек 2020 в 18:03

на открытии музея Бродского случилась потасовка, в результате которой убили женщину. Шок!

Вернуться к публикации
close