10

Отчет Смольного: Рост коронавируса в Петербурге может возобновиться с прежней интенсивностью. «Стабилизация» неустойчива

График госпитализаций в Петербурге продолжает демонстрировать признаки стабилизации эпидемической обстановки в городе. Но все может пойти прахом, если петербуржцы забудут про ограничения, сообщил 24 декабря межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению COVID-19.

«На 24.12.2020 зарегистрировано 903 госпитализации взрослых, что на 6,5% ниже количества госпитализаций в прошлый четверг, 17 декабря. Значительно замедлился также рост недельной госпитализации, — говорится в опубликованном на сайте Смольного сообщении. — Стабилизация эпидемиологического процесса на текущей 52-й календарной неделе обусловлена действием противоэпидемических ограничительных мер».

Но, как отметили в совете, наметившаяся тенденция не носит устойчивого характера.

«В случае несоблюдения гражданами масочного режима в общественных местах, социальной дистанции и других противоэпидемических мер рост распространения инфекции может возобновиться с прежней интенсивностью», — считают там.

Как писала «Фонтанка», по данным федерального регистра, в Петербурге 24 декабря — 4733 заболевших коронавирусом за сутки. Это на тысячу больше, чем в официальной статистике, которая с ноября демонстрирует стабильность.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

264017931
Рост несомненно возобновится, как только от статистики уберутся нечистые на руку счетоводы...

Petr_SPb
Госпитализируют столько же, сколько выписывают, плюс ещё чуть-чуть, больше некуда. По свидетельству врача приёмного покоя скорая стала привозить в среднем более тяжёлых, чем раньше.

vdemidenko
Лечит не статистика, а врачи. Доверяйте врачам и соблюдайте рекомендации роспотребнадзора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...